1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мой пруд - 15х20м

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем andrik_w, 21.09.17.

1. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Вот не хочу варить и запаривать. Может рыбке немного и легче будет переварить такую еду, но при внесении в воду такая каша легко портит воду, особенно в жару. Надо давать такими порциями чтоб съедали за один раз, а значит и кормить несколько раз в день, что тоже занимает время.
    А вот пророщенное зерно оно живое, и при внесении в воду, может лежать там целый день и даже больше без вреда для качества воды. А значит можно дать дневную порцию за один раз. И к тому же пророщенка содержит гораздо больше полезных компонентов, в том числе и витаминов, которые при варении просто уничтожаются. И пророщенный горох мягкий, рыбке его сьесть и переработать не составит труда.

вот всякие жмыхи и макухи в воде расползаются, и портят водичку. Разве их варить все вместе.

тут я думаю ЕКБ может что то даст. Ряску таскал, но в виду ее большого КК в этом году не буду, плюс есть шанс с другого водоема с ряской заразы занести. А люцерна и крапива растет сразу возле пруда, буду периодически ее баловать.

в субботу или воскресенье увидим)

2. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Ей сейчас нужны витамины (зелёнка) и белок (животного происхождения-червь),а злаковые надо запаривать (а горох только при термической обработке усваивается, и то не весь)...Удите поверху, сверху вода теплей (рыба греетса-вот прогреется и прикармливайте-кормите;а потом жор; нерест).:hello:

3. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    это правильный подход к приготовлению корма, который требует определённого времени и приспособлений. заморачиваться дачники или любители-прудоводы не всегда будут.

4. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Если кормить этой смесью, то уже проще и не особо дороже будет покупным карповым кормом К-111. Правда с кормушки типа Рефлекс.

5. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Всем привет!
    Вчера рыбачил на своем пруду. Ощущения двоякие.
    Погода была не слишком, ветер, вода 11-12 градусов утром, к вечеру поднимается до 14, но это поверх, глубже наверное меньше и без таких колебаний. То есть как то холодновато для активного клева. За три часа поймал три рыбины, один карась меньше ладошки, не много больший карп, и амур самый большой. Карп этот запускался в прошлом году и ему сейчас два года, вырос он не очень, с моим перенаселением и болячками. На карпе сидел один аргулезик, на хвосте. Карась был чистый и без болячек. А вот амур был покрыт лернеями, штук 6 сидело точно. Карпа бросил назад на кормежку, амур и карась уже в пруд не вернутся. Амуров у меня там еще 5-7 есть, так что думаю с водорослями справятся. К тому же буду садить нимфею, и как раз не хочу чтоб их амуры скушали.
    Еще одна крупная рыбка сошла, показалась из воды и поплыла назад.
    Сегодня произвестковал, по инструкции от аргулеза. Видео будет завтра.
    Видеоотчет про рыбалку кто хочет может посмотреть.

6. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Зачем так много удочек (грубая оснастка, два крючка?), и с катушками, и в воде? Дикие подсечки, вываживания через голову. Да рыбак вы ещё тот! В железном садке рыба травмируется. Известкование не решыт проблему с болячками. Карп затянутый и расти будет плохо, даже при наличии корма. Густо посеяли, надо прорежать. Амуры грызут листья нимфей с очень большой голодухи, любят мягкую растительность. :hello:

7. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Две удочки только длинные, все остальные короткие. Рыба в таких маленьких прудах как у меня очень чуствительна, и близко к рыбаку не берет, вот и приходится закидывать подальше. Удочки буду переделывать, менять на новую леску и прочее. Летом когда клюет то берет и сразу на два крючка бывает. А в воде лежат потому что в том месте возле деревьев иначе не положишь. Есть у меня держатели но сейчас грунт мокрый и мягкий, не помогают.
    На счет того что какой я рыбак, то уже какой есть. Да и не говорил никогда что профи и в таком духе. Когда еще маленьким был то только и делал что с удочками маялся, знал в какое время дня в каком пруду какая рыба берет. Последние лет 7 на рыбалку времени совсем не много, выежал изредка. Потому и решил разводить в пруду чтоб было под носом, захотел на рыбалку, через 5 минут уже ловишь.
    То что много рыбы запустил, то и сам уже в курсе, и теперь прореживаю как могу, щука таких затянутых будет на раз два три.
    На счет амура и нимфей. Если растение уже большое и зрелое то ему амур ничего не сделает, а вот когда оно только начинает расти, да и еще ничего особо вкусного нет то он ее прихлопнет бегом.
    Ну и не будем забывать что рыбалка с камерой и без нее две большие разницы. Вместо просто рыбачить только и смотришь пишет ли видео, не села ли батарея, есть ли еще свободная память, с какого ракурса лучше снять чтоб видно было все и т. п.

8. daemon01
    Благодарности:
    125

daemon01

Живу здесь

daemon01

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А у нас еще лед стоит :(

9. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    У меня в пруду он полностью сошел 30 марта, и вот через 10 дней уже рыбалка)

10. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    @andrik_w, Я себе сделал практически стационарные стойки из арматуры, в развилку уложил ПВХ трубку, можно любую смягчающую трубку надеть, что бы удочки не бились. И так как рыбачу всегда с одного места они у меня вмерзают в лёд даже не достаю, очень удобно.

11. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Я на своей яме ловлю 3 м с глухой оснасткой и резиновым амортизатором. Леска 0.16,поводок 0.12,крючёк маленький без бородки. При акуратном вываживании рыбки до килограмма и немного больше-одно удовольствие, и море поклёвок.

12. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    У меня пруд в поле можно сказать, и место для рыбалки выбираю в зависимости от ветра, так что по немногу ловлю со всех четырех сторон, как когда.

13. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    У меня нет удочек только для пруда, так как иногда хочется пойти и на спиннинг на Стырь, и на другие водоемы. Но если чесно, то все мои пять удочек надо переделывать. Например на тот спининг что сорвалась рыба на видео, надо новую катушку, плюс у него само удилище уже сломано два раза. Две удочки вообще еще деда жены, им более 10 лет.

14. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639

15. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Известь надо брать негашёную-дроблёнку,в хозяйственных, строительных лавках-5 кг 18 гривень. При гашении она кипит, очки, перчатки и разводить в металической таре.