1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Второй дом из СИП! Да/Нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Fanton84, 22.09.17.

?

Имея опыт эксплуатации СИП дома, построили бы второй дом из СИП?

1. Да

58 голосов
    75,3%
  2. Нет

19 голосов
    24,7%
  1. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Своими руками тридцатилетней давности я построил дома из бревна и дом из бруса. 1989 год. Тогда мне и в голову не приходило, что можно как-то по-другому. Это хорошие дома, они стоят до сих пор. Но!
    Почему никто из "дачников" не пересаживается на телегу и не использует почтовых голубей для связи, а рабов для получения муки и крупы? Это же всё проверенные временем, аутентичные технологии, прослужившие сотни лет верой и правдой!
    В конце сороковых годов массовое панельное домостроение, вообще идея того, что дом можно делать на заводе и привозить на место сборки крупные узлы, плохо укладывалась в головах, была реально революционной, и по сути только в Союзе она могла быть принята и развита, а потом уже подхвачена по всему миру, так как абсолютно тоталитарна по сути. Типовой проект, как мы ругались! А теперь многие застройщики посильно тиражируют удачные проекты, которые суть типовые, просто в ином маштабе количества реплик, не сотни тысяч, а десятки. :)
    Ну, примерно так же и с СИП, просто вопрос времени и пробития шаблонов. :)
    В городе у меня пятый этаж без лифта, хороший дом, хорошая квартира, но покупалась она мной в 26лет и на три года, а живём уже более двадцати... Старый диван стоит торчком в холле, не могу собраться выкинуть почти год, коты уже почти ободрали его... На даче у меня первый и он же последний, и это очень удобно :)

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    К слову. В сети описано немало случаев, когда пожилые люди, строят лифт. По разным причинам. Кому-то стало тяжело по лестнице ходить. Кто-то для реализации творческих порывов.
    Вот, первое попавшееся.

Последнее редактирование: 21.12.17
  3. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Участок для будущего домика ПМЖ у меня шириной 40 метров. И если вкрячить втудой домик в 15-18м длиной, то останутся ещё вполне приличные "грядки". :)

4. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Alsquai, я вкорячила одноэтажник в участок шириной 19 метров. так что все можно! была б цель поставлена а там уже реализуем