1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мой пруд - 15х20м

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем andrik_w, 21.09.17.

1. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    И я не вижу.

2. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Я думаю чем меньше пузыри тем больше энергии надо затратить на разпыление и в итоге ваш компресор качнёт в толщу воды совсем не то количество воздуха что в характеристиках. Да будет насыщатса вода кислородом, но в самом факеле вода не сможет усвоить такое количество кислорода, остальной просто уйдёт в атмосферу. В реалии площадь воздействия компресора намного меньше я демаю. Ну допустим создали вы локально зону с хорошим содержанием кислорода и как правильно говорил Данила туда соберётса вся рыба и тупо израсходует весь кислород. Если же оптимальным разпылением создать движение воды через прорубь и дальше в толще воды по всему пруду то компресор перекачает огромные масы воды через лунку насытив кислородом. рыба равномерно разпределитса по пруду, карась возможно в более бедные участки займёт, карп найдёт где кислорода побольше. Вода довольно хорошую энерцию имеет и если создать движение воды то потом очень мало надо энергии для потдержания течения, именно поэтому я считаю что лучше компресор послабее но не выключать ево. Ну это моё понимание. возможно я неправ. В этом году хочу испробовать совсем новый способ аэрации но надо делать прототип, а без жены не справльсь. надо швейная машинка. Если чото выйдет опишу а то я итак много пишу мало делаю. :hello: Хух настрочил а и половины не сказал что хотел :)]

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Есть ещё один эффект: чем мельче пузырьки, тем дольше они находятся в толще воды (медленнее всплывают, и даже иногда увлекаются течением) Следовательно, время контакта воздуха с водой увеличивается - растворимость кислорода в воде увеличивается! (По моим наблюдениям до в 4 раза)

4. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Ой как харашо, может с вами продвинетса тема по химической аэрации, а то мы двоешники никак до конца не поймём суть реакции, стоит ли лить перекись, или без катализатора она кислород выделять не будет а тупо окислит органику? :)]:hndshk:

5. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Это всё прекрасно, но с ево разпылителями такого эфекта добитса нереально.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    И чем это плохо? (даже если предположить, что это так...)

7. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Перекись водорода пои разложении выделяет химически очень активный атомарный кислород. И он может окислить что-нибудь что есть по близости (органику или другие соединения) или соединится с другим атомом кислорода и получится молекула кислорода (О2 формула), то есть собственно тот газ которым мы все и рыбы в том числе дышим. Процес разложения перекиси может идти медленно, но в присутсвии катализаторов ускоряется вплоть до мгновений. А где и в каких условиях он используется в рыбоводстве? Или речь идет про аквариумы?

8. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Согласен, распылители не топ, но их четыре, и если будет четыре лунки не замерзающие (планируется круглосуточная аэрация), то есть четыре источника кислорода то это думаю что нибудь да значит. Они все таки будут создавать какое-то движение воды в пруду.

И еще, хочу внести немного ясности насчет наличия органики в моем пруду. Водорослей в нем нет, совсем нет. Запускал весной 15 амуров второгодок, плюс карпы. Соответственно отмирающих растений на зиму не будет. Плюс все ветки, листья с деревьев, скошенную траву из пруда удаляю механически постоянно с поверхности. Плюс есть толстолобики, которые всю муть также перерабатывают постоянно. Опять же вношу известь. Кстати, поправьте меня, на мои 3 сотки скоко надо извести? Я всегда сыпал за раз 2кг гашенки. Может увеличить дозу до 4-5кг? И на зиму когда надо вносить? У нас сейчас температура воздуха 12-19 градусов днем, и 8-12 ночью.

9. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    @kapac, кстати, откуда ты? смотрю Волынь возле аватарки. Я с Рожищ. Есть у тебя тема на форуме?

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Т-ра воды нужна, а не воздуха!...

11. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Я тоже думаю этого будет достаточьно на такой пруд плюс плотность посадки не велика.
    Нововолынск. тема https://www.forumhouse.ru/threads/373746/ только за этот год особо и не отчиталса тут :). Кстати у вас там Рожищах целая венеция в каждом дворе пруд. :)] Ты не в курсе в Рокинях вроде форэль выращивают?

12. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Вобще разсматривалось как экстренная помощь когда сильный замор или для транспортировки рыбы. Аквариумисты точьно используют какието таблетки с кислородом. Ещо есть вариант использовать "бульбулятор" оксидатор с перекисью водорода катализатором напримеркусочек серебра но тут интересно разчёт какой обьём кислорода получим с литры перекиси водорода концентрированой.

13. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Прочитал тему про химическую аэрацию, теперь в курсе.

Про Рокыни не знаю, пару лет пытался у них рыбы купить, все что то не хотят. Больше ими не интересуюсь. В этом году рыбу брал в Луцке на Варшавке, где свежую продают, там весной и малька возят. На следующий год если мои перезимуют то возьму у них раков. Дорогие правда, где то 200грн за кило или больше. Но очень хочу. И щучку одну, пусть карася мелкого долбит, и санитарит.

Кстати у вас там есть тоже в Павловке рыбхоз. Ты случайно не оттуда?

14. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Ну с Нововольінска не далеко. Весной обычьно продают карп, амур, толстолоб но ограничено, если медлить то можно и не застать. Я пока тоже на рынке рыбу покупал типа двухлетку грам 200-300, оказалось им по лет 3-5 было, затянутые :) но у меня чуть подросли за 2 года. Раков счас в Буге полно.

15. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Да. Потом буду за компом скину скрин с гуглмапс, офигенно выглядят. Я кстати там и жыву, вырос на берегу Стыря и самый первый мой пруд и вообще там пруд был выкопан моим отцом с соседом, копали торф и им даже что то отапливали. Размеры прудика были 2х10 метров ис глубинами от 1.2 до 0.5м. Как сейчас помню поехали мы с друзьями где то на канаву и весь карась нами наловленный выпустили в свежевыкопаную и ище даже толком не наводненную яму с торфа. Глубина по колено, вода прозрачная и по ней плывут свежозапущенные карасики. Можно сказать с этого маленького прудика и началось мое увлечение рыбой. Сколько воспоминаний прет() Надо будет туда сьездить и посмотреть есть ли еще тот прудик или нет. Давно там не был. Может и фотоотчет сделаю по нашей Венеции)