1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

  1. Alexey S.
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834

    Alexey S.

    Живу здесь

    Alexey S.

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834
    Адрес:
    Москва
    Да. В принципе, есть большое количество специальных скотчей, но изоспановские подешевле. Хотя насчет качества я не знаю - дела не имел.
     
  2. leon
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138

    leon

    Живу здесь

    leon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Моск обл
    А если простым скотчем зафигачить - спрашивал в одном магазине сказали что им некто не пользуется и достаточно чтоб был нормальный нахлёст а стоит он не дёшево .
     
  3. Alexey S.
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834

    Alexey S.

    Живу здесь

    Alexey S.

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834
    Адрес:
    Москва
    Простой канцелярский скотч быстро отвалится. Там клеящее вещество не предназначено для таких условий эксплуатации. Я использовал скотч и двустороннюю ленту марки D-Tack (соответственно Tacoflex и Tacoduo) - если в процессе работы приклеишь к чему-то не тому, потом отдирать замучаешься.
    Изоспановские материалы подешевле: например, в Уникме алюминиевый скотч Изоспан FL длиной 50 м идет по 90 руб., а лента Изоспан SL на 45 м - по 475 руб. Не думаю, что Вам так много рулонов потребуется...
    Там, где у полотнищ будет нахлест, герметизация будет действительно приличная. Я убедился на своем доме, что более слабое место как раз примыкание изоляции к стенам - там нахлеста нет, поэтому пар вдоль стены и проникает в утеплитель и дальше. Я осенью у себя на чердаке вдоль одной стены проклеил стык пароизоляции со стеной скотчем, чтобы разницу зимой оценить.
     
  4. Баир
    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    1.015

    Баир

    мини-девелопер

    Баир

    Заблокирован

    мини-девелопер

    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    1.015
    Адрес:
    Бурятия
    А для чего сверху еще пароизоляция? :hello:
     
  5. leon
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138

    leon

    Живу здесь

    leon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Моск обл
    Так если деньжат надыбаю то сделаю чердак жилым --- а по инструкциям вроде под чистовым полом второго этажа так же пароизоляция :hello: Положу сразу чтоб полы потом не вскрывать .
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Баир
    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    1.015

    Баир

    мини-девелопер

    Баир

    Заблокирован

    мини-девелопер

    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    1.015
    Адрес:
    Бурятия
    По инструкции надо запаковывать утеплитель в пароизоляцию с обеих сторон, что-ли? :hello:
     
  7. grem
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.928

    grem

    Практик

    grem

    Практик

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.928
    Адрес:
    Волхов
    Если во всём следовать инструкциям, то надыбать деньжат не получится:)]
    Если у вас сейчас холодный чердак, то пароизоляцию можно сделать только снизу утеплителя. Пароизоляция сверху не нужна точно, а мембрана будет перебором.
    Когда вы сделаете чердак жилым то в межэтажном перекрытии можно вообще обойтись без пароизоляции. Лучше подумайте о "пироге" крыши, там при жилой мансарде правильное устройство пароизоляции и мембраны более критично.
     
  8. leon
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138

    leon

    Живу здесь

    leon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Моск обл
    А если на втором этаже случайно пролить воду и куда вы думаете она попадёт а плёнка думаю хоть какой-то но барьер :hello:


    Один рулон плёнки 1000руб ---- погоды на стройке не сделает :son:


    На крыше ветрозащитная плёнка уже установлена как положено а количество утеплителя на второй этаж пока не потяну :pioner:
     
  9. grem
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.928

    grem

    Практик

    grem

    Практик

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.928
    Адрес:
    Волхов
    Речь идёт о чашечке чая или о протечки ванны?:)]
     
  10. leon
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138

    leon

    Живу здесь

    leon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Моск обл
    Ну знаете и батарея потечь может и ведро воды пролить можно -- а я и не настаиваю просто так сделаю у себя и плохово нечего нет :hello: Я и чердак пока до вызова БТИ заколочу а то напишут двух этажный дом . :close: А лестницу потом сварганю ::
     
  11. grem
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.928

    grem

    Практик

    grem

    Практик

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.928
    Адрес:
    Волхов
    Если чердак будет тёплым ( не утеплённым, а тёплым), то действительно плохого ничего нет. Правда, от серьёзных разливов пароизоляция не спасёт. Нужна гидроизоляция, да ещё корытом хотя бы 15 см на стены. Но будем надеяться на лучшее.
    А если чердак неотапливается. При хорошем межэтажном утеплении там будет "-" температура. Точка росы в утеплителе. Конденсат. А испаряться ему некуда, сверху пароизоляция. А должна быть диффузионная (супердиффузионная) паропроницаемая мембрана или ничего. Как вам такое развитие событий?
     
  12. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    А я долго думал и всё таки решил и сверху пленку постелить хоть чердак и не жилой :)
     

    Вложения:

    • чердак 1.jpg
    • чердак 2.jpg
    • вата .jpg
  13. leon
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138

    leon

    Живу здесь

    leon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Моск обл
    Применение материала Изоспан B в конструкциях перекрытий

    Материал Изоспан В используется как изолирующий материал в межэтажных перекрытиях с применением утеплителей всех типов. Пленка укладывается между отделочным материалом потолка и черновым полом (гладкой стороной к полу) и по потолочным лагам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю). Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и верхним слоем пароизоляции, а также между чистовым полом и пленкой.


    Наверное вы и правы --- оставить утеплитель открытым пока чердак не жилой :hello:
     
  14. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    А мне что посоветуете снять верхний слой пароизоляции у меня там нет такого зазора в 5 см или же продырявить всю изоляцию.
     
  15. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Производителю лишь бы продать побольше. Вот и пихают свой товар куда надо и куда не надо. Вдумайтесь в эти слова инструкции:
    Ладно, верхний зазор, между чистовым полом и изоляцией и сделать не сложно и по делу он будет, а вот между пароизоляцией и утеплителем...:faq: Пароизоляция она для того и делается что бы изолировать утеплитель от влаги содержащейся в воздухе. А чем тогда этот зазор вентилировать? Осушенный воздух с улицы подавать? :mad::mad::mad:
    Тут прикол в чем. При протечке воды, с большой долей вероятности она в утеплитель все же попадет. Герметично закрыть большую площадь с использованием тонкой пленки нереально. Где дырочка незаметная при монтаже проковыряется, где щелочка на стыке полотнищ образуется... Через эту дырочку-щелочку за сутки тонны воды просочиться смогут а вот испаряться будет в час по чайной ложке. Ну и образуется в итоге между пароизоляциями такая вечная тепличка для всяческой плесени. Ну не вечная конечно...:) лет на несколько, пока несущие конструкции не сгниют совсем:)
    Вообще конечно не так страшно все. Крыши делают не для того что бы они протекали. Дырявить пленку смысла не вижу совсем. Уж лежит и пусть лежит. Смотреть только повнимательнее.