1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А разберем-ка ситуацию с пожаром

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 20.09.17.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    причем это хорошо видно по табличке из статьи которую привел @cardiosoma, уффф..отлегло...коаксиалы из срубов сносить не будем...:)

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    В этой теме Вы не найдете виноватого кроме противопожарной разделки никогда...
    Т. к юрист который будет против Вас оборонятся найдет Вам этот снип... и нарушение ...
    И это первоочередный документ...

И кстати посмотрите судебные дела ради интереса... страховая компания тоже вправе отказать в выплате в этом случае...

Дааные растояния и нормы - вещь серьезная...

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так кто против. Дайте шанс погорельцу укажите РД, где это написано. У него были комиссии и составили акты, что с дымоходом всё нормально. Но если расстояние было меньше этих 25 см. а в акте об этом не указано, то тема общения с фискалами приобретает совсем другое направление.
    Так согрел уже пользователь, сгорел. Об это и разговор.
    Вы очень добрый и принципиальный человек. Уверен, что если бы вы работали в соответствующих контрольных органах, то количество подобных несчастных случаев сократилось бы в разы. Особенно у тех у кого печки.

Ну это понятно. Встать в позу обиженного эго, это тут мы уже сотни раз наблюдали.
    Так погорельцу не до общения сейчас. А вот конкретный РД на который он мог бы опереться ему бы не помешал. Ну тот где про 25 см. сказано.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    @Ortodox, Вы знаете когда я делал себе трубы сендвич через перекрытие и крышу я тоже не понимал зачем мне это все выпиливать и удалять так далеко... сендвич был еле теплый...

Я понял это через четыре года... Когда внутренние отложения воспламенились и внешняя труба была практически красной, труба была как ракета... и дом если бы наоборот стоял (трубой вниз..) пытался бы взлететь...

Теперь я придерживаюсь мнения... или соблюдать самые жесткие указанные расстояния... или сгореть...
    Третьего варианта по моему просто нет... :hello:

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну а мы своему юристу покажем на каком документе можно основывать свои предъявы. И наш юрист раньше с нашей помощью найдёт этот документ. И скажет, что виноваты проверяющие, да еще и пожарные, так как в акте писали, что всё хорошо с дымоходом, а оказалось, что не всё, так как расстояния не были соблюдены. Отсюда введение пользователя в заблуждение, халатное отношение к своим обязанностям, приведшие к утрате недвижимости и имущества.
    Так что за РД ?
    Покажите! Посмотрю с интересом.
    Или это тоже часть конструктивного разговора в стиле "где-то".

Даже так. Ну тем более он очень важен и для погорельца и для его адвоката.
    Так что за РД ?
    И какие тогда после него есть ещё второочередные? Может и они содержат необходимую
    информацию по данному вопросу.

Так кто против.
    Но проблема в том, что суд приняв во внимание эти расстояния попросит предъявить РД, в котором они прописаны. Уверен что аргумент, что об них нам рассказал @cardiosoma будет судом воспринят, как необоснованный.
    Так что за РД ?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Молодец, что понял. Жаль, что через четыре года. Если бы вы прочли указанный вами секретный РД, то наверняка поняли бы это сразу. Он же первоочередной.
    Так что за РД ?
    Потом и кровью. Это мы знаем, плавали.
    Но вы не поняли, что разговор не об этом сейчас, а о том на основе какого РД мы можем сказать, что расстояния были неправильные, а фискалы при проверке видя это забили на них, что и могло в свете того, что пользователь не был информирован о недопустимости дальнейшей эксплуатации газового отопительного оборудования с таким монтажными нарушениями, привести к такому драматическому результату.
    Так что за РД ?

7. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    @cardiosoma, как я понял из https://www.forumhouse.ru/posts/1886500/, обследование дымохода стоит порядка 1000р и проводится раз в год. Если котлу (дымоходу) 30 лет, то на его обследование было отдано 30 000р. Неужели за эти деньги не возможно было обнаружить, что разделка не так сделана, как положено? - вот в чем вопрос!
    Ответственность владельца - дело понятное. Если бы он построил дом в лесу по своему разумению, ни кого не приглашал для проверки и дом сгорел - понятно. Но если 2 уважаемые конторы за деньги из года в год... Понимаете в чем проблема?
    Я выше описывал других людей, которым газовая служба выдала предписание заменить котел и они его заменили через 7 лет. Вот тут понятно - они не сделали того, что им рекомендовали. В обсуждаемом же случае у них есть бумаги, что все в норме, эксплуатируйте дальше в том же духе.
    Мы здесь устроили маленький товарищеский суд. Разбираем полет. Все выступления должны быть обоснованы. Аргумент типа "все знают" не подходит, т. к. знают не все. Мы не знаем. Если Вам лень, что вполне понятно, то и начинать не следует. К чему нас посылать на подвиг, если самому не охота? ;)

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    :super:
    :super::super::super:
    С одним не согласен. С отсутствием кавычек в определение уважаемые.

Тут к бабке не ходи. Если бы с данным предписанием на руках у них разнесло дом или погибли жильцы, то вины проверяющих нет. Он добросовестно выполнили свою работу, но их рекомендации были проигнорированы.
    А тут конечно может быть много причин оправдывающих подобное поведение жильцов. Например элементарное безденежье. Но суд подобное оправдание вряд ли будет рассматривать, как повод переложить вину на контролирующие органы.
    Единственное, что может быть в данном случае предъявлено контролирующим органам, что они не воспользовались административным ресурсом, то есть методом принуждения к выполнению необходимых требований. Сперва административное замечание, потом штраф, потом предупреждение об отключении газа, а потом и само отключение. Но вот интересно, как они этого проделают зимой, в доме, где например живут и дети. Как штрафы будут оплачены, если уже имея информацию об опасности эксплуатации котла, данные жильцы не покупают всё-равно новый котёл или не переделывают систему дымоудаления. Денег нет. Живут надеясь на русский авось.
    Тут вопрос уже стоит со стороны контролирующих органов так. Они всё-равно сгорят взорвутся, угорят и главное, чтобы на момент этого трагического события у нас было, как можно больше бумажек подтверждающих, что мы регулярно с прописанной в циркуляре периодичностью ходили к этим жильцам и требовали от них в категорической форме выполнение необходимых предписаний. При этом использовали весь законный арсенал административного давления на них, который имелся в нашем распоряжении.

:super::super::super::super:

:super::super::super::super::super:
    И не обязаны знать. Обязаны знать спецательно обученные люди, которые обязаны проинформировать об этом пользователей, жильцов, хотя бы не ради безопасности жильцов, а элементарно для прикрытия свой задницы.
    Я например не обязан знать, что является для того же лифта в многоквартирном доме критическим уровнем выработки его ресурса. Но если бы лифт был в частной собственности, то я знал периодичность его проверки и вызвал бы соответствующие службы для этого. В моём доме это входит в обязанности органов ЖКХ. И если бы после проверки и вердикта, что он исправен, лифт рухнул, что привело к повреждению имущества или потере здоровья или к смерти, то я точно знаю кого привлекать к судебной ответственности. И органы ЖКХ знают. Можно и их привлечь, если они проигнорировали сроки проверок и не вызвали специалистов через определённый, указанный в соответствующем циркуляре период. Они должны об этом знать. Да должны. А вот я, как жилец не должен. Я плачу деньги за лифт и в эту цену входит и весь ряд необходимых мероприятий по безопасной эксплуатации оборудования.

Вот именно. Я много лет штудирую все эти циркуляры предписания, регламенты, но вот не знаю ни о каких 25 см. Но я допускаю, что прошляпил это указание, так укажите где это указание. Во, коломбуры уже в ход пошли. Я и мы, не не так, мы и я в том числе, будем знать, а вам честь и хвала.

:super::super::super::super::super::super::super:
    В точку, бинго. Именно это и хотел сказать.
    Всё правильно человек делает с точки зрения безопасности. Жизнь заставила. Четыре года жизни на это ушло. Но если есть какой-то РД, то зачем тратить эти четыре года, а не сделать всё сразу по уму согласно тем рекомендациям, что указаны в нём. Зачем скрывать его. Из вредности. Я мучался, а вы хотите сразу всё нормально сделать, а вот шиш вам. Бросил затравку, что есть подобный РД, а потом увидев что народонаселение проявляет к нему интерес, снисходительно, теша своё эго, добавить, а вот хрен вам я скажу какой. Если нужно ищите сами. Тогда к чему была вообще дана подобная информация. Позиционировать себя, свою точку зрения, получить удовлетворение от того, что смутил собеседников, реализовать скрытые комплексы, заставив упрашивать себя любимого, с высока глядя на неразумных несчастных погорельцев. Получить удовольствие от собственной значимости. Вот мол какой я умный, у меня то дом не сгорел. И добить погорельца окончательно.
    Садо-мазо какое-то.

Последнее редактирование: 27.09.17
  9. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну и зачем мы платим за все эти проверки и надзоры? Есть единственное желание послать их куда подальше, ибо от них обычному человеку никакой пользы, окромя вреда.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну а зачем мы платим налоги? Зачем платим в ЖКХ?
    Вон у меня, когда у Лужка из под его кепки сгенерировалась мысль во всех подъездах домов Москвы сделать помещение для вахтёрш, тоже подобное гнездо построили. Но им же надо где-то и испражняться. Пробили плиту и из подвала вывели канализационную трубу под первый пролёт лестницы. И построили там гальюн. Ну двери соорудили. Входишь в подъезд, а из под лестницы звуки соответствующие и амбре на весь подъезд. Ну Лужок миллиарды наворовал и свалил, после этого вахтёршам платить перестали. Стали агитацию вести, чтобы народ в подъезде скидывался. А нам эта вахтёрша нужна, как рыбе зонтик. Дверь подъезда с кодовым звонком и дом на отшибе у самой МКАД.
    Не у рынка, не у вокзала, не в районе садового кольца.
    Ну и что? Лужок то свалил, а скворечник и гальюн, так и продолжают радовать глаза жильцов.
    Местные гастарбайтеры из скворечника сделали что-то типа склада, а заодно повадились теперь сами ходить в него испражняться. Заходишь в подъезд, а там опять дерьмом воняет, чуркменским теперь.
    Накатал письмо в управу перед выборами. Подействовало. Замок навесили на гальюн.
    Но вода в сифоне периодически испаряется, воды нет, водяного запора нет, и теперь нас радует периодически амбре уж всей канализации. Ну раз в два-три месяца какой-нибудь таджик по указанию руководства спустит воду. Хорошо, вроде не воняет, а прошла неделя другая, вода испарилась и снова вонь. Не подъезд, а общественный привокзальный сортир. Летом глаза слезятся. Плевали уже и на кодовый замок, дверь открытой оставляли.
    Вот и ответ. Я плачу налоги, чтобы говно в подъезде нюхать. Бесплатно мне эту возможность наверно не предоставили бы.
    А серьёзно, что эти все люди, что исполнителями являются и с прибором кладут на свои обязанности, но с рвением выполняют абсурдные указания вышестоящего руководства, чтобы не потерять должность или не упустить карьерный рост, они эти люди, что инопланетяне или вражеский десант заброшенный к нам противником по программе гибридной войны.
    Они и есть эти МЫ. Каковы мы такого и государство, таков и подъезд. Говницом господа отовсюду попахивает.
    Я предлагал жильцам, а давайте снесём на хрен этот говноприёмник и заделаем и трубу и дырку в полу. По хрену всем. Наверно копрофилами стали за столько лет дерьмонюханья. Ну, а ЖКХ без указания сверху и не пукнет. Да и денег им никто же на данный вид работ не выделил. Говорю одной дуре из смотрящих, мол давайте, озвучьте стоимость работ по ликвидации этого говноприёмника. Жильцы скинутся (это я по глупости так думал и отсебятину ей понёс), ну а она вроде загорелась согласилась. Но я ей говорю, что вы сперва покажите мне договор на работы и их стоимость. Ну тут они сперва психанула, а потом меня послала. Мол это не её ума дело. Есть вышестоящее начальство к нему и обращайтесь. А начальство вышестоящее свою активность только перед выборами проявляет. Да и кого выбирают, правда не знаю как это получается. То Ахмед Нузурбекович Ходжаев, то Айдамиров Магомед.
    Все москвичи в пятом поколении и Москву любят, как мать родную. А уж народ местный просто обожают, так и пишут в агитационных листовках, что все люди братья.
    Так что у меня теперь родственников куча и в СевКавказе и в Азии, но говно нюхаю один я. Ну и все жильцы моего подъезда. Кстати таки подъездов у нас куча. И где эти МЫ. Нету никаких МЫ. Каждый в одиночку запахами наслаждается.

11. подрядчик
    Благодарности:
    3.373

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    @cardiosoma, Игорь эти расстояния действительны для перекрытий, а для чердачных и кровельных разделов 130 мм до дыма.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А ссылочку нельзя взглянуть. На что ссылаться в дальнейшем. Откуда например и те 25 см. и эти 130 см. Заранее спасибо.

13. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Единственный вывод из этой истории, верить никому нельзя. Следить за ТО и "инспектором" надо самому, лично.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Для этого надо иметь квалификацию не ниже ... В противном случае это лишь самовлюбленная самоуверенность ни на чем не основанная.

15. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ага, давайте доверимся «уважаемым организациям», с которых потом никакого спросу, а ответственность ограниченная, аж 10 000 рублей. Нафик, нафик.