РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только сегодня доплатила. Приеду в Москву только 10 мая. Организаторы - это критично? Не хочется отказываться...
Спасибо за помощь в доставке gortansiya Наташа и Ася Asq2013 Девочки организаторы Елена-Lenoseika и Дина-Счастливая17, благодарю за чудесные растения! Ваш первый опыт в СЗ совсем не комом! Всё отлично!
@Счастливая17, @Lenoseika, Уважаемые огранизаторы! Вынуждена в третий раз напомнить о своей оплате Несмотря на "спасибо" под моим сообщением, несуществующий долг по прежнему числится и даже в таблице моя ячейка окрашена в красный цвет Мой заказ оплачен полностью почти неделю назад. Проверьте, пожалуйста!
Девочки, кто заглянет на праздниках в тему...), когда можно сажать клематисы, которые получили, много зеленых веточек и даже бутоны имеются. Как их правильно росадить? Пока я тх на ночь заношу в теплицу, а днем на удицу выношу, но не на солнышко. Клеиатися сажаю первый раз, думала корешок с палочкой будет, а тут некоторые почти кустики уже. С одной сьороны - рада, с другой - Переживаю, что испорчу их...
@Gashira, Я храню свои на улице и никуда не убираю. Когда привезла, все пролила водой и поставила обратно, в тенек и в место, где нет ветра. Вообще я планирую сажать свои клематисы в горшки, поэтому буду пересаживать на днях с добавлением обычной садовой земли, а на зиму в подвал. Посадка в горшки вынужденная мера, потому что пока буду растить их у мамы на даче, к себе на участок высаживать боюсь, потому что нет забора, есть опасения, что своруют, да и концепция еще не выработана
При посадке клематисов есть очень важная деталь - растение нужно заглубить Прочитайте инфу в ссылке - https://flower.onego.ru/liana/clematis.html
Спасибо. Про заглубление уже почитала, теперь закрепила информацию. Чего то страшно сажать, как бы их ветром не разметало... палочки им оставить? пока за опору не смогут цепляться...
@147896, Наталья, немного большего объема, чем они сейчас, но обязательно с добавлением садовой земли, поскольку сейчас они только в торфе и им необходимо освоиться после транспортировки. Думаю, что литров на 3 горшки вполне сойдут, а через пару лет уже можно и в ОГ. ПАЛОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯТЬ В ГОРШКАХ, иначе клематис не будет расти в верх. Обратите внимание на то, что есть сорта которые сами цепляются на палочки, а есть которые необходимо направлять