1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы по полам по грунту - 2

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем 4Burator, 21.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275

2. RUS16RUS
    Благодарности:
    2

RUS16RUS

Участник

RUS16RUS

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Спасибо за материал. Однако там выложен конструктив где перекрытия погреба замкнут лентой и несущей стеной.
    В моем случае контур ленты общий для двух видов полов.
    Прошу помочь разобраться и правильно соединить полы по грунту с перекрытием погреба, а также какой использовать пирог для чистовой стяжки с теплыми полами под обоими перекрытиями.
    Заранее благодарю.

Вложения:

• IMG_6186.jpg
  3. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Готового решения нет
    М. б. тут #47

4. Волгин
    Благодарности:
    36

Волгин

Живу здесь

Волгин

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Так все таки есть необходимость в футляре из 110 трубы для водовода ПНД 32 под стяжку пола по грунту с втп или можно ограничится теплоизоляцией на трубу? склоняюсь без футляра и резервную бросить трубу 20 МП рядом.

5. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @Волгин, Зачем из 110 канальи гильзу делать, намучиетесь с ее укладкой и она дорогая. Берете гофру двухслойную от 60мм и делаете ей гильзы под ввод вывод воды, электричество, видеонаблюдения и прочего.

6. Волгин
    Благодарности:
    36

Волгин

Живу здесь

Волгин

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А просто гофрированная труба ПВХ пойдет?

7. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Спец гофра двухслойная для укладки в грунт. А не непонятная гофра.

8. yaesu
    Благодарности:
    3

yaesu

Участник

yaesu

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Есть фундамент-плита прямо на насыпи (песок, щебень) без дополнительного утепления. Как его правильно утеплять, чтобы не скапливалась влажность в полу? Можно ли использовать минвату, если по бетону выполнить гидроизоляцию, а сама минвата пола будет сообщаться с минватой стен, и пар будет выходить через внешнюю ветрозащиту? Или на низ положить пеноплекс, а на него слой минваты? Возможно ли устройство пола по лагам, между которых будет минвата или опилки?

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    @yaesu, стандартный вариант - 10-15 см ЭППСа, поверх него 8-10см бетона. Минвата, лаги, опилки - не надо.

10. leon1405
    Благодарности:
    21

leon1405

Живу здесь

leon1405

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток!
    г. Воронеж, грунт 1 метр чернозем, дальше средней крупности песок, стены гсб 300мм + будет утепление 10-15см. планирую отопление первого этажа только с помощью теплого пола. Пол сейчас засыпан песком и залита подбетонка 50мм
    Стена смещена относительно фундамента на 10см (ростверк фундамента тисэ выступает внутрь дома на 10см). Уже спрашивал здесь, остановился на двух вариантах (см фото рисунка). Вопросы стоят ввиду желания хорошо утеплить выступающую часть фундамента сохранив высоту потолка (не в ущерб надежности поэтому возникли вопросы)
    1) Какой вариант предпочтительней?
    2) на форуме видел что выступающую иногда часть утепляют псб меньшей плотности (15-25) нужно ли это и зачем?
    3) Имеет ли право на жизнь первый вариант по надежности? Если да, то:
    а) бетон 50мм и 100мм делать как единое целое или через демпферный шов чтоб они были независимы?
    б) при такой реализации возможно развести воду по этому выступу в 10см?
    заранее всем спасибо

Вложения:

• 1111111.jpg
  11. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Планирую делать на даче мастерскую. Работать в ней планирую, в основном, в теплое время года, но иногда и в редкие зимние приезды. Рассматриваю, как вариант полы по грунту. Не знаю, как решить вопрос с утеплением пола, т. к. делать теплый пол (ни водяной, ни электрический) не хочу, т. к. в дальнейшем может возникнуть необходимость пристрелить к полу какой-нибудь верстак. Подскажите, как можно утеплить полы по грунту для работы в любое время года при не постоянном проживании?

12. Golax
    Благодарности:
    2

Golax

Участник

Golax

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Тоже вопрос по полам по грунту. Подняли глиной грунт вокруг дома (стратегически было никак по - другому). Полы внутри дома теперь должны быть выше уровня грунта снаружи на 50 см. Получается, что они будут засыпаны прямо на стены из КББ блоков. Возможен ли вообще такой вариант? Не "разопрет" ли стены 40 см. песка? И прилагаю 2 варианта пирога пола, какие сам вижу. Покритикуйте, пожалуйста.

Вариант 1 - где сделать гидроизоляцию (где в стене - обозначена - черным цветом)
    Вариант 2 - гидроизоляцию сделать как продолжение ГИ стен по всей площади, сверху на нее сразу утеплитель, далее - просто подъем уровня песком. Возможно?

Вложения:

• Снимок.JPG
    • Снимок2.JPG
  13. Conjuctio
    Благодарности:
    0

Conjuctio

Новичок

Conjuctio

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Доброго Здравия! И с праздником 23 февраля!)

Строю частный дом, грунт песок.
    Планирую полы по грунту.
    Пирог на полы, как я понимаю, такой:
    - протрамбованный песок (буду послойно, виброплитой);
    - пленка 150 мкм,
    - ПСБ-25 (35) толщиной 150-200 мм;
    - пленка 150 мкм,
    - стяжка с армирующей сеткой (как я понимаю, 5-8 см должно хватить).
    ТП не будет, батареями отопление, единственное- в ванне и туалете скорее всего кабель заложу...

У меня 2 вопроса:
    1) по толщине стяжки - а то мне тут все говорят, что 5 см это сильно мало... (да, еще будут каркасные перегородки межкомнатные, хотя там можно и на 5 см потолще в местах под них сделать) - ?
    2) как выравнивать верхнюю поверхность стяжки (или сперва залить начерно, а потом ровнять -?) при заливке ?

14. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте.
    В теме "Отзывы по полам по грунту" писал о своей проблеме.
    Теперь другая, краше прежней.
    Уложил 50 мм ЭППС, сверху плёнка, маяки, стеклопластиковая сетка. Стяжка толщиной 55 мм, отсев фракции 0-5, марка приблизительно М250. Применял в качестве пластификатора добавку для тёплых полов, название не помню, лень идти смотреть. Для уменьшения трещинообразования добавлял фибру примерно 900 грамм на куб раствора. Месил сам, бетономешалкой 5 января. Площадь стяжки 17 м2, помещение отапливается.
    Стяжка получилась можно сказать идеально ровной, на что я был несказанно рад, с учётом того что не придётся выравнивать под финишное покрытие. Хвастал жене, прикладывая двухметровое правило.
    Накрыл плёнкой и периодически поливал водой в течении двух недель. После, снял плёнку и занялся отделкой откосов, подготовкой стен и потолка под покраску. По мере хождения по стяжке появилось ощущение неровности, но я был уверен что это мне кажется. Неделю назад пропылесосил пол хотел красить стены, и решил правилом проверить что вышло и был мягко сказать огорчён увиденным. Полосы между маяками выгнуло корытом, приблизительно 3 мм между гребнями, ну думаю ничего страшного подравняю наливайкой чего уж там. После чего взяв лазерный нивелир пришёл в ужас. Края стяжки с двух сторон (на фото сторона возле окна и противоположная) загнуло приблизительно на 8 с одной и 10 мм с другой. Стоя в углу и прыгая, видно как край начинает гулять вверх вниз.
    Пришёл к выводу что зря я вставлял по периметру демпферную ленту, а ещё лучше если бы я пропилил паз в штукатурке под уровень стяжки и загнал её под неё. Неравномерное высыхание из за плёнки снизу сыграло злую шутку, и похрен что я её поливал. До заливки читая форумы мельком проскочила информация что стяжку коробит, но кто мог подумать что у меня так выйдет, я даже не придал этой информации большого значения. Стяжка нигде не треснула. За исключением мест от маяков которые я замазал на следующий день после заливки, думал что это просто раствор жирный и его порвало. В помещении было не жарко максимум 23 градуса.
    Короче, сказать что я в шоке это ничего не сказать, теперь ломаю голову что делать. Не выбивать же её второй раз, с учётом того что аналогичный результат заранее ожидаем, по аналогии с бутербродом. Старая была просто идеальной, а эта? Насмешка судьбы прям какая то. Утеплил на свою жопу. Ещё и залил в ноль со старой во всём доме, если б зал что такое будет то хотя бы 10 мм под выравнивание оставил.
    Фото00001.jpg Фото00002.jpg Фото00003.jpg
    Фото получившегося результата не выкладываю всё равно ничего не видно.

Последнее редактирование: 24.02.19
  15. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    @Вольныйкамень, в чем причина, как думаете?
    У вас эта стяжка поверх черновой или по песку, по фото непонятно.

Статус темы:
Закрыта.