1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы по полам по грунту - 2

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем 4Burator, 21.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasonoff2013
    Благодарности:
    0

stasonoff2013

Участник

stasonoff2013

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Прошу помочь советом.
    у меня фундамент залит в землю с п/э и эппс снаружи, я убрал плодородный слой внутри фундамента, и у меня получилась высота от глины до верха фундамента 90-100 см. Скажите пожалуйста, правильно ли я мыслю:
    1. первый слой 10 см щебень или гравий (или отвал еще предлагают - это смыв от рбу фракция 20-40). потом Трамбовка
    2. Супесь 60 см (слои по 10 см с трамбовкой). Эта супесь применяется при строительстве дорог, трамбуется очень хорошо и плотно. правда при намокании (дождь) в жижу превращается. Эта смесь в два раза дешевле песка.
    3. остальное добить песком мытым сред фракции. с трамбовкой. до верха фундамента. И оставить до след года. Крыши нет.
    СУПЕСЬ (10% глина 90% песок). Видел как трамбуется эта супесь. получается не хуже материковой глины до которой я докопался. Но это когда сухая. С одной стороны понимаю, что если трамбовать эту супесь по 10 см, то слой получится по плотности примерно как слой материковой глина. НО с другой стороны, понимаю, что эта супесь все равно будет проседать. СКОЛЬКО по времени (1,5,10 лет) и НАСКОЛЬКО (1,5,10см) это НЕИЗВЕСТНО! А в полах ведь трубы будут! И еще неизвестно как эту супесь пучить зимой будет! сверху супеси слой песка 20-30 см, крыши нет. за осень дождь до супеси точно достанет через песок

Еще предлагают:
    1. сыпать "смыв" от РБУ, там крупная галька, кусочки бетона, кусочки цемента, щебень попадается. Слой в 10 см этого смыва, потом
    2. сверху песком пазухи забивать и вибрировать.
    3. потом опять смыв+песок и так до верху.
    Что думаете про супесь и смыв+песок. Очень жду комментарии. Заранее спасибо.

2. DAPRAVDA
    Благодарности:
    128

DAPRAVDA

Живу здесь

DAPRAVDA

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день! Вопрос по черновой стяжке или, как меня тут поправили, по подстилающему слою
    Засыпано и утрамбовано (кроме последних 15-ти сантиметров) дюжина комазов, вопрос, что дальше:faq:, мнения как бы разделились
    Собственный опыт приветствуетя
    Сколько сантиметров оставлять под это дело, сколько щебня и нужен ли он вообще?
    Бетон тощий или как? IMG_20180801_185411.jpg IMG_20180801_185346.jpg

3. МегаМурзик
    Благодарности:
    4

МегаМурзик

Участник

МегаМурзик

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Вчера делал цементную стяжку в сарайчике по песку. Площадь маленькая. Всего 2 на 2 метра. Там был снят есь чернозём с травой до песка, и ещё подсыпан песок небольшим слоем до нужной высоты. Песок я не особо трамбовал, но пока строил сарай, я по нему прошёлся раз 50 и всё утоптал вроде. Да и дожди были до этого. Должно немного пролить.

В общем постелил полиэтилен на этот кусок, и положил полоски металлической высечки вместо арматуры, т. к арматуры нормальной у меня нет. Но уложил по всей площади, должно бы вроде хватить.
    И залил всё это слоем раствора. Песка- 4 ведра кидал, цемент М500-1 ведро. Воды добавлял много, полторы лейки на корыто, так как песок на жаре весь высох и превратился в камень даже.
    В общем размешивал до сметанки, но не жижа, нет.

Сегодня с утра всё потрескалось. Прошло всего часов 10 с момента заливки. Погода стоит жаркая конечно.
    Сегодня собираюсь делать чистовую заливку уже в уровень всё выводить, слоем в 2-3 см, не больше.
    Как мне это исправить, с трещинами? Лить как собирался и не париться? Или можно что-то придумать, пока я не начудил?
    Может ещё металла бросить немного на этот пол перед заливкой? Или эти всё не поможет? Получится, что он будет в теле плиты, правда на уже высохшем основании будут лежать железки. Или не надо?
    Или лучше подождать ещё, пока полностью высохнет? Он уже твёрдый, по нему ходить можно. В этом и проблема, что высох он раньше срока, даже при таком количестве воды и гидроизоляции.

4. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    1. Освоить правильную рецептуру и уход по ссылкам в 1й теме Лучшие ответы.
    2. Жить дальше как получится.

5. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Это экономия может стать серьезным минусом. Нагрузка на основание большая - стяжка, мебель, люди. Лучше сделать все, как нужно, чем переделывать потом - щебень, расклинить его песком, утрамбовать, постелить пленку, уложить XPS, сверху пленку, армируем, мотаем полы и заливаем.

6. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    а судя по фотографиям - совсем не утрамбовано :no:

7. DAPRAVDA
    Благодарности:
    128

DAPRAVDA

Живу здесь

DAPRAVDA

Живу здесь

Благодарности:
    128
    :)]Вы как раз видите не утрамбованный слой, не успел, завтра...

8. Sega081277
    Благодарности:
    11

Sega081277

Участник

Sega081277

Участник

Благодарности:
    11
    Всем здравствуйте. Подскажите новичку. Я залил полы по грунту пока только в парной теперь надо в комнате отдыха, моечной. Скажите сверху надо эту плиту чем то покрыть. В комнате отдыха, моечной какой не дорогой гидроизоляцией покрыть и в парной я думаю ни чем не покрывают. У меня плитки пока не будет. Буду стелить бруски и сверху доска.

9. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Аааа! :|:
    Семен Семёнович! (с)

10. stasonoff2013
    Благодарности:
    0

stasonoff2013

Участник

stasonoff2013

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Вы пишите щебень расклинить песком. вопрос: между этими слоями нужен геотекстиль?

11. вадимфавазит
    Благодарности:
    32

вадимфавазит

Живу здесь

вадимфавазит

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Стяжку обработать праймером и наклеить рулонную гидроизоляцию пола технониколь. Клеится на свой липкий слой, просто защитная пленка убирается и рулон по полу раскатывается. Стоит бюджетно.

12. Kolobok1
    Благодарности:
    0

Kolobok1

Новичок

Kolobok1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, как правильно сделать, залил я фундамент ленточный со столбиками на глубину промерзания, засыпал все песком крупной фракции, утрамбовал, хотел стяжку -плиту сверху залить, но побоялся, что за зиму потрескается, нарастил кирпичиком в два ряда по контуру и поперек где стены будут и грянула зима, но зимой по сходной цене предложили мне сруб на этот кирпичик поставить -поставили и теперь ломаю голову: что мне делать - подсыпать песок до верха кирпича или поднимать высоту пенополистиролом, ведь задумал я теплый водяной пол проложить в избушке, подскажите как правильнее будет и нужна ли предварительная стяжка в моем случае?

13. Sega081277
    Благодарности:
    11

Sega081277

Участник

Sega081277

Участник

Благодарности:
    11
    А скажите в парной тоже праймер и технониколь. Запаха не будет

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    А дальше я например, поднимал коробку, крышу. Разводил трубы и заливал полы уже под крышей.

15. DAPRAVDA
    Благодарности:
    128

DAPRAVDA

Живу здесь

DAPRAVDA

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Решено, сначала сделать черновую стяжку... крыши не будет в этом году точно, накрою я все это дело
    Хоть он и песок... а если за зиму наберется воды всклянь:ogo:там ей деваться некуда :no::)

Статус темы:
Закрыта.