1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Второй дом из СИП! Да/Нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Fanton84, 22.09.17.

?

Имея опыт эксплуатации СИП дома, построили бы второй дом из СИП?

1. Да

58 голосов
    75,3%
  2. Нет

19 голосов
    24,7%
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да, ПМЖ 1,5 этажа -130м3.

2. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Газификация конструкций из сип действительно является сомнительным мероприятием в плане экономики. Окупамость подключения к магистрали может составлять 10-15 лет, что выше действительного срока службы конструкции. Кто-то хочет дожить в них, кто-то пережить что-то затем продать.
    Дома утепляют. тенденция такова. энергоносители дорожают. энергоэффективность повышают.

3. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Юрий, Вы про трещины в кирпичных домах никогда не слышали? 2-3 года и дом многомилионный под снос, так что про срок службы это все относительно.
    Тенденция такова, что зарубежом все строят энергоэффективные дома, а Россия продолжает каменный век. Был бы у нас газ раз в 5 дороже -чтобы делали?
    Я в штатах жил пару неделю в доме каркасном (это +/- одно и тоже) 1992года постройки, вполне себе целый, не разваливается.

4. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Погуглила срок службы пенопласта: первое что попалось 100 лет, второе 15 лет. Буду надеятся на первое, и откладывать денежку на бревенчатый, к пенсии построю, всех бабушек на экологичность тянет:))

5. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Николай, скажите, а методы устранения всегда разные, в зависимости от конкретного случая? Или есть какой-то универсальный метод, годный для большинства ситуаций с вибрацией междуэтажного перекрытия?

6. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Да, в основном всегда разные и всегда надо смотреть по конкретному дому. Но и есть набор стандартных решений, которые иногда помогают, такие как бриджинги поставить или настелить сверху доп листов фанеры или осб.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Как правильно отметил Алексей, надо смотреть индивидуально. Но есть и общепринятые решения.

8. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Хочу отметить, что вибрация межэтажного перекрытия, вопрос актуальный не только для домов из СИП. И далеко не все подрядчики признают наличие вибраций гарантийным случаем.
    Вот взять перекрытия в моем доме, и нулевое и межэтажка, и то и то, из сип174мм. Так вот нулевое ведет себя очень достойно. Нужно упрыгаться, чтобы разглядеть хоть какие-то возмущения в чашке с водой. А вот межэтажка, там да, там некомфортно. Но по сравнению с теми домами что снимает в своих роликах СтройХлам, мое межэтажное перекрытие вполне терпимое, шкафы не танцуют.
    Во время урагана в Можайском районе Подмосковья упал ли хоть один дом из СИП? Нет, там рухнули несколько слабых каркасников.
    Спорить с Вашим неприятием строительства из СИП бесполезно. Я и сам очень склонен к критике. Но попользовавшись домом без малого три года, я не вижу предпосылок к его разрушению, быстрому износу стен и палубы.
    Лазал под дом летом, обвязочные брусы, как новые. Ничем не промазанные ОСП под домом, тоже. Делал проводку под сайдингом, ОСП под ним, как новая. Плитка в санузлах нигде не падает, стены и перегородки стабильно стоят так, как их поставили. Углы внутри дома, больше не расходятся, после того как соединительный пиломатериал высох. Никаких иных признаков подвижности стен и перегородок нет.
    Откуда ждать неприятностей? Клей панелей придет в негодность? Саморезы все разрушатся? ОСП от времени раструхрявится?

9. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Мне представляется, что в большой степени вопрос технологии строительства дома это вопрос веры. Есть, к примеру, "религия бревна". У меня сосед на даче - её адепт. Но минимальное изучение аутентичной технологии строительства показывает, что выделку, при которой срубы "стоят 300 лет" сейчас никак не обеспечить, только если ты не Робинзон и тебе не нужно сублимировать... А если и получишь качественный новодельный сруб, то он будет безумно дорог и хлопотен в поддержании, ибо - опять же, труд. Про "дышашие" дома и вопрос о комфортном проживании в "недышашем" бетонном гномятнике - вообще молчу, бо развод непуганных лохов при наличии доступа к ворованному лесу.
    У технологии СИП есть особенности, не более. Как у смартфона с большим экраном. Их игнорирование приводит к недостаткам или проблемам. Нельзя с смартфоном с большим экраном в заднем кармане штанов на упругой попе резко садиться, можно сломать. Но эти частные случаи не говорят о том, что СИП или смартфон - явное зло. :)
    Этим летом я строил зимний каркасный домик. Он родился спонтанно из проекта сарая, иначе я был бы умнее... Но. Убив четыре тройки выходных только на устройство утеплённой "плиты", цокольного перекрытия, я стал убеждённым сторонником СИП-строительства. Это было очень многодельно. В моём понимании эта технология избавляет самостройщика от множества дурного ручного труда, серьёзно повышает его КПД и качество результата. Сейчас я бы собрал эту плиту за 2-3 рабочих дня. :)

10. vozhd99
    Благодарности:
    3.383

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.383
    Тут вопрос того, чего же хочет человек? Лично мне дом, стоящий 300 лет не нужен. К сожалению, не доживу до того, как он развалится. Вряд ли он будет нужен моим детям и внукам. :) Мир меняется.
    А так. Столетний юбилей дом из бруса у нас уже отметил. Бабка живёт до сих пор в нём. Правда он снаружи уже утеплённый и сайдинговый. :)

11. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @vozhd99, я жила в доме из бревна, который был построен в 1930 году! холодный зараза, жуть

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Мы живем наездами в срубе, которому 16 лет, холодный, зараза, жуть) Но летом хорошо, ничего не скажешь, хотя и в соседней СИП бане никто не жаловался. У меня даже мать, в свои 82 года, скачет спокойно по лестнице на второй этаж в свою спальню)

13. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @stepanstroy, да летом в нем было в жару хорошо, но мы даже летом котел не отключали ! у нас свекрови 79 на второй этаж поднимается с трудом, бабушке моей 82 она уже не может на второй этаж поднятся. но у нас теперь дом в 1 этаж так что всем хорошо, свекры должны на неделю приехать, сидеть с собакой и котом, все волнуются, точно ли у нас дома тепло, не надо ли брать теплые одеяла и толстые носки) успокаиваем что при желании могут себе тут хоть Сахару устроить.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    @charanet, Да я согласен сейчас, что если есть люди в возрасте, то одноэтажный дом рулит.

15. vozhd99
    Благодарности:
    3.383

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.383
    Мы редко зимой туда приезжали, но сколько помню в детстве там всегда было невыносимо душно и жарко от русской печи (ничего другого не было в доме). Кстати, потолок, если правильно помню, вообще ничем не был утеплён. Из сеней можно прямо на потолок было вылезти. :)