РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да? Может, и у меня еще не все потеряно... Да и не могли же все кустики погибнуть, их штук 8 было. Ну подожду, может, все-таки вылезет что-то
Спаржа гораздо позже начинает расти. Не спешите. В этом году весна ранняя, но земля холодная еще совсем.
В выходные искал под мульчей хоть что ни будь. Ничего не видно. По осени пересадил в грунт. Год назад растил из семян в стаканчиках. Понимаю, что рано и надо еще подождать, прежде чем делать выводы на тему приживаемости после зимы. Снег только сошел, кроме чеснока ничего пока нет.
Да ну- в вашей зоне ей еще не время. У меня показала носики-так я ее горкой шелухой подсолнечника от грибной отработки, укрыла. Холмиками. Да и из примерно 12 кустов-только у 3-4 увидела росточки. А у меня сортовая, особо ранняя и вообще скороспелая. Так что ждем тихонько и не паникуем. Кстати-вот сейчас, когда еще прохладно-подкормите ее- 18-18-18 или 20-20-20 10 гр на ведро плюс 10 гр аммиачной селитры-это дает хороший старт сразу после холодов. Так то у меня органикой все и постоянно заправляется-отлично работает и кормится все-но именно весной, после схода снега, очень рекомендуют так подкормить для старта. Если кустики молодые-по поллитра на кустик, только по влажной земле.
Засыпала я свою спаржу шелухой семечки отработанной-холмики см 30 высотой получились. И сегодня уже тала пробиваться наверх) Завтра снимаем первый урожай.
В эти выходные порылся в мульче. Кое где видны крохотульные фиолетовые ростки. Ночами заморозки, днем жара. Всходов заметных мало, да вообще надо сильно присмотреться, что бы найти проклюнувшие. Уж очень они масенькие. Начало прорастать - что то наверняка прижилось. На сколько много или мало судить рановато. Ждем.
Кормите ее в этот год, очень хорошо, прямо минералкой-это ее разовьет хорошо. Потом, на постоянном месте уже будете органику подкладывать. А сейчас-минералкой. Она быстрее работает. Самый первый урожай, дней 5 тому срезали)
Растения невидимки Не знаю, какие они должны быть, но что выросло на месте посадок очень тонкие стебельки, которые попросту не видно со стороны на фоне мульчи. Надеюсь, что это спаржа и такие и должны быть на этом этапе. В ясную погоду по ночам заморозки на грунте. Чесноку все в кайф, а как спаржа с заморозкам относится?
Да, молоденькие - тонюсенькие. Толстеть будут с годами. Вообще она может повреждаться заморозком. Бывали у меня прецеденты. Но не засекала, насколько сильным заморозок для этого должен быть. У каждого вида растений ведь свой предел выносливости.
отрицательно, сшибает ее заморозками. Минус не засекал, но как мне показалось, набежавший холод в -2 - -3 прикончил в прошлом сезоне показавшиеся товарные головки. Можно укрыть, если посадка небольшая