1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы по полам по грунту - 2

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем 4Burator, 21.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jhonny2
    Благодарности:
    248

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Подскажите.
    Можно ли вместо щебня использовать битый кирпич, куски крупные, от целого до четверти. А потом ещё песок сверху.
    И нужно ли выковыривать бывшие опоры под лаги, столбики из кирпича.
    В принципе под домом и так песок метров 15 минимум. Осталось довести до уровня пола. А то остались горы кирпича и песка. Хотелось бы пристоить, а не вывозить как мусор.
    Грунтовых вод нет.

Последнее редактирование: 14.09.18
  2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.642

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.642
    @jhonny2, Я так весь свой кирпичный бой в обратную засыпку, равномерно просыпал песком и пролил водой, а далее трамбовка

3. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не жалко засыпать. Над тех подпольем и перекрываться плитами не размышляли?

4. rasul87
    Благодарности:
    145

rasul87

Живу здесь

rasul87

Живу здесь

Благодарности:
    145
  5. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Расскажу как вышел из данной ситуации, купил пенофол 10мм размером 1х15м и порезал его на ленты шириной 15 см, ленты закрепил скобами 14мм. По деньгам гораздо выгоднее чем покупать демпферную ленту.

Еще замечание, покупал ппс в местной конторе дяди Васи практическое большинство листов кривые "коромыслом" по плоскости, уложить в горизонт без выравниния оных нереально. Так что в среднем мне это добавило от 0.5см до 1см, перепада, т. к. за два месяца пока ппс лежал, по нему ходили, крутили тп, армирование и т. д., листы более менее улеглись ровно и когда ходишь, уже нет скрипа ппс. Читал много гайдов на форуме по выбору ппс, чтобы не обманывали по плотности, вот такой важный параметр как геометрия листа не учел.

Обязательно обращайте внимание на геометрию листов при покупке в частной канторе.

6. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Необходима помощь специалиста!
    У меня фундамент шире кладки, баня в 1 блок 20 см из керамзитобетонного блока.
    Делаю полы по грунту, после кладки и штукатурки помещений, остались подтеки по углам на стыке фундамента с кладкой (смотрите рисунок в приложении). Из-за этих бугров ЭППС 2-3 см толщиной не ложится прямо, в принципе если сверху залью 8 см, то 3 см слой придавит, но все равно пустоты останутся под эппс, критично ли они в этих углах? Сколько мог молотком прошелся отстучал раствор на фундаменте, но в самих углах сложно стучать, если только перфоратором или зубилом...да и вообще боюсь основание кладки тревожить, так мне кажется кладка более устойчивая.
    Класть как на рисунке эппс и не тревожиться ибо будет армирование и толщина стяжки в этих местах около 8 см или сделать плавный уклон, т. е на углах пройтись раствором 1:2 ?
    Спасибо!

ps. на рисунке нет демпферной ленты, она будет.

Вложения:

• Без имени-3.jpg
  7. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @netdog, У Вас как я понимаю часть утеплителя лежит на фундаменте, если так, то самое главное, чтобы внутри ленты засыпка сильно не просела. А здолбить лишний раствор нет проблем, перфоратор в руки и вперед, чтобы дом на голову упал, это нужно наверо ну очень постараться с перфоратором.

8. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я с начала все сделал так (смотрите рисунок), даже маяки поставил, все утрамбовал водой и колатушкой, но не утепленный мостик холода от фундамента меня беспокоил, наступлю в бане на плитку ближе к фундаменту - будет холодно...и плита будет не прямая. поэтому все разобрал и буду класть 5 см утеплителя и поверх 2-3 см утеплителя с заходом на фундамент.
    Все же перфоратором раствор не хочу долбать...блок всего 20 см толщиной...страшно как-то...как минимум микротрещины могут образоваться. Может так положить...все же там всего 20 см...и нагрузки по углам почти никакой.

Вложения:

• Без имени-1.jpg
  9. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @netdog, Ну тут экстрасенсов нет, какие там наплывы раствора не понятно. Может можно и так положить. А утеплителя однозначно нужно больше 8см мало.

10. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Наплывы как на картинке, они нарисованы красным цветом в пунктирном кругу. Где-то меньше, где-то больше.

Вложения:

• Без имени-3.jpg
  11. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    IMHO, лучше верхний лист ЭППСа разрезать по краю фундамента, по тому месту где у вас будет демпферная лента. Так оба куска будут ровно лежать прижатые массой бетона ППГ.

12. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Наймите молодца на деньщину, он Вам эти наплывы за день собьет и не будет проблем, положите псб25 (по новому госту псб 16 вроде) внутрь фундамента 10см и поверх 5см, по деньгам тоже самое, зато по теплоизоляции значительно лучше чем 8 см эппс.

Идея не очень, а как потом чистовую отделку делать, организовывать деф. шов в 10см от стены например. Вид совсем не эстетичный.

13. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уже 13 см ЭППС будет) спасибо, но псб25 он же плющится, со временем палюбому сплющится и влагой пропитается...нафига его вообще под теплые полы кладут, да и ещё в гостах разрешили, да и ещё псб 16? Жесть.

14. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Огорчу... ЭППС тоже плющится... например под самосвалом...
    Вместо личных фантазий научитесь различать реальные воздействия, нагрузки и свойства материалов в цифрах...

15. stasonoff2013
    Благодарности:
    0

stasonoff2013

Участник

stasonoff2013

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня похожая ситуация, только без "красных наплывов". вышел из ситуации следующим образом: у меня так же осталось место на фундаменте после кладки, где то 7-8 см, так вот, я положил кирпич ребром на раствор по всему периметру. и полужилось, что утеплитель и стяжка (через демпфер конечно) зажаты между кирпичами. И получилось, что верх стяжки идет вровень с верхом кирпича (высоту подогнал песком). Если заводить утеплитель и стяжку на фундамент, это уже плита перекрытия получается. Если делать "как у меня" то Телые Полы по грунту.

Статус темы:
Закрыта.