РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя мечта - Сааломон. 3 группа, шедевр. Но у Мюнстера его нет. Тамула. 3 группа. Валге Даам. 2 группа.
Ещё по поводу белого клематиса. Их, достойных, масса. Вы определитесь с группой, это самое важное. Готовы укрывать, берите 2 группу, если нет, только 3-я. У меня прекрасно растёт Мисс Бейтман. Но хочется чего-то выдающегося и беспроблемного)
Тогда определитесь с высотой. Тот же Кивистик создал небольшое очарование - Рокко-Кола. Но он 1,5 метра. 3 группа. Есть у Марчинского.
Может кого-то заинтересует, вот такой необычный клематис: З группа обрезки, моему только 1 год после посадки, но нарос прилично и цвёл обильно.
QUOTE="MarinaOSP, post: 20171193"]Gashira сказал (а): ↑ Из известных мне - 'Rouge Cardinal' подойдет? Он не дотянет до 3 метров. Если хочется контраста с розой, возьмите ВаршавскуюНику или Кардинала Вышинского. И зайдите на сайт Марчинского. Там прекрасная энциклопедия с выборкой по характеристикам.[/QUOTE] MarinaOSP, спасибо, призадумалась хочу ли я контраст... Очень понравились, наверное, хорошо бы с New Down (он на аватарке) сочеталось, воздушная арка бы была. Но коротковаты... Может кого еще присоветуете повыше. Спасибо.
Поскольку я сама выращиваю достаточно много роз, то посоветовать к Нью Даун что-то розовое мне сложно. Мне кажется к ней больше подойдёт голубое, синее, фиолетовое, т. е. контрастное. Остальное будет сливаться. Повторю - воспользуйтесь энциклопедией, Вам виднее, что Вам больше по вкусу.
Что-то я потерялась) Лена, Марчинского еще можно заказывать? Если да, то мне добавить надо Маньчжурский 1 шт., пожалуйста, в ст. 20. И Краковяк еще!
Вот ещё отличный крупный клематис 3 группы, высотой 2-3 метра - Ванда Руткевич, я его прозевала у Марчинского.