1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы по полам по грунту - 2

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем 4Burator, 21.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем привет, делаю полы по грунту, грунт потом 50 см песка+5см эппс+11 см бетон армированный.
    бетон буду заливать зимой, дежурное отопление есть градусов +7 будет.
    дело в том, что трамбую вручную и много лью воды на каждый слой, есть опасение, что вода в песке замерзнет (т.к. успеет в грунт уйти) и бетон сломает (пучением), т. к. цоколь 30-70 см высотой еще не утеплен, ну через него промерзнет я имею ввиду, может быть такое или нет?

2. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я думаю, что такое может быть.
    Я у себя заложил трубы канализации, засыпал песком, утрамбовал с проливкой, и оставил до следующего года...

3. djonsons
    Благодарности:
    12

djonsons

Участник

djonsons

Участник

Благодарности:
    12
    Вот мой совет: как то видел на ютубе у Антона Вебера как он заливал слой цементно-песчаной смеси нужной высоты (в вашем примере 5 см) в подготовленную форму. Затем, когда начнет схватываться раствор, нужно шпателем разделить его на кубики (прямо в форме) и установить в каждый кубик двойную вязальную проволочку. Ну а после того, как всё это дело окрепнет, можно вытащить из формы и разделить. Но перед использованием их нужно выдержать для набора прочности. Либо нарезать "болгаркой" кирпич, но более травмоопасно
    . images.jpg

4. Serg7S
    Благодарности:
    1.785

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Нарезал кусочков с псбс, подставил и все.

5. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    в полах же будет лежать XPS, возьмите толщину чуть больше, в районе сотки, со временем утеплите и цоколь. Но вообще песок - это не глина, у него плотность другая. Это глина водой напитывается, при морозах расширяется и давит, а песок - не пучинистый грунт. Вода легче уходит, а даже если не успеет, то давить не будет.

6. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    через пол и не промерзнет там +7 и эппс, я боюсь что промерзнет с боков где цоколь и отмостка, по краю так сказать...там не утеплено...

7. Mixail61
    Благодарности:
    198

Mixail61

Живу здесь

Mixail61

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Резонно.
    По логике вещей, утепленную отмостку надо делать сразу вместе с лентой и плитой пола, а у нас она обычно делается в последнюю очередь после завершения строительства... :um:

8. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    По логике утепленную отмостку надо делать, когда готов теплый контур, иначе, какой от нее эффект? В Если пучинистый грунт, то промерзание цоколя отразится на фундаменте, могут появится трещины и так далее. А может быть и совершенно нормально зима пройдет и ничего не будет. Все ведь зависит и от того, какаяосень, сколько осадков, какие морозы.

9. Mixail61
    Благодарности:
    198

Mixail61

Живу здесь

Mixail61

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Эффект - не промерзнет грунт под лентой (при условии что фундамент утеплен - временно сверху, до завершения строительства).
    А вот в плане теплопотерь, эффект будет только в случае неутепленной плиты ТП и фундамента.

10. zdrl17
    Благодарности:
    1

zdrl17

Участник

zdrl17

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Строю МЗЛФ для дома из бруса 6х9. Зимой у нас +5 +8 С. Грунт суглинок. Есть грунтовые воды. Фундамент думаю 40 см в землю 60 см сверху. И сделать пол по грунту. до верхнего уровня ленты. Вопросы: 1. 40 см в землю нормально? 2. Чем и как заполнить внутри ленты (слои) ? 3. При возведении стен получается лаги лягут на основание фундамента.(между основанием и лагами положу гидроизоляцию) или лучше вообще отказаться от дерев. пола?

11. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    СНИПы говорят, что отмостка (любая) делается по завершению нулевого цикла (как я поняла, после завершения фундамента). Ведь основная функция отмостки отведение воды от фундамента. Кстати - работает, проверено на себе.

12. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Отмостка не будет выполнять свою функцию, если не готов теплый контур, особенно есть оставить в таком виде на зиму. Тем более, если стоит фундамент, а кровли нет, то как бы отмостка не отводила воду, с внутренней стороны риск промерзания и скопления воды высок.

13. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Еще раз повторю, что главная функция отмостки - отведение от фундамента воды, а снижение промерзания грунта, это дополнительная опция. Так вот, на примере моего дома. Строим мы его долго, поэтому могу сравнить количество воды в подвале (полы по грунту) в пик весенних паводков, когда дренажка не справлялась. Первый год, без отмостки и крыши вода поднялась на 5-6 см. На второй год, с отмосткой, но без крыши - всего на 2 см. На третий год с крышей - на 0,5 см. Поэтому и утверждаю, что даже если не готов теплый контур, то отмостка выполняет свою ОСНОВНУЮ функцию с первых минут жизни. Про дополнительную функцию ничего сказать не могу.

14. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Прошу совета. В основном в качестве гидроизоляции под стяжку все кладут пленку полиэтиленовую 200 микрон. Какой у нее приблизительно срок службы под стяжкой? Подходит ли она в качестве гидроизоляции на подбетонку в подвале, которая весной кратковременно промокает полностью (не капельный подсос), даже может стоять вода несколько милиметров?
    Если не подходит, существует ли современная средне дорогая гидроизоляция, работающая дольше и лучше полиэтиленовой пленки и имеющая высокую гибкость, что бы формировать четкие изгибы в углах. Рубероид и стеклоизол имеют срок службы 5-15 лет (заявляет производитель), маловато. Техноэласт ЭПП служит дольше, но он толстый и малогибкий, в углах будет радиус, а не прямой угол. Есть идеи?

15. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Нашла пленку для пруда, например
    ПЛЕНКА П/Э ДЛЯ ВОДОЕМОВ "АНИКОМ", 500МКМ или
    ПЛЕНКА П/Э ДЛЯ ВОДОЕМОВ "AKWEN" 500МКМ.
    По цене 90-100р. м2. Пишут, что срок службы даже при наружном использовании 20-25 лет. Значит в подполье со стабильной температурой может прослужить лет 30-35? Или взять обычный полиэтилен 300мкм и не маяться дурью?
    Стыки (нахлесты) спаять утюгом или бутил-каучуковой лентой озадачиться?

Статус темы:
Закрыта.