РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Счастливая17, Clematis alpina Maidwell Hall 1 шт Clematis alpina Markhams Pink 1 шт Заберу. Спасибо! Если будут фиолетовые типа Президента, заберу с удовольствием
Дина писала об специальной обрешетке, которую мы сделать не сможем...Мы можем упаковать только простыми подручными средствами, и за это мы не берем денег. А транспортная компания берет деньги за специальную упаковку.
Да вот, к сожалению, они даже за деньги не возят. Ладно, не судьба, буду искать на месте. Ведь скорее всего - есть!.. Тем более, что два из трех вон уже пристроились, спасибо @a_mih.
Отписываюсь - столбик 25 - иногородний участник. О возможности доставки списывался и получал одобрение перед заказом. Правильно ли я понимаю, что мне (и другим ИУ) необходимо в ближайшее время связаться с курьерскими компаниями, убедиться что они перевозят растения, и еще раз уточнить стоимость доставки до своего города с учетом стоимости курьера по Москве и подвоза им упаковки для клематисов? Или что-то еще? Да, и если вы уже получали клематисы, то как они были упакованы и какие габариты (хотя бы длина) для Марчинского (например 10х10х90 см)? Если у кого-то из участников есть опыт пересылки, то поделитесь, пожалуйста тоже. Спасибо
Нашел частично ответы самостоятельно на сайте производителя: "Предлагаем клематисы и другие садовые лианы в контейнерах P9 (9x9 см) и C2. Растения в 2-литровых контейнерах C2 имеют 2 и более побегов длиной ок. 60 см, которые прикреплены к бамбуковым палочкам длиной 90 cм. Растения могут быть упакованы в деревянные ящики размером 40x60x24 cм или деревянные палеты 100x120x100 cм и забираются машиной клиента." Судя по картинке перевозку лежа переносят нормально (правда это Р9, они компактнее). Полагаю, что и в плотном картоне доедут. Хватило бы длины упаковки.
@kovaley, меня зовут Татьяна. Думаю, что мне придется самой ехать за климатисами на раздачи, поскольку более 20 шт заказаны, а они в горшках и с земелей, поэтому переплачивать за доставку не вижу смысла. Если хотите могу забрать и Ваш заказ, а Вы приедите в Брянск и заберете, ну это пока тема для размышления как вариант
Татьяна, спасибо! Меня Юрием звать. Предложение очень интересное. Могу или сам подъехать, или оказию поискать. Правда сперва все же пообщаюсь с транспортной компанией. А вдруг.
@kovaley, @Leditata, @Луговая43, Мы сейчас общаемся с поставщиком по поводу упаковки клематисов для пересылки иногородним участникам, чтобы это делала не транспортная компания, а люди которые занимаются этим профессионально - узнаем пока возможно ли это, и если да то почем выйдет удовольствие на каждый заказ в сумме. Потом здесь в теме расскажем. Пока не нужно звонить в ТК, время еще у нас есть до прихода клематисов, а условия перевозок и тарифы могут поменяться к этому времени
Ели вдруг кому-то не нужен будет клематис с большими или очень большими фиолетовыми цветами, возьму с удовольствием. Мечта с детства...