1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мой пруд - 15х20м

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем andrik_w, 21.09.17.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Двигается, активно плавает!...

2. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    А при какой температуре он такой жывчик?

3. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    @andrik_w, сосед неделю назад на удочьку линя поймал :) такшто и карп теоретически даже чтото перекусить может :faq:

4. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Неделю назад кидал паука, льда еще не было. На кусок хлеба. Ни рыбы и хлеб на месте. Так рыбачил пару дней. Решил что спят все.

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    При резкой перемене температуры, давления, смены направления ветра, снегопаде...
    В рот взять может, по пищеводу пройдет, но питательные в-ва не усваиваются и смысла в кормлении нет!

6. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    На погодные условия я повлеять не могу, на что мог, то им и сделал. По весне увидим хватит этого или нет.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
  8. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Я больше думал про кислород в том сообщении. Про активность рыбы ничего не знаю. Спасибо что пишите и указываете на все нюансы. Опыт сила!

9. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Андрей, добрый вечер! Всё хотел спросить: сколько карпа двухлетки и какой навески вы запускали на свои 3 сотки? Как они подросли, и сколько рыбы ушло в зимовку? :hello:

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Ты думаешь, он знает?... Дай то Бог!...

11. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Добрий вечер!

Весной в марте запустил 4кг карпа одногодка (30-50г). Амуров 15 штук двулетку (где-то 4-5 кг), з них 5 штук было выловлено. По моим подсчетам и по выловленым амурам на зиму они имели под килограм плюс минус каждый (10шт). Также запустил 2 кг одногодка толстолоба, но наверное половина их благополучно скончалась в первых 2-3 недели. Сколько их сейчас и какой вес сказать сложно. На удочку не ловились, сетку не ставил. Но в прошлом году такие у меня выросли до 400-500г, это те котрые попадались в сеть и были выловлены в лунке зимой сачком. Также после зимовки остальные были дохлые, думаю никто из них не выжил.
    Амуры прошлой зимой тоже скончались несколько штук приличных. Также думаю не перезимовали.
    А вот карпа сколько осталось с 2016 года сложно сказать. Так как запускал 3 кг одногодка и около 20 штук второгодка. Думаю что какое то количество из них перезимовало, так как больших карпов было несколько трупов а вот меньших (те что одногодки были) в лунках не видел и дохдых после зимы тоже не обнаружил. Какое то количество ловил (в 2016 году) на удочку и сетью, зимой больших в лунках доставал еще живых.
    По карасю вообще темный лес. Сколько его там неизвестно. Был он там всегда. Этим летом ловил и под килограм. Но таких думаю не много. Основная маса поменьше но сколько их вопрос. 5 лет назад река разливалась и в пруд зашла щучка, карандашики. Было их с 10 штук (те которых выловили). Они там прожили 3 года исколько карася сожрали можете подсчитать. Но на 2017 год щуки в пруду не было, вся выловлена спинингом и сетками. И уже этой осенью я запустил одну щучку грам 150-200, чтоб самых маленьких истребляла. Плюс там еще есть какая то или верховка или еще что то. Попадалась в паук, маленькая 3-5 см но по 10-20 за раз.
    Также в пруду живет ротан. Подсчитать количество сложно но те щуки его изрядно проредили. Сейчас на удочку попадался редко. А вот в сачок постоянно, когда чистил от растений и мусора (листья, нитчатка и прочее), но весь маленький. Раньше был также со щукой и окунь, но его тоже за последние два года не обнаружено.
    Вот приблизительно такая картина. Сколько сумарно рыбы с учетом ее роста за последний год сложно сказать. Без карася думаю где то 20-25 кг. Может больше. Где то так.
    Приблизительная площадь пруда 300м кв. Средняя глубина 1 м, у берегов меньше, на середине может больше. Ила много, думаю больше 20 см. Кубатура стало быть 300 кубов.
    Какая плотность уже можете посчитать и сказать, много это или нет.

12. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    За 2016-2017 сколько я запустил написал выше. До этого в пруду запускали карпа больше 5 лет назад. Но на 2016 год думаю никто из них не выжил, так как за прудом никто зимой не смотрел. Кроме конечно карася.
    Еще мог что то запустить сосед, старик 75 лет, точно знаю кидал карася и красноперку из речки. Он же мне помогал отловить щуку. Рыбачил он у меня на пруду чисто со спортивного интереса, весь улов отдавал нам, и было это не часто, раз в месяц по празникам. Но этой осенью он скончался, земля ему пухом.
    Так что картина по количестве рыбы за последние 2 года достаточно достоверная. Только сколько карася не знаю. Если эту зиму перезимуем хорошо, то запускать рыбу весной не планирую. Пусть растет та что есть. А на осень еще пару щучек брошу. Пусть гоняет карася. Он то нерестится каждый год. Хотя на счет что запустить и сколько (щуку или что еще можно) можете посоветовать, времени еще много. Да и зиму надо переждать.

13. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Андрей, стрёмный пруд какойто, хорошо что аэрацию организовал.

14. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Прошлую зиму я делал только лунки и старался раз или два раза в день их чистить. До середины февраля все было хорошо а вот далее рыба (карп-двулетка, амур и толстолоб) пошла в прорубь. Что мог то вылавливал сачком на сковороду. А как сошел лед то уже дохлых. Но одногодка карпа не было. Плюс карась зимовал весь.
    Потому и нужна была аэрация, что б такой картины весной не было.
    По стоимости аэрация стоила мне тех же денег что и рыба весной. Если перезимует то себя окупит за одну зиму.

15. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    На счет деда Алешы то ему аэрация бы не помогла. Хороший был мужик.