1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем инк16, 21.09.17.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.275

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.275
    Хорошо, что не культ личности :)
    НА самом деле, если мы называем друг другу организацию, которая нам делала что хорошо, разве это реклама? Реклама, это когда приходит неясный аккаунт с нулем сообщений, и фигачит мгновенно ссыль на фирму. Вон в газонах вовсю это процветает. Аккаунт блокируется, возникает новый.
    Вот это реально реклама.
    А по описанной мною ранее схеме - это взаимовыручка давнишних форумчан.
    Я вот в этой теме рассказал, что особых претензий к сотруднику МОГ, проводившему в июне ТО ВДГО не имею. Разве это реклама МОГ? Это личный опыт, и не более того.
    :)
    А вот к ценнику претензии большие! И это не антиреклама, а личный опыт :)

2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    нет таких цен 3 тысячи. Есть 9 тыс за 3 года или 15 за 5 лет. отдать сегодня, договор потом пришлют. а будет ли договор работать 3-5 лет неизвестно. Некоторые сразу говорят - подадим данные через год. Некоторые, что потребуют у вас платное ТО и отказавшись - они тоже сообщат в мособлгаз (а 15 тыс никто не вернет. видимо хорошая наживка такая)
    Звонил в три разных на той недели им. А вы?

Последнее редактирование: 31.08.20
  3. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Читаю я все это и недоумеваю, как же я сделал договор на обслуживание всей своей сети с фирмой являющийся АСЦ в моем райцентре, за 4 тр в год? Котел у меня конденсационный, пусконаладка стоила те же 4 тр. Все работы проведены как надо, газоанализатор на пуске был и им активно пользовались...
    9 за бумаги и 12 за реальную работу, по моему выбор очевиден.

4. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Так название в студию, помошник модератора разрешил.

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Может сейчас и нет, но два года назад были, поскольку пользуюсь таким, из за этого и разночтения.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    реальная работа (мне посчитали) стоит не 12, а 36 тысяч (7 ТО + 2тыс приехать + 3 договор умножаем на три года)
    АСЦ редко когда лицензию на обслуживание ВДГО и прочего получают.
    Вы видимо просто за ТО платили
    без ВДГО

7. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    У меня заключен договор в этом году с одной из трех организаций в которые вы звонили, за 3 т. р. Ни кто меня не пугал требованиями платного ТО и т. д., может быть потому что не задавал им лишних вопросов.

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Год не прошел, так что незачет. Через год начинают звонить.

9. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вопрос был в другом. На зачет и не претендую ;)

10. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Я сдавал МОГу самострой после жалобы в УФАС МО, так что поверьте, именно ВДГО, и все подписали со всех трех сторон. Но у них это практика может быть и не для всех, а только для тех кто умеет МОГу объяснить. Короче они берут за реальное ТО, а за договор отдельно не берут, просто я был морально готов отдавать больше за конденсационный котел, но оказалось что это недорого.
    А смысл? В списке АСЦ Бакси в г. Коломна, есть на сайте.

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    я не готов и 1000р платить даже за реальное ТО (из минимального перечня "работ" из ППР 410). Газовое оборудование - оно жутко простое, давление газа там настолько маленькое - пальцев легко герметизировать, расходников почти никаких нет и ТО делать можно даже обезьяну можно научить (а оно часто заключается в нюхать кран многозначительно)- я сам делаю ТО автомашине, которая стоит в почти 100 раз дороже моего дешевого жуковского котла. (ТО делаю, а не ремонт. да какой-то ремонт тоже сам могу). А автомобиль является источником повышенной опасности. От автомобилей гибнут 18 тыс в год и 200 тыс инвалидами становятся. И от ущерба и вреда здоровью пострадавшим осаго есть (мое стоит 5000 в год) и защищает невиновных хоть как-то А от чего защищает якобы ТО газовщиков за гораздо большие деньги с гораздо меньшим трудо- мат. затратами ?

поэтому (три букву им.суд) ,а не деньги

12. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Знаком с такой позицией и в чем то даже поддерживаю. Если б не конденсационник, возможно бы и то же пошел по такому бы пути. Я ж говорю, что в недоумении: разница за просто бумажки и за бумажки плюс реальная работа, за что берут деньги те кто просто бумажки не очень понятно.

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ну у меня у коллеги кондесационник новомодный. что-то делает сам (чистит и пр. Любой может пылесосом почистить или у вас ковры тоже специалисты какие-то чистят веником?). А когда глючит - зовет специалиста за деньги (через инет ищет, нашел такого прям чуть ли не через дом живет от него). Глюки -это диагностика и ремонт - в "ТО" все-равно не входят.
    В принципе и то ТО можно не делать - заглючил - вызвал. Главное - оперативность в исправлении недостатков. Я даже не знаю - а было такое, что у владельца кондесационника за 50-100 и т. д. тысяч с полкилометром труб и оборудования ценой еще больше - вдруг почувствовав запаха газа в своем собственном доме (часто новом) хер забили и взорвался аж вместе с деревней? Навряд ли. Да у вас скорей всего стоит кран с датчиком утечки газа (забыл как называется - я себя сам такой хотел поставить (надо 2 шт на котел и плиту. цена от 3500р). Добровольно (люблю своих детей, жену и себя), но оказалось без выплат в десятки тысяч на "ТО" нельзя даже вызвать мастера, не говоря про установку на законном основании.
    вот такая у них "забота" о безопасности.

поставил просто пищалку китайскую в итоге.

Последнее редактирование: 01.09.20
  14. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    САКЗ и запорный клапан у меня установлены. Всю газовую сеть я делал собственными руками, плюс сварщик. Поэтому и следить и обслуживать сам буду.
    А лезть изучать в подробностях устройство и алгоритм работы котла уже не захотел. Плюс для проверки настройки моего Бакси Дуотэк Компакт все таки газоанализатор желателен. Контакт с мастером нормальный получился, ему со мной тож было интересно, так что от добра добра не ищут, как говорится.

15. Sacramento
    Благодарности:
    222

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Что-то бред какой-то со "списками отказников".
    Как мне объяснял оформлявший бумаги специалист, в начале каждого месяца мособлгаз сам запрашивает их по каким объектам ТО ВДГО их фирма выполнила за прошедший месяц. Соответственно, если через год очередные 3 т. р. они не получат - твой объект просто не включат в список, прошедших ТО. И тут уже мособлгаз (возможно) начнет тебя терзать: где договор на ТО ВДГО.

Так что никаких "санкций" нет и быть не может. Если вдруг начинают вымогать рассказами про "списки отказников" - смело посылайте их лесом и ждите официальной бумаги от мособлгаза. Когда получите - у вас еще будет 2 недели чтобы найти других (или с теми же снова договор заключить за 3 т. р. на очередной год). А зная неповоротливость газовщиков, глядишь - там еще месяц-другой пройдет пока они бумагу родят.