1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

  1. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    Балки обвалакивать не надо сверху - должны дышать со стороны холода. Наноизол монтировать снизу ОСП ворсинками в сторону помещения. Ворсинки нужны для влажных помещений (ванны) для удержания капель воды, чтобы она не капала сверху на чистовую отделку, а постепенно испарялась. Точно не знаю, но кажется ОСП тоже является пароизолятором
     
  2. Cokolik
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8

    Cokolik

    Живу здесь

    Cokolik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Владивосток
    если в ванной комнате наноизол шлёпать ворсинками в помещение, а в комнатах и кухне тогда ворсинками к утеплителю, или везде во внутрь помещения делать? сколько видео пересмотрел сколько перечитал, но чем дальше -тем хуже и не понятнее(
     
  3. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    В какую сторону ворсинками монтировать на свойства самой пароизоляции не влияет. Можно использовать и без ворсинок вообще. Но если вы в ванной напарились, то пар будет задерживаться между ворсинок и постепенно испарятся, а не капать сверху на чистовую отделку. А там где нет пара (в спальне), то не важно какой стороной.
     
  4. Cokolik
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8

    Cokolik

    Живу здесь

    Cokolik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Владивосток
    СПС за ответ. теперь про стены в ванной. ели я этим же наноизолом да на стены, а потом контр обрешётка, а потом гипсокартон, а потом кафель будет ли смысл в моей затее... или монтировать гипсокартон и затем кафель как лучше сделать, чтоб не переделывать потом кучу раз?
     
  5. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    Я бы посоветовал посмотреть, как отделывают стены в ванных в разделе про деревянные дома. А то как бы стены не сгнили, если так сделать, как вы говорите...
     
  6. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    На чердаке должен быть сквозняк - он решит вопрос с удалением пара, который прошёл из за несовершенства пароизоляции в контуре помещения. А вдруг, частично пар попадёт в стену, а вентилироваться уже нее сможет
     
  7. Cokolik
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8

    Cokolik

    Живу здесь

    Cokolik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Владивосток
    да там сквозняк нормальный) утеплять начну в следующем году... со стенами это головаломка ! каждый по своему излагает...нет бы одна инструкция б была и не более...
     
  8. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    Может быть, брус просто лаком покрыть и все дела?
     
  9. Cokolik
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8

    Cokolik

    Живу здесь

    Cokolik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Владивосток
    Я б с радостью но он обычный (брус), не строганный... да и с женой еще разногласия блин. хочет ванную плиткой, а потолок не вагонкой, а панелями под зеркало или как там эту хрень называют...в общем война с женой блин идёт. надо как то победить друг друга...
     
  10. Cokolik
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8

    Cokolik

    Живу здесь

    Cokolik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Владивосток
    Сейчас буду наноизол блин срывать на потолке и переворачивать. так как он у меня гладкой стороной наружу смотрит (в помещение)
     
    Последнее редактирование: 18.12.17
  11. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    У меня пароизоляция в ванной вообще без ворсинок - гладкая. А чистовой будет натяжной потолок. Не вижу в этом ничего проблемного. Попарился в ванной -открыл окно проветрил и нормал...
     
  12. indian511
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    indian511

    Новичок

    indian511

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как грамотно утеплить стены брусового дома 6х6м, брус 100х85 мм, крашеный снаружи Тиккурилой, между брусинами уложен льноватин.
    Предполагаю следующий порядок:
    1. На брус с наружной части стены (с улицы) набиваю вертикально плоскостью к брусу доски 25х100 с интервалом по оси 30см;
    2. На доски пристреливаю степлером пароизоляцию Изоспан "В", гладкой стороной в сторону бруса, иду перехлестом сверху-вниз, чтобы конденсирующиеся капли скатывались вниз, не затекая в утеплитель;
    3. Набиваю вертикально на ребро, доски 40х100 на прибитые доски 25х100 с интервалом 60 см;
    4. В промежутки между вертикально прибитыми досками 40х100, с небольшим натягом вставляю плиты минваты, толщиной 100 мм;
    5. Идя снизу вверх перехлестом, пристреливаю степлером ветровлагозащиту Изоспан "А" на торцы досок 40х100, обращенные наружу к улице;
    6. На эти же торцы набиваю контррейки толщиной 30-50 мм, для создания вентзазора и последующей облицовки сайдингом.
    В связи с этим, возникает еще один вопрос:
    тот вентилируемый зазор, который создали у брусовой стенки набитые к брусу плоскостью доски 25х100, на которые был натянут пароизолятор Изоспан "В", так вот, тот зазор у бруса, он замкнутый или вентилируемый? Куда выводится его нижняя часть, в цокольное пространство под домом? А куда выводится верхняя часть? В подстропильное пространство?
    Как сделать грамотно? Подскажите пожалуйста.
     
  13. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.056

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.056
    Адрес:
    Дедовск
    Вообще не кладите пароизоляцию, она лишняя в вашем пироге.

    Если вы зачем-то будете делать пароизоляцию (вопос - зачем?), то
    должен быть вентилируемым. то есть, в нём должен циркулировать холодный воздух с улицы. И какой смысл тогда в дополнительном утеплении?
     
  14. пилять
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2

    пилять

    Участник

    пилять

    Участник

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Доброго вечера всем. Уважаемые специалисты изоспана! помогите пожалуйста советом, сложилась ситуация требуется утеплить цокольное перекрытие, каркасник на сваях, предположительный пирог пола стандартный
    1 чистовой пол
    2 контррейка
    3 изоспан В
    4 утеплитель 150 мм/лага
    5 черновой пол из дюймовки с пробелом в толщину дюймовки
    6 изоспан А цоколь
    Проблема (а может и не очень проблема) в том, что черновой пол уже прибит к лагам снизу а на вашей схеме рекомендовано пункт 5 и 6 поменять местами, насколько это критично ? Изоспан А обязуюсь снизу подшить степлером и рейками. Спасибо заранее добрые люди.
     
  15. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.056

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.056
    Адрес:
    Дедовск
    Не проблема, не критично.