1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Дом на одну зарплату ! Мой личный опыт

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DaRoVich, 21.09.17.

?

На ваш взгляд мы правильное приняли решение или нет?

1. Вы молодцы, будем следить за развитием событий.

227 голосов
    80,2%
  2. Для нас это пройденный этап, готовы поделится опытом.

19 голосов
    6,7%
  3. Это не разумное решение.

23 голосов
    8,1%
  4. Строить на одну зарплату одному не реально, вы просто глумитесь для пиара.

14 голосов
    4,9%
  1. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    А у меня меньше 2000 за квадрат. :)
    Правда у меня почва сплошной песок, особо ничего не пришлось выгребать.
    И трактор не понадобился...

2. DaRoVich
    Благодарности:
    136

DaRoVich

Участник

DaRoVich

Участник

Благодарности:
    136
    Цены за куб 10000 р

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Да -край не лесной у Вас...
    У нас в сезон еще можно было 7200 взять-но качество всюду очень низкое..За это лето лесо процентов 70 лесопилок закрылось-не выгодно им работать...Каркасники в наших краях почему то не любят...
    Старался не покупать сырой сильно (даже влагомер купил-нужная штука).За хороший и к 10000 (камерной сушки) подбирается...Я не особо выбирал ровный и этим заморачивался..Перепады по вертикали-горизонтали до 5 см. были из-за качества распила и кручения...Все потом выровнял при отделке...Из пропеллеров и остатков потом лавки, беседку и многое другое поделал...Отбирал только что бы без черноты и минимум обзола.
    По антисептированию (это мой БОЛЬШОЙ пунктик-денег на него извел кучу)...обработана каждая дощечка (и не по одному разу) в каркасных строениях...Повезло три года назад один раз-на какой то базе видимо попутали цены и я некую "березку" купил сразу 15 канистр по 10 литров по 150 р...Подтверждаю-где нет прямого попадания воды-как вчера все поставлено и обработано...но я больше упор на огне защиту делал. Рекомендую по форуму пошукать тему по самостоятельному изготовлению качественного антисептика-в разы дешевле покупного и тот же эффект, форумчане уже это делали.
    Какие мысли на наружную отделку?

4. Colibris
    Благодарности:
    20.647

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.647
    Антипиреновая добавка в этих рассолах работает кое как первые 2-3 года. Потом нужно обновлять. Так есть ли смысл зашитые доски каркаса обрабатывать антипиреновыми растворами?

5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Colibris, Согласен на все 100...Но так сделал для самоуспокоения-перебдеть-ведь самостройщик не спец. Спец ошибется-обидно...Самостройщик-обидно,досадно,но ладно..Остатки деревяшки после огне обработки пытался бросать в мангал -сам убедился-горит,но очень с трудом..но обрабатывать каждые 5 лет естественно не буду...
    Третий этап обработки был направлен исключительно на антисептирование. Не реклама-самый качественный и не смываемый оказался неомид-им декоративный колодец перед окрасом обработал, нагруженные по влаге части беседки и так еще по мелочам...Но обрабатывать им все детали каркаса-разорение...Думаю стоит им обработать наиболее подверженные места проникновения влаги или конденсата и где не достаточное вентилирования в каркасе...У меня фундамент аля шведская плита-пол по грунту, через эппс 50 мм. и крепление на анкерах лежат дубовые (150*100) балки обвязки-их обработал 3 раза неомидом, низ стоек вертикальных и 2 нижние доски обшивки (цоколь у меня 250 мм.-у топика столбы и высота дай боже...:aga:)...Стойки и доски обшивки дальше обработал снаружи и изнутри один раз...обычным,дешевым био...для самоуспокоения...
    ИМХО-если деревяшка правильно пилена, подготовлена, высушена и правильно защищена, вентилируема-нафиг вся эта химия не нужна..но где ж ее правильную найдешь, и как самому не ошибиться при самострое в ее защите?

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Colibris, Из опыта форумчан-самая стойкая-самопал...Когда немного в тему погрузился, был поражен уму и изобретательности самостройщиков-как защитить нижний венец сруба в бане...:super:
    ХМ-11 не пробовал (не так уж и популярен он у нас),но под перспективное строительство бани каркасной буду иметь ввиду, в том числе и предложенные рецепты на форуме...:hndshk:

7. DaRoVich
    Благодарности:
    136

DaRoVich

Участник

DaRoVich

Участник

Благодарности:
    136
    По наружней отделка пока остановился на металическом сайдинге или имитация бруса либо доска цвет графит.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @DaRoVich,
    По мет. сайдингу рекомендую подумать-как летом будет в жару?
    При Вашем климате лучше натуральное-доска самое то...Я бы тоже с удовольствием так себе обшил-но не долго покрытие при наших зимах простоит...красить постоянно не хочется...

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Lapas, абсолютно фиолетово в нашей жаре из чего сделан фасад, гораздо критичнее его цвет

10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @ZyUbra, У ТС имитация бруса или доска цвет графит...может и сайдинг так же?
    По осени смотрел домик, обшитый мет. сайдингом...и с владельцем говорил-даже при нашем лете подтвердил-после обшивки дома стало жарче..(цвет кофе).У меня пристрой покрыт виниловым сайдингом, цвет саккура (бежевый) сторона солнечная-в жаркое лето пекло. Основной дом отделан полифасадом-прохладно всегда...Думаю натуральное дерево будет лучше...имхо.

11. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Только с натуральным придется серьезно повозится - шлифовка, грунтовка, покраска, если по технологии. С Очень большой вероятностью еще и смола пойдет по фасаду из имитации (не знаю, как под винил, но под имитацией на фасаде обязательно вентзазор должен быть. Это опять плюс к стоимости на обрешетку. Я к тому, что при небольшом бюджете - голосую за любой фасад кроме дерева) хотя у меня имитацией обшит...

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Girodon, Я в сайдинге разочаровался-доборы коричневые все покоробило и выгнуло, с приходом холодов начинает сильно сжиматься, до щелей...Сейчас бы или деревом качественно или ЦСП под фахверк сделал. А вент зазор по любому делать...

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это тараканы, а не технологии. Финны волосатую доску вертикально на фасад внахалку в плать с перехлестом бьют и красят. И никто не жаловался. Всякие решения бывают. Не надо так вот категорично на одном циклиться.

14. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Для волосатой - исключаем шлифовку, но там вы заплатите за тонкий спил. Грунтовка и Покраска в 2 слоя в любом случае остается. Почитайте инструкции по краске. Пишут те самые финны инструкции не просто так. Отсебятины технологии не терпят

15. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Точно ли по технологии был монтаж сделан? Производитель говорит, что нужно под тепловое расширение и сжатие оставлять "люфт", иначе будут проблемы. Дело совсем не в материале...