1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем инк16, 21.09.17.

1. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    У меня такой электросчётчик бесплатно поставили в квартире. Очень удобно - не надо теперь никого
    пускать в квартиру для проверки показаний. С газом вполне могут сделать аналогично. И какие будут
    проблемы у собственника? :faq: Только если дожидаться монтажников, которые будут менять счётчик.
    Замены электросчётчика я ждал больше года.

2. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Это, конечно, несколько снижает вероятность внезапного умирания батарейки в счётчике, но не радикально. В случае счётчика с GSM более важно наличие сильного сигнала иначе батарейка быстро умрёт.
    Аналогично для электричества но тем не менее допускается отключение на 24 часа. И газ могут
    отключать на сутки при аварии.

3. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.722
    Вот так дома с плитами ПГ-4 (без газконтроля) и взрываются...
    Поставил человек холодец варить, а ему бац... газ временно отрубили...

4. bmw02
    Благодарности:
    1

bmw02

Участник

bmw02

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос про проект тоже изучил. Честно. ВСЕМ насрать на твой проект. После подключения и получения денег, про твой объект сразу же забывается. Делай там, что хочешь. При проведении ТО кто-либо проверял у кого-либо проект? Мылом помазали, денежки взяли и ДО СВИДАНИЯ! Все всех устраивает до поры до времени. Если голова на плечах, так эта пора и не наступит. ВСЕМ добра и здоровья!

5. bmw02
    Благодарности:
    1

bmw02

Участник

bmw02

Участник

Благодарности:
    1
    А не подскажите ли Маруся кто вам организовал подключение к газораспределительной сети?

6. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Сомнительное утверждение. Проект будет храниться в ГРО много лет.
    Так раньше ТО проводили частники. У них не было доступа к проекту. А теперь будет ГРО, у которой хранятся проекты. И в случае необходимсти поднимут проект и проверят. От головы это не зависит -
    законы и правила слишком часто меняют.

7. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Странный вопрос. Исполнитель по договору - гро. Но, я сегодня только акт о готовности сети забрала. В течение 10 дней (по договору) должны пустить газ

8. bmw02
    Благодарности:
    1

bmw02

Участник

bmw02

Участник

Благодарности:
    1
    Утверждение основано на личном опыте. Документы (копия проекта) в местном ГРО. Договор заключен так же с ними. В том то и дело, что законы пишут под себя, максимально отжать у работяги. У кого достаток в порядке, тот не слишком задумывается сколько стоит ТО и кто будет данную работу будет выполнять.

9. bmw02
    Благодарности:
    1

bmw02

Участник

bmw02

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос не странный, а логичный. Судя по всему если бы (мои умозаключения) я пришёл в свою газовую организацию, которая одна на весь город, для заключения договора на подключение к газовой сети в котором обязательно написано: "заказчику разработать проектную документацию подключения к сети" и выразил свою позицию, что хочу убрать данную фразу из договора и вообще это мое дело, хочу разрабатываю или не разрабатываю, а вы мне навязываете ваши хотелки, то вероятность 99% мне бы показали пальцем на дверь. Поехал (звонил) бы в соседние города, но думаю безрезультатно (там работы для своих жильцов хватает). Выводы сделайте сами. А Вы договор правили, или в нем изначально не было требования разработать документацию? Если не сложно опишите Ваши действия по подключению в двух словах.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.190

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.190
    Давайте не вырывать фразу из контекста: необходимо читать весь договор. Допускаю, что периодически встречаются перлы, в т. ч. по причине отсутствия коммуникаций между правовой службой и прочими подразделениями, но всё равно надо внимательно читать весь договор: с вероятностью 100% ниже по тексту или в обязательных приложениях к договору, которые могли не дать на ознакомление указано: проектные работы заказчика выполняет ооо ромашка - все прекрасно понимают, что этим структурам "невыгодно" самостоятельно осуществлять проектирование. Кроме того, если посмотреть на букву закона, Вы можете привлечь к проектированию любого инженера или даже выполнить работы сами - при соблюдении требований к проекту, де факто, вам не смогут отказать в приёме этого документа.
    К сожалению, ничто не стоит на месте и за последние годы утекло много воды, но! тут на форуме есть люди, которые не просто прошли весь путь от заявки до пуска газа, но прошли его осознанно, с изучением всех подзаконных актов, с боданием с газмясом, обращениями в различные инстанции вплоть до Верховного суда. Как следствие есть газ, но не за полляма-лям-полтара-... а почти условно бесплатно. Цена такого подключения несколько лет активной борьбы. Вы к этому готовы? Я - нет. Я заплатил свои 400к и пользуюсь.
    А ваще данная тема не про это и это офтоп.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Я подключался без предоставления проекта в ГРО. Их тогда оттрахала ФАС за затягивание сроков подключения. Заменил богомерзкий галлус на другом объекте мимо ГРО и внесения изменений в проект, любовался фонтанами говна извергаемыми начальниками, все прошло относительно гладко. При необходимости повторю вышеописанные действия. Не надо быть "обычным русским человеком", вас поимеют и не только газовщики.

Вот поэтому я и предлагаю всем "установщикам счетчиков за счет организации" идти в жопу. Обойдусь без "заботы" которая выражается в том, что тягловой скот должен стоять в стойле с электронным ошейником, потому как скотом себя не считаю.

ПП354, приложение 1, не более 4 часов суммарно в течение месяца.

Если вас послали на * - не надо туда идти.
    У меня были в договоре требования разработать документацию, я ее разработал, но в сторонней организации, потому как газоублюдки отказались мне за мои деньги ставить нужный мне счетчик, мне потом долго отказывались ее "согласовывать", я плюнул на это и подключился без предоставления документации, написав заявление в ФАС. Газовое оборудование было установлено своими силами. И со всеми "приложениями "Ж", которые они требовали для подключения, я их тоже послал.

Если с вами ведут себя как полные ублюдки, тратя ваше время жизни на выполнение своих незаконных требований - у вас развязаны руки.

Последнее редактирование: 11.10.23
  12. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Свое подключение я описываю в спец темах (есть все и изменение договора и ТУ (еще по ПП1314), и штраф моей ГРО 600000 руб за просроченное направление мне четвертого проекта договора, устаявшийся в апелляции). Видимо, по этому я теперь "особенная", так меня вчера назвал технадзор, выдавая акт готовности сети к подключению (мониторинг был 06.10 и его интересовала только точка ввода и счетчик, больше в моих ту ничего нет; ни проект, ни опрессовка, ни протоколы сварки ПЭ трубы с цокольными вводами, ни аттестаты сварщиков, варивших газовые трубы ничего это он не смотрел). Даже замечаний никаких нет. Жду 10 дней для пуска газа (как по договору).
    Теперь мне нужно заключать договор на то вдго, судя по информации нашей гро на их сайте, новые изменения касаются только МКД. Если это действительно так, то нам, ижсникам это только на руку! Но, фирмы, ранее работавшие в этой сфере, в договорах на то вдго отказывают.

Вложения:

• Screenshot_2023-10-07-10-13-49-428_com.yandex.browser.jpg
  13. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Не надо расространять личный опыт с единственной ГРО на всех. И снова повторю - законы
    и правила очень часто меняют и как будет дальше, никто не знает. Поэтому лучше проекта
    вообще не иметь.
    Опять же сомнительное утверждение. Знаю многих весьма обеспеченных людей. Так они очень не любят
    платить неизвестно за что.

14. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Не понял вывод. Если ГРО установит свой механический счётчик за свой счёт в вашем доме, то чем это плохо? Механика или электроника это уже другой вопрос.
    Конечно, механический счётчик пока может быть надежнее электронного. Но время механики
    прошло и скоро просто не будет механических, как это сейчас происходит с электросчётчиками.
    Интересно, как Вы сейчас откажетесь от смарт электросчётчика? Революцию устроите? :aga:
    Я говорил про аварию, а не про профилактические работы.

15. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Неправильно поняли. Изменения касаются всех, но для ИЖС продолжают действовать ранее заключенные договора. Новые договора теперь для всех только с ГРО.