РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем, добрый день! Девочки, помогите подобрать клематис к арке, 3 группы обрезки, не менее 3м. Со стороны, где решетка - роза New dawn. Со стороны клематиса - туя "неопознанная" желтая. Из известных мне - 'Rouge Cardinal' подойдет?
Клематис альпийский Ошен Пиал - не смотря на то, что это княжик, в его зимостойкости в наших условиях я не уверена. Клематис гибридный Жозефина, Клематис фиолетовый Авангард - давно и успешно растут в Подмосковье. Он не дотянет до 3 метров. Если хочется контраста с розой, возьмите ВаршавскуюНику или Кардинала Вышинского. И зайдите на сайт Марчинского. Там прекрасная энциклопедия с выборкой по характеристикам.
Лена, добавьте, пожалуйста мне " по совету друзей" (с) не автомобиль Москвич, конечно, а - Во вкладке Марчинский 232 строка Clematis viticella Prince Charles - 1 шт 183 строка Clematis hybriden White Prince Charles -1 шт 82 строка Clematis hybriden Hagley Hybrid - 1 шт
Я сегодня предоплату сделала - в надежде, что мы минималку соберем, я очень на это надеюсь, потому что я ОЧЕНЬ хочу Авангард, моя мечта Во вторник-среду хотела заказ отправить.
Тогда опять реклама) У немцев есть то, чего недостаточно у поляков) А именно прибалтийских сортов. Уно и Айли Кивистик - почти легенда, такие же, как наши Шаронова и Бескаравайная. Обильные, зимостойкие, наикрасивейшие сорта выведены ими в советский период. В 1979 году они решили попробовать получить новые гибриды. Главный принцип работы, который был поставлен во главу угла - получение сортов рано и обильноцветущих, с интересной окраской, низкорослых, пригодных для оформления балконов и террас, зимостойких, не поражающихся болезнями и вредителями. Сейчас их дело продолжает сын - Таиви Кивистик. Их сорта будут расти в наших условиях там, где остальная "европа" тихо отойдёт в небытые.
Что есть в данный момент у Munster? Мармори. Конечно, прекрасная 3 группа, с которой ничего делать не нужно - обрезать осенью и забыть до весны. Переливы цвета, переходы от белого к розовому. Обильность. Тентел. Опять 3 группа. Опять обильность. Невероятно воздушные, почти прозрачные цветы.
Микелит. 3 группа. Для тех, кто летом скучает по княжикам с их небольшими цветками и обильным цветением. Рахварин. 3 группа. Невысокий, компактный. Бархатные цветы с причудливыми волнистыми лепестками.