1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем инк16, 21.09.17.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -да, можно .

2. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    От старых собственников достался полный бардак в домашнем газовом хозяйстве. Во время ТО, кроме неисправности автоматики котла, выявлено и неисправность автоматики бойлера. С этим бойлером вообще ситуация такая. В проекте и договоре на ТО от 196х годов есть только колонка КГЛ 56. Однако всегда стоял и сейчас стоит этот бойлер с вставленной горелкой. Так вот, помимо неисправности автоматики, слесарь в уведомлении отметил, что у меня самовольная установка этого прибора, т. к. он не входит в состав ГО по действующему договору поставки и ТО. Здесь описывал ситуацию https://www.forumhouse.ru/posts/26661334/. Я в возражении написал, что самовольной установки с моей стороны не было. Сегодня хотел оставить под входящий такое обращение поставщику и они же ТО -

"24.04.2013 года, в связи со сменой собственника домовладения, находящегося по адресу г. Казань, *, между мной ("Абонент") и ЭПУ «Казаньгоргаз» от имени ООО «Газпром трансгаз Казань» ("Поставщик"), перезаключен договор на поставку газа и ТО ВДГО по указанному адресу. Я, никаким образом не уведомляла "Поставщика" об изменении состава газоиспользующего оборудования (ГО), указанного в ранее действующем договоре от 26.01.2004 г., с прежним собственником домовладения. Однако, в перезаключённый договор, в состав ГО не вошёл один из приборов (колонка). Предлагаю оформить дополнительное соглашение и восстановить состав ГО, согласно договора от 26.01.2004г."

В конторе мастер (лично не общался) через диспетчера мне предложила написать своими словами (как будто это не мои :)) - "Прошу восстановить колонку на л/счёт". Вот так незатейливо. Оставил телефон и этот же диспетчер сказала, что позвонят и согласуют со мной время прихода слесаря, он сделает видеозапись (только я не понял чего и для чего) и затем эту колонку включат в л/с и в договор. Это ещё что? Они имеют право на видеозапись? Что они хотя увидеть, непонятно мне. Слесарь и бригадир, которого он во время ТО вызвонил и попросил его приехать, видели всё. С тех пор ничего не изменилось в газовом хозяйстве у меня, только планирую поменять котёл и повесить новую колонку.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - у вас есть отметка, что поставщик получил заявление ? Есть копия договора, что колонка была в договоре ?

4. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да, Это даже не копия, а подлинник почти :)]. Там только подпись поставщика чёрного цвета (и то может быть чернила такие),а всё остальное синие чернила. Они сами с него копию для себя снимали. А насчёт какого заявления Вы спрашиваете? Если насчёт упрощённого, который они предложили, то да, отметка есть.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - процитировал -

6. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @plehan, Аа, Вы про это обращение, которое я планировал оставить? Нет я не стал, его оставлять по двум причинам. Первая- то что у них наименование организации изменилось и вообще как структурное подразделение они стали другими и адрес головного, куда правильнее оставлять у них изменился, и мне надо было бы переделывать это обращение и давать на подпись тому, от чьего имени (это моя мама) я всё делаю. Это вот, когда на неё договор переоформляли, после смерти её мамы, то колонка исчезла. На себя мне предстоит только переоформить договор, когда внесут колонку. Это, чтобы цепочку бардака не удлинять. А вторая причина- это то, что я пока решил не обострять. Посмотрим. Это всегда можно. Они мне, кстати сказали на словах, что колонка ваша есть у них в базе и в проекте есть. Но в 2007 году её отключили и после этого она исчезла из л/с. За что отключили я пока не уточнял. И что значит отключили, если она стоит, подключенная трубной подводкой, на которой на разъёмных соединениях слой старой краски и нет следов сколов от ключей. Вобщем бардак.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Тогда смените организацию по ВДГО и все что вам нужно поменяйте. Или добейте сущ.

8. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я хочу ещё раз спросить у Вас. Они (поставщик и ТО в одом лице) имееют право на видеосъёмку? Что то мне это не нравится. Ещё мне не нравится- на каких условиях они собираются возвращать колонку (бойлер)? Т. е. не планируют ли они какой нибудь перерасчёт? Хотя перерасчёт чего? Вряд ли.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -ПП№549
    23. Поставщик газа вправе:
    а) при проведении проверок посещать помещения, где установлены указанные приборы и оборудование, с предварительным уведомлением абонента о дате и времени проведения проверки;

Порядок проведения проверок
    58. Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) - также основной документ, удостоверяющий их личность.
    59. Результаты проверки отражаются в акте, в котором указываются следующие сведения:
    а) дата и место проведения проверки;
    б) сведения об абоненте, у которого проводится проверка;
    в) сведения о гражданах, присутствующих при проведении проверки, и реквизиты документов, удостоверяющих их личность;
    г) показания приборов учета газа;
    д) описание технического состояния пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу;
    е) описание нарушений с указанием конкретного пункта договора, который нарушен, а в случае их отсутствия - соответствующая запись.

10. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Т. е. я им смело в фото-видеосъёмке могу отказать. У меня пока нет серъёзных оснований делать замену ГО через сторонюю организацию. Как только их хотелки выдут за рамки ПП 1314, тогда да. Кстати, акт проверки дымоходов обязательно им предоставлять? Они про него мне сегодня на словах сказали.

11. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -нет. Проверка входит в перечень работ по договору ТО ВДГО, вот его копию действующего можете показать.
    -я не юрист. Смотрите суд. практику по похожим ситуациям, думаю были .

12. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Похоже это первый вопрос по ГО, который Вы сразу не осилили:). Тогда ещё спрошу. Это ещё не весь бардак в газовом хозяйстве, который мне достался. Фасад дома -это граница участка. Конечно всем на улице плевать и все понастроили заборов на несколько метров на муниципальную землю. Так вот. Непосредственно перед фасадом из земли выходит газовая труба, поднимается по фасаду, на высоте 1,5 метров кран, далее еще подъём и заходит в дом. После крана, в том месте, где труба заходит в дом, врезана труба, которая идёт по фасаду паралельно земле в пристрой, построенный в 80-х годах. Там перед окончанием вентиль и далее сейчас на резьбовом соединении заглушка. Давным давно там (в пристрое жила семья) стояла ГП. У себя никаких документов на эту врезку не нашёл. Во время, описываемого ТО, слесарь обратил внимание бригадира на эту трубу, но тот ответил, что - "мы только по внутрянке". Это дословно. Как это понимать? Это разве не ВДГО? И вообще как расценить эту трубу? Ведь, если у меня нет документов, это совсем не означает, что она незаконная.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - все трубы в границе зем. участка ВДГО.
    - спорный момент, но если у вас она будет заварена, в место заглушки, проблем нет, доказать, что вы пользуетесь неучтенным газом будет не возможно.
    То есть завариваете (шабашкой) ,прям заглушку обварить и красите всю трубу, чтобы не было следов свежей сварки.

14. Незайцев
    Благодарности:
    93

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Тогда я не понимаю слова этого бригадира. Может они хотят сделать видео съёмку этой трубы. Но здесь я им никак помешать не могу, да и не собираюсь. Мне эта труба не нужна. Вот только проблемы также не нужны от неё. Ещё вопрос. А что это за процедура такая - восстановление газовой колонки на л/с ? Чудно:)]

15. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - наверное, какое -то внутренне распоряжение, а может так от балды взболтнул, чтобы вы не задавали много вопросов .