1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

  1. Igor C
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    3.981

    Igor C

    Читатель

    Igor C

    Читатель

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    3.981
    Адрес:
    Зеленоград
    Снять - однозначно.
    Дырявить не имеет смысла по-моему.
    Оставив пароизоляцию вы получите конденсат на нижней стороне (обращённой к утеплителю) и этот конденсат накопившись стечёт в утеплитель. А если вы поставите мембрану, которая будет выпускать пар наружу и не пускать воду обратно, то будет всё ОК. Но этот совет относится к неотапливаему чердаку.
    А зазорчик нужен, чтоб проветривалась-испарялась влага (конденсат) вышедший из мембраны и осевший на её поверхности, и не намокал ОСП. Предлагаю поднять ОСП, набить брусочек 50х50мм...:hello:
    Если просто снять пароизоляцию и постелить обратно ОСП, то конденсат-пар начнёт скапливаться снизу ОСП и также протечёт обратно в утеплитеь.
     
  2. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    Пока оставлю так как есть буду контролировать и смотреть внимательнее, спасибо за совет :)
     
  3. михаилС
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107

    михаилС

    Живу здесь

    михаилС

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Рискну предположить что вентиляционный зазор между в 4-5 см пленкой и любой другой поверхностью для данного вида пленки обусловлен особенностями этой пленки выполнять возложенную на нее задачу. Или по простому при соприкосновении пленки и скажем утеплителя эта пленка НЕ работает по назначению. Т.е. охотно пропускает и пар и влагу в обе стороны и еще возможно сама намокает и долго сохнет. Данное замечание в инструкции про вент.зазор сделано для исключения претензий.
     
  4. сэл нав
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6

    сэл нав

    Участник

    сэл нав

    Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Вязники
    Сегдня залез на чердак,а там вся обрешетка сырая насквозь,а внизу сухо,но капает на утеплитель.На чердаке нет вентиляционных окан,металлочерепица лежит на контробрешетке +гидроизоляция и опять обрешетке(которая сырая),а франтоны отделаны сайдонгом,это моя первая зама в новом дому,в комнатах тепло.Потолок утеплён изовером 15см и всё.
    Что делать?положить ещё утеплителя или прорезать вентиляционные окна,или парогидроизоляцыю када приделать?
    Подскажите пожалуйста,новая крыша гниёт.
     
  5. Eksanabolik
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    7

    Eksanabolik

    Участник

    Eksanabolik

    Участник

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Tallinn
    Пирог должен быть таким, сверху вниз. Металочерепица, поперечный брус, пароизоляция, рейка вдоль стропилы деожащая пароизоляцию, утеплитель.
    Важно, что бы кондецат собирающийся снизу на металочерепице, капал не на утеплитель, а на пароизоляцию, и стекал в самый низ на улицу.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Альтруист
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    145

    Альтруист

    Живу здесь

    Альтруист

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Улан-Удэ
    сэл нав, у Вас чердак холодный судя по всему? Если так, то в первую очередь сделайте хорошую вентиляцию подкровельного пространства.
    Пирог перекрытия какой? Судя по всему не сделана или некачественно сделана пароизоляция внутри помещения. Если так, то после того как начнется проветриваться чердак, возможно намокание утеплителя. (В подкровельном пространстве снизится температура и точка росы перейдет в утеплитель перекрытия)
     
  7. сэл нав
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6

    сэл нав

    Участник

    сэл нав

    Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Вязники
    Сейчас пойду делать вентиляцию,а вот пирог действительно наверное слабоват.
    Пирог:снизу какая то булая штука с фольгой(фольгой вниз)потом изовер(как стекловата)толщиной 15см и всё,может ещё опилок наложить 20-30см?
     
  8. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Если опилки сыпать поверх изовера, они его сплющат и толку от него не станет. Надо сыпать на перекрытие, а изовер сверху.
    По теплу тонковато, но кардинально что то менять я бы не советовал. Вентиляцию чердака сделать надо обязательно, пирога добавить и смотреть в следующую зиму.
    Бывает ещё в новом доме влажность повышенная из за испарений из стройматериалов, через год-другой просыхает и входит в норму.
     
  9. сэл нав
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6

    сэл нав

    Участник

    сэл нав

    Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Вязники
    Может убрать изовер и засыпать опилки?,что то я этому изоверу уже не доверяю.
    Сколько должна быть толщина пирога?
     
  10. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Изовер нормальный утеплитель, но боится воды, а у Вас судя по всему с пароизоляцией что то не так. Опилки воды не боятся, но холоднее и тяжелее. Толщина их засыпки не меньше 30см.
     
  11. Альтруист
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    145

    Альтруист

    Живу здесь

    Альтруист

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Улан-Удэ
    По моему скромному опыту - опилки в куче вообще не просыхают, если их не ворошить. При стройке дома летом не догадался вовремя убрать влажные опилки с полов. Снаружи выглядит все сухо, а внутри - сырость. Пришлось срочно заниматься борьбой с плесенью на лагах и досках пола.
     
  12. три линии
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    465

    три линии

    Живу здесь

    три линии

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Устюжна
    Паро изоляцыя, а для чего она нужна? Что делает? От чего защищает?
    Интересны + и -. А то чето я ей ну не доверяю, не получится ли что с ней деревянный дом превратится в термос в котором будет от нехватки кислорода и избытка углекислого газа болеть голова?:hello:
     
  13. Баир
    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    1.015

    Баир

    мини-девелопер

    Баир

    Заблокирован

    мини-девелопер

    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    1.015
    Адрес:
    Бурятия
    По моему, защищает от пара всякие ватные и прочие такого же плана утеплители. В деревянных домах она не нужна. Разве что на потолок и то, если наверху опилки, то она ни к чему, думаю. :hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Плюсы: производителям от продаж, а когда сгниёт тот же самый сруб:)], то плюс и связанным с этим людям.
    Минус: использующему:)]
    Пароизоляция нужна только где утеплители используются, чтоб они не набирали влаги и соответственно "работали" как надо. :hello:
     
  15. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    513

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Riga
    Для кислорода уже тысячелетиями изобретена вентиляция.

    Пароизоляцию ставят на всех огораживающих конструкциях между плюсовой и минусовой температурой со стороны плюса. Главная цель чтобы теплый пар не попал на конструкции и/или утеплитель и там выпал конденсатом со всеми вытекающими включая грибок. И тепло из комнаты не улетучивается в космос. Особенно важно для деревокаркасных строений.