РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марчинского можно будет дозаказать, там кратности нет, заказ через тему. Мюнстер можно самим ставить. Ваш столбик 48
Прорекламирую клематис, который, в своё время, очень долго искала. С трудом выпросила кусочек в ГБС у куратора группы клематисов. Довела до цветения. И не уберегла Попытки снова найти сорт не увенчались успехом (если только заказывать в Крыму у Колодяжного). На известном ресурсе цветоводов-любителей видела в этом году 3-х летку за 3000, но посчитала, что слишком дорого. Клематис Жозефина. Да, это не очень удобная 2-ая группа, но он некапризный в цветении и махровый всегда. А самое главное - достаточно зимостоек для нашей полосы, в отличие от многих зарубежный сортов.
@MarinaOSP, если не затруднит - посоветуйте какой-нибудь беспроблемный клематис для новичка Желательно - не укрывной.
Неукрывные - это княжики, 1 группа. Их не обрезают и они постоянно висят на опоре. Цветение в мае-июне, цветки мелкие. Возможно, Вы имели в виду 3 группу - клематисы, которые обрезают на зиму, оставляя примерно 20-30 см от земли. Выбирайте сорта прибалтийской, английской или польской (некоторые) селекции. Стороной обходите японцев. Выбор широк. Скажите, какую гамму цветов Вам нужно и какой высоты планируете опору. Есть и 1,5-2 метровые, есть и 3-4- метровые, и все будут неукрывные (обрезные). Строка 42 у немцев.
@MarinaOSP, Марина, огромное спасибо за отет! Да именно 3 группу я имела ввиду. О гамме - голубые хотелось бы, розовые. А можно попросить порекомендовать и 1.5-2 метра (на забор- рабицу) - 2-3 сорта, и на высокие на арку - 2 сорта спасибо заранее Марина
Девочки, можно во 2 столбик, всех по 1 шт: Кристал Фонтэн Диамонтина Темптейшн Авангард Марморье Жозефина Ошен Пиал Октопус Санни Сайд Тентель Извините, что не по порядку, с телефона печатала.
@marinasiena, На рабицу голубые и белые (очень хороши вместе): 'Prince Charles' и 'White Prince Charles', 'Rhapsody' и 'Roko-Kolla'; 'Blue Angel', 'Skyfall', розовые: 'Hagley Hybrid', 'Rouge Cardinal', 'Rahvarinne'. На опрору можно любые группы Витицелла, а также: 'Ville de Lyon', 'Comtesse de Bouchaud', 'Danuta', 'Ernest Markham', 'Kardynał Wyszyński', 'Stasik', 'Emilia Plater', 'Jackmanii', 'Perle D'azur'.
Девушки, киньте ссылкой в меня, где бы можно посмотреть зоны по MUNSTER. Много интересных, но вот не померзнут ли без укрытия, сохранят ли махровость? Конкретно интересуют Клематис альпийский Ошен Пиал, Клематис гибридный Жозефина, Клематис фиолетовый Авангард.
Здравствуйте, я первый раз хочу поучаствовать, можно еще записаться? Клематисы Щ. Марчинского Пурпурно-фиолетовый с красной полоской 42 клематис 'Ashva' ('Ашва') Ярко-розовый 46 клематис 'Barbara' (Барбара) Розовый 61 клематис 'Comtesse de Bouchaud' (Комтесс де Бушо) голубой махровый 119 клематис 'Mazury' (Мазуры) CRATER LAKE Пурпурный 148 клематис 'Rouge Cardinal' (Руж Кардинал) Карминовый 173 клематис 'Ville de Lyon' (Вилл де Леон) Белый 179 клематис 'Wanda Rutkiewicz' ('Ванда Руткевич') Пурпурно-фиолетовый с белыми пятнами 228 клематис 'Night Veil' (Найт Вейл) Темно-фиолетовый 231 клематис 'Etoile Violette' (Этойл Вайлет) Бордовый махровый 233 клематис 'Purpurea Plena Elegans' (Пурпуреа Плена Элегаанс)