1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Дом на одну зарплату ! Мой личный опыт

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DaRoVich, 21.09.17.

?

На ваш взгляд мы правильное приняли решение или нет?

1. Вы молодцы, будем следить за развитием событий.

227 голосов
    80,2%
  2. Для нас это пройденный этап, готовы поделится опытом.

19 голосов
    6,7%
  3. Это не разумное решение.

23 голосов
    8,1%
  4. Строить на одну зарплату одному не реально, вы просто глумитесь для пиара.

14 голосов
    4,9%
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Girodon, fine...очень высокий коэффициент температурного расширения...
    Монтировал на мет. профиль при температуре +20-25,учет на расширение панели до 9,5 мм. выдержан-зазор по планкам 5-8 мм., проблема, где подрезал панели -зазор выдержал, но зимой выскакивают некоторые и по теплу вставляю их назад-не критично, но и приятного мало лазить на верх по лестнице...
    (саморезы по рекомендации)...Я не профи, может где то и накосячил-хотя очень старался все по инструкции и выдерживать строго размеры, может из разных партий (брал панели в 3 этапа с перерывом год)...Немного выцвели, хотя на бежевом цвете это и не бросается в глаза...
    По планкам не знаю производителя (продавец говорил что с юга откуда то)-за 3 года на солнечной стороне выгорели до матового, белесого, все пошли волной (особенно в местах крепления) хотя свободно передвигаются...На теневых сторонах, под навесом более-менее,хотя цвет потеряли прилично...Сделал вывод-использовать коричневые планки на прямом солнце нельзя...Теперь буду деревом переделывать...(с удовольствием сделал бы из оцинковки или планкена, композита -но очень дорого)

2. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    @Lapas Понятно. Не плохо смотрится, если металлом откосы снаружи делать и наличники. Прям готовые есть

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Girodon, У меня товарищ занимается железом...По лету делал всякие планки на калитку и ворота откатные-цена жесть...пока облизываюсь...но все быть может...;)

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Это только мягкая кровля...Я бы сейчас ей наверное и делал...У меня металл-цвет 8017-в жару печет, щелкает сильно (где смог промазал стыки герметиком в цвет-меньше стало) в дождь барабанит ну ...пачкается,пыль сильно видна и особенно после посещения птичек.

5. Алексей1399399
    Благодарности:
    214

Алексей1399399

Живу здесь

Алексей1399399

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Мои слова ТС. Все реально! Сам иду по этому пути. В 14 осенью купили участок. В 15 - фундамент, перекрытие и полы из 40 доски 1 этажа, каркас первого этажа, перекрытие и полы второго этажа. Все обшил осб. В 16 поехали в феврале. Каркас 2 этажа. чердачное перекрытие, крыша с профнастилом. Всю коробку дообшил осб 12. Это было уже в апреле. За май-июль сделано перекрестное утепление 50 мм снаружи всего дома. Параллельно воткнул окна 11 штук и дверь. Хорошие дорогие. Дверь полсотни сразу. Август- октябрь утепление внутри каркаса. утеплитель срезы ппж с завода по производству вагончиков. Долго - зато дешево. 800 за куб. Купил столько что даже внутренние перегородки забил ватой. Зимы 17 не заметил. Январь - поехали полы. Пирог нестандартный. Снизу вверх - Лага, доска 40 (щели в 5мм усохла), эппс 2 слоя 50мм сплошной, затем 2 слоя фанеры на клей и саморезы. Февраль - май внутреннее петекрестное 50 мм с пароизоляция и гкл 12 80 листов. Внутренние перегородки провел электрику. Июнь-сентябрь. Отделка первого этажа. Монтаж отопления и водопровода. Кухня. Спутниковая тарелка, интернет. Переезд. Скважина у соседа. Сдружились за 2 года. Воду ношу канистрами 20 литров в бак. Из него станцией по дому. Напруга была маловата для котла. Провел 380. 18год куча планов. Будем реализовывать. Все выполнимо. Все на зарплату. Весной 16го узнал что стану отцом. Сейчас сыну год. Мотивирует.
    Все в одного. Даже осб на высоте 6 метров. Исключение - крыша. Дядя страховал на веревке меня.

6. DaRoVich
    Благодарности:
    136

DaRoVich

Участник

DaRoVich

Участник

Благодарности:
    136
    Красавчик)

7. Floral_girl_91
    Благодарности: