1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Второй дом из СИП! Да/Нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Fanton84, 22.09.17.

?

Имея опыт эксплуатации СИП дома, построили бы второй дом из СИП?

1. Да

58 голосов
    75,3%
  2. Нет

19 голосов
    24,7%
  1. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Если о минусах технологии СИП прям здесь расскажите. Если хотите конечно .

2. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Недовольство всплывало в теме не раз и поднимается регулярно.
    У дома проблемы с вибрац. перекрытия, шумоизоляцией и фасадом (строил дом отец подруги).
    Чем дело успокоилось не сообщалось.

Вложения:

• Фото0234.jpg
    • Фото0193.jpg
    Последнее редактирование: 17.10.17
  3. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да...можете отследить мои сообщения, много писала об этом
    И дело не только в вибрации...шумоизоляция полное г. вно и добиться идеала будет очень дорого

4. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    В чем заключается идеал ?
    При верно подобранном соотношении балок и пролета перекрытия + обычная стяжка (полусухая,мокрая,сборная) успокаивает почти по всем параметрам.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ааа, понял. перепутал я с другой девушкой. Темы то нет, а по сообщениям не рылся, покопался в памяти, думал из Питера история тянется.
    Что касается перекрытий, то да, тут проблема не технологии, а ошибки в расчетах. У меня такое бывало, вроде по расчетам должно быть норм, а получается вибрация, устраняем по гарантии.

6. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Живем в доме полтора года. Построили бы еще. В этом году пристроили тамбур с котельной каркасные (утепление 150 мм по кругу, ОСП с двух сторон). намного хуже держит тепло.

7. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Darya2013, успокойтесь уже. Ваше мнение уже не интересно. Развесили уши не включая голову- сами и отвечайте перед собой
    Я уверен, родственник этот и из кирпича бы хреново построил.
    Поймите одно. Совокупность факторов в конкретном ВАшем случае сыграло злую шутку. Технология не причем, т. к. достаточно положительного опыта

8. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Darya2013, обратите внимание, никто не идет следом за Вами в "Крестовый поход" против СИП. Как думаете, тут все простофили недальновидные? Даже я, при всей моей склонности к критике и склонности в первую очередь видеть плохое, не могу Вас поддержать. То что Вам построили дом не соблюдая общепринятых правил по монтажу, и выбору материалов, не повод теперь гнать волну на всё сип-домостроение.
    У меня был период, когда я тоже засомневался в целесообразности строительства из СИП, и даже пожалел на некоторое, непродолжительное время, но сейчас я уверен, что если мне предстоит построить еще один дом, то он тоже будет из СИП. Только теперь он будет одноэтажный, и на фундаменте не свайно-винтовом, а скорее всего, УШП.
    После обвязки свай профильной трубой, мой нынешний дом перестал реагировать на порывы ветра вообще. Даже намека на интерес мышей к моему дому нет, тьфу три раза. Вибрация межэтажки есть пока что, но увидев на ютьюбе ролики из серии "стройхлам" я понял, у меня все не столь критично.
    А вот по шумоизоляции, у меня, субъективно, вообще нет претензий к перегородкам и стенам из СИП 174мм, обшитым ГКЛ в два слоя. Имеющийся уровень шумоизоляции меня целиком устраивает.
    Из СИП можно построить очень хороший, комфортный дом, годный для ПМЖ, за разумные деньги.
    @Darya2013, нет здесь у Вас единомышленников. Мне лично, читая Ваши критические сообщения вспоминается персонаж мультика про Лунтика:

9. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    У нас в бытовке мышка живет (может и не одна, не знаю). В дом пока не залезала т. т. т.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Darya2013, охотно верю, что Вы не тролль. Но просто нужно понимать, что:
    1) деревянный каркасный дом имеет свои особенности. Особенно перекрытие. Деревянное перекрытие может сильно не радовать и в каменном доме, а в легком каркасном это может быть отдельной сложностью. Есть дома в которых эта проблема есть - конструктивный недочет. Есть в которых этой проблемы нет вообще.
    2) СИП стены - являются отличной теплоограждающей конструкцией. Но не являются звукопоглощающей конструкцией. Так же как никто не ждет от стены в 1 кирпич выдающихся теплоизоляционных свойств, так и не стоит ждать от СИП хорошей звукоизоляции.
    3) СИП легко строится. Либо при наличии опыта стройки СИП и правильных рук/чтений западных инструкций. Либо по правильному проекту с четким конструктивом всех узлов. Но не в формате "я строитель, я строить умею, сам придумаю" - а скорее всего это у Вас и произошло. Или материал или проект не те...
    4) СИП-дом в комфортном виде "для всех" - может оказаться не особо дешевле любого другого. И не окажется.

Но у Вас - есть как и неправильные ожидания (по той же звукоизоляции), так и фейлы строительства и/или материалов.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Народ хватит, накинулись на @Darya2013, её и так не легко, видите как её колбасит от дома.

12. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Читаю, читаю. Сип - якобы быстро и якобы тепло. То что сушить год-два конструкцию после намокания и потом заделывать все щели, плюс еще все правильно надо делать а этого никто не знает как делать. Смешно становится.
    Типо-строители из сип - сборщики корпусной мебели по сути. До строителей им как до луны. Постоянно будут устранять какие-то чего-то чтобы потом исправлять то что не знают чего. Потому что реально не знают как исправлять чтобы было правильно, потому что как правильно сделать никто не знает.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А ведь можно сделать так, чтобы не заливать дом изначально, что-бы потом не "
    , чёт Вы про это не написали.
    Значит Вы знаете как правильно, если говорите что они не знают как правильно? О как. :son:

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    СИП, каркас, камень, дерево-всего лишь, как говорится, вопрос религии.
    Девушке не повезло, как могло не повезти со строителями по любой технологии.
    Но если криворукая хозяйка сожгла в духовке пироги из хреново приготовленного теста, глупо утверждать, что все пироги г. вно, из теста лучше не печь и все духовки -адовы приборы.
    Дом бы второй построила и даж очень хочу это сделать, чтобы учесть в нем совершенные ошибки, ибо нет предела совершенству. Но несмотря на ошибки дом есть, мы им довольны и с удовольствием эксплуатируем.
    Особых проблем с шумоизоляцией не испытываем, у нас в панельном доме она гораздо хуже была. Не буду утверждать что шумоизоляция идеальна, но если выбирать между теплоизоляцией и шумом, то тепло однозначно рулит.
    20160921_172332.jpg

Последнее редактирование: 18.10.17
  15. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ребята, тема не о единомышленниках. Единомышленники в песочнице! Читайте заголовок. А из СИП будь они неладны панелей строить не рекомендую никому и никогда! Дом - должен быть домом, а не его имитацией