1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

IP Домофоны

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем dieZZZel, 27.12.16.

1. moskovskiy82
    Благодарности:
    418

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Может кому то пригодится. VTO от Dahua - все отлично работало кроме того, что не шел звук с телефона на панель, приложение dmss. На одном из зарубежных форумах прочитал что они плохо переваривают 4 цифры в пароле (касалось камер, но вот тут есть повод серьезно задуматься). Сменил до трех и все заработало

2. alexmrrc
    Благодарности:
    79

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Парни, прошу простить, но еще раз с разводкой закладных коммуникаций в частном домостроении под будущую вызывную панель IP-видеодомофона, электромеханический замок калитки, предусмотреть возможность удаленно управлять и откатными воротами, возможно интегрировав их автоматику в общую систему. Грядет этап работ по заливке ленты фасадного ограждения, нужно четко для себя определиться, проконтролировать и вывести к правильным локациям все необходимые скрытые коммуникации для будущего наименее беспроблемного монтажа, как наступит время.

Итак, предполагаю, сама вызывная панель будет запитываться по PoE от оборудования, расположенного в серверной дома. Место установки вызывной панели - на столбе со стороны петель калитки. В качестве IP-видеодомофонии предварительно ориентируюсь для модели от HIKVISION для унификации управления наряду с уже имеющейся системой видеофиксации домовладения. По автоматике откатных ворот - ALUTECH или СAME. Кстати, какие у них имеются\потребуются модули сопряжения для возможности удаленного управления?

1 вариант) К месту установки IP-вызывной панели на столбе подводим UTP из дома, электрику (ввг 3х0,75) от ближайшего щитка учета на столбе для подачи 12В от БП на замок и сам провод от электромеханического замка с калитки.
    2 вариант) Предусматриваем место под коммутационную распаечную коробку неподалеку на столбе со стороны петель будущей калитки, куда сводим: 1 UTP из дома, 1 UTP от места установки IP-вызывной панели на столбе + 1 силу оттуда же, будущий провод от электромеханического замка и электрику со щитка учета. Туда же дополнительно подвести UTP от места нахождения автоматики откатных ворот. Получается 6 (шесть) закладных под общий узел будущей коммутации.

Второй вариант предварительно видится более предпочтительным, позволяющий выполнять всевозможную коммутацию девайсов в удобных условиях, плюс дополнительно подвести любые дополнительные закладные.
    У тех, кто уже реализовывал у себя вышеописанное, как организовывали закладные вы, как коммутировали, чтобы сейчас по прошествии времени предусмотрели бы или сделали иначе для большей свободы действий и удобства монтажа, обслуживания и эксплуатации.

3. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Делаем по разному. Если с нуля всё, то сам приезжаю и провожу линии, так как нужно.
    Но такое бывает не так часто, обычно уже линии провели всякие электрики, которые влезли не в свою стихию и соответственно сделали не так как надо - это долго расписывать, поэтому не важно.
    То, что вы заводите на вызывную с серверной UTP - это правильно, но я бы посоветовал сделать так.
    Так как рядом будет стоять блок автоматики ворот, ставите рядом хороший ящик небольшой, уличного исполнения с защитой iP65, желательно из хорошего качественного пластика, я ставлю обычно вот такие - https://www.etm.ru/cat/nn/2936481 или чуть побольше https://www.etm.ru/cat/nn/6714310
    Понятно, что это не топ, есть и лучше, соответственно и дороже, но у нас такого в продаже сразу так и не найдёшь, да и бюджет будет такой, что не каждый клиент согласится
    В ящик подводите 220 В, и размещаете там блок питания под электромеханичекеский замочек или защёлочку, блок питания может быть в зависмости от бюджета, как простой корпусной за 800 - 1000 р на 3 А или 5 в принципе с головой хватит, так и какой нибудь понадёжнее, типа Моллюска, Аккордтека или что лучше, в любом случае даже простой БП прослужит как минимум пару-тройку
    На этот блок питания запитываете хорошим гибким (!) многожильным проводом сам замочек, использовать ВВГ-шку под это дело абсолютно не нужно, она жёсткая, не гнётся, моножила, и она просто не нужна для питания 12 вольтами.
    Раньше мы кидали обычный ГОСТовский ПВС / ШВВП сечением 2*0,75, последнее время перешёл на качественную двухжилку от LAPP Cabel - https://www.etm.ru/cat/nn/6824214?city=261 либо на Prysmian - это хорошая двухжилка с чёрной оплёткой с сечением 0,75 мм, под замок её хватит с головой, в гибкий переход из нержавеющей стали пролазиет отлично и проработает как минимум лет 10.., единственное, но это по желанию, оставьте запасик этогопровода в самом ящике - лишним не будет.
    С вызывной панели, вы с выходов реле также выводите двухжилку на открытие калиточки, и если есть второе реле, то выводите его для того, чтобы можно было открывать и автоматические ворота, всё это коммутируете в этом самом ящике и в принципе всё - ничего сложного нет.

Коллективная - Замочек.jpg Коллективная.jpg Цимлянский 4-Биометрический..jpg Янтарный-Ященко - Кодонаборка.jpg Янтарный-Ященко - Под замочек.jpg Ермака 41 - Коннект.jpg БП Давикон.jpg Под  замочек.jpg

4. alexmrrc
    Благодарности:
    79

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Norco-77, благодарю за практический конструктивизм!
    Примерно так я предварительно и планирую сделать.
    Во время недавних работ по земляному вводу силовых и слаботочных коммуникаций в дом, я предусмотрел промежуточный вывод на поверхность закладных ближе к углу границы своего участка, куда из серверной дома вернулись несколько UTP (одна из которых вместе с кабелем питания на замок пойдет к вызывной панели у калитки), предусмотрена закладная ПНД от силового щитка учета со столба в проезде за будущим ограждением территории участка. Именно в данном месте планирую после установку внешнего вводного коммутационно-распределеительного ящика, где расположу БП для замка калитки, подключение силы для автоматики откатных ворот, выделенную силовую розетку (рядом будет примыкать парковочная площадка, удобно подключать инструмент для обслуживания авто), внешнее освещение и т. д., если потребуется. Данный ящик будет располагаться примерно в десяти метрах от размещения автоматики ворот и пятнадцати от калитки.

Возвращаясь к первоначальному вопросу по местам выхода наружу закладных. По использованию качественного силового медного не моножильного кабеля понятно, а также круглого сечения для удобства прокладки в гофро и металлорукове. Я все же вижу наличие отдельной именно распаечной коробки под коммутацию рядом с самой калиткой.
    1) Точка установки вызывной панели на внешней стороне столба - что выводим там? Один прямой UTP из серверной дома (можно также провести его байпасом через распаечную коробку) + две двужилки на случай наличия нескольких реле у будущей вызывной панели. Все это сводим в распаечную коробку рядом.
    2) Двужилка на замок калитки - гибкий переход планирую выполнить в самой верхней части дверного проема (заполнение каркаса калитки планируется штакетником в шахматке), соответственно выход наружу ближе к последнему ряду кирпича столбов проема. Также подводим в распаечную коробку рядом.
    3) Двужилка, приходящая от БП из коммутационно-распределеительного ящика в распаечную коробку рядом.
    4) Тогда сюда же в распаечную коробку подводим провод управления откатными воротами на будущее. Только что лучше - UTP\"двужилку", какая у вас практика? Напрямую будет зависеть от контроллера и "мозгов" автоматики самих откатных ворот, та понимаю. Вот с этим вообще вопрос неясен.

5. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так я же вам и предлагаю так и сделать, если автоматика ворот рядом с калиткой то просто рядом ставьте один ящик и всё туда сводите от самой калитки, ежели автоматика далековато, ну больше 7 - 10 метров, то тогда ставьте рядом с калиточкой ещё одну распаячную коробку, но исходя из опыта, обычно калитка и автоматика всегда находятся плюс/минус рядом, поэтому городить лишние распайки смысла нет, главное, прокладывайте максимально качественно линии, чтобы была возможность модернизации / замены оборудования через некоторое количество лет без замены основных линий.
    Всё, включая даже уличный провод должно быть помещено в чёрную гофрированную / ПНД и тому подобную трубу и выполнено правильно с точки зрения осадков, чтобы не проникали они туда от дождя и других ненастий.
    Последний год случайно набрёл в магазе и впоследствии приобретаю теперь постоянно тонкую индустриальную трубку под тонкий провод 2*0,75.
    Он дорогой, но он оочень качественный, очень тонкий, типа как автомобильная гофра, только цельная, без всяких разрезов - https://www.dkc.ru/ru/catalog/295/PA600710F2/
    Соответственно провод, будучи в него помещенный, будет обезопасен от внешней среды на 200%
    На вышеперечисленных фото он есть по сравнению с обычной 16-ой
    Да, на вызывную панель, установленную на рекомендуемой высоте 1,5 - 1,6 м, выводите UTP-шку для данных и питания по PoE и парочку двухжильных 2*,75 проводов.

Последнее редактирование: 24.08.23
  6. alexmrrc
    Благодарности:
    79

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Norco-77, расстояние от калитки до размещения автоматики ворот в пределах ~семи-девяти метров, я думаю, т. к. входная\въездная группа будет формироваться совместно рядом. Просто под "автоматикой ворот" я понимаю независимую платформу с блоком управления, куда будет подведено электричество и сводиться слаботочка от антенны, фотоэлементов и сигнальной лампы системы. В каком внешнем форм-факторе это будет все собрано и реализовано - я вот пока не имею визуального представления. Но если исходить, что не в теле защитного кожуха двигателя ворот, а с выносом в отдельный "шкаф\ящик" коммутации и управления, то конечно разумнее проложить все коммуникации от калитки именно к этому узлу для последующей унификации всей коммутации. Не смотря на увеличение длины всех закладных коммуникаций от калитки.
    В общем я вашу мысль услышал и понял, благодарствую.
    Ясно, спасибо!

7. Serg77K
    Благодарности:
    72

Serg77K

Живу здесь

Serg77K

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Полиамидная гофра по улице? Зачем? Так то у нее определенное назначение есть и оно очень заметно в цене. Если в земле класть, то она не прочнее и не герметичнее обычной ПНД гофры, но зато дороже раз в 10. По моему, по улице лучше гладкой жесткой ПНД трубы ничего нет. И садовник лопатой не перерубит и герметичность идеальная. Использовать полиамидную трубу для прокладки по калиткам или воротам, ну не знаю, по моему проще (легче) это делать в конструктиве (внутри полостей) просто кабелем. Накладной гофрой прокладку по калитке первый раз за 30 лет вижу. Даже на кованых калитках можно заранее оговорить или придумать что-то пустотелое для прокладки кабеля.
    Еще по шкафу у калитки. Ну кроме как заработать на этом замечательном шкафу, зачем он? Только для блока питания? Менять его зимой или в дождь, когда из строя выйдет, в кайф будет… Если конечно заказчик планирует потом поставить там коммутатор, для камер, на которые он пока не решился - да, вариант. Правда, придется той же полиамидной трубкой все заборы ему украсить) ну или снова в землю бабки закапывать. Проще сразу предусмотреть ПНД закладные в столбы и выводы из дома. Да даже если UTP заложить сразу - будет дешевле чем шкаф+прокладка по заборам.
    Большинству панелей домофона достаточно проложить из серверной два кабеля, UTP и ШВВП. От панели домофона к замку - ШВВП.
    К блоку управления ворот достаточно одного 3х1,5 из электрического шкафа и вывести наверх забора антенный (обычно в комплекте), дальше варианты - будут элементы безопасности (2 или 4) - тогда к каждому месту установки по UTP и будет ли управление от сторонних устройств (сигнализация, СКУД или ещё что-то) - сигнальный кабель (типа КСПВ или КСПВГ) - 4х0,2 или 6х0,2, от места установки этих устройств, это с учетом резерва, там одной пары обычно достаточно. Ещё момент, сигнальные кабеля для улицы лучше брать с лужеными жилами.

Последнее редактирование: 26.08.23
  8. alexmrrc
    Благодарности:
    79

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я думаю так - в 32-й ПНД (в моей оговоренной конфигурации может и сразу в двух-трех) пойдут закладные в теле самой железобетонной ленты будущего ограждения до мест подъем в столб, где будет калитка, далее с учетом жесткости ПНД внутри столба будет сделан переход на гибкие ПНД гофры уже для вывода коммуникаций наружу из столба в требуемых местах (под вызывную панель снаружи три провода и один на переход на тело калитки сбоку).
    Само собой, пока все в проекте, какая-либо внешняя прокладка коммуникаций вообще может быть сведена к нолю, разумно будет обговорить при изготовлении калитки заложить зонд в пустотелом конструктиве, от места гибкого перехода в раму со столба, до места выхода под замок, для возможности после ее установки сразу протянуть скрытую коммуникацию к замку.
    На счет внешнего ящика\шкафа коммутации. Он видится вполне разумным в случае, если будет являться центром попряжения как сводимых элементов от калитки, так и части автоматики от ворот для унификации всех соединений. И ставить его конечно не у калитки, а где-то поближе к электродвигателю ворот. Другое дело, захочет ли подрядчик по воротам "пустить" в свой узел еще и закладные от калитки, но это будет оговариваться отдельно. Потому как бегло я не нашел фото-примеров подобных реализаций, поэтому ощущение, что вся коммутация, касаемая ворот, производится внутри кожуха электродвигателя ворот.

9. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Эта гофра хороша тем, что она очень тонкая и прочная и она выглядит гораздо гармонично, незаметно и лучше, чем та, которая толще - обычно все лупят 16 миллиметровую, либо вообще 20-ку, либо децальные кабель-каналы, которые просто трескаются, разваливаются и т. д.
    То, что она дороже - для меня это не проблема, так же как и для клиента, ибо я делаю нормально, качественно и долговечно, за копейки ничего не делаю, предпочитаю всегда сделать и забыть, а не ищу максимальное удешевление и впоследствие последующие выезды с переделками, которые мне нафиг не нужны
    Мы сами раньше использовали обычную 16-ю, но случайно как то товарищ или не помню уже кто притащил эту тоненькую гофрочку, и она мне так понравилась, что стали её использовать постоянно.
    В земле кстати мы её не прокладываем, она исключительно для между ящичных соединений и подключения замочков, она даже в электромеханический замочек, если вытащить сальничек почти заходит плотно, иногда для соединения между камерами использую
    То, что вы видите на моём фото, первое и второе, так там сверху будет обшито, это между штакетниками линия идёт, то, что на 5 фото, было сделано так, ибо иначе было сделать нельзя, калитка на заклёпках - её хрен разберешь, внутри никаких полостей нет, поэтому был решено сделать так, чтобы максимально не было видно саму линию, а так мы конечно всегда прячем все провода. Что вы видели за 30 лет первый раз я не знаю - ибо даже 20 лет назад, в начале 2000-годов я домофонов вообще нигде не видел...
    Всё верно, но обычно так не сделано, поэтому приходится уже делать такие варианты, как высказаны мной свыше.
    Да и мне честно говоря это объяснять и не нужно, я не дилетант в этой области, работаю. не первый, не второй и не третий год.
    Вот на неделе переделывали жопоруков с какой то говноконторы. - фото внизу

Было.jpg Стало.jpg Коробочка.jpg

10. moskovskiy82
    Благодарности:
    418

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Не подскажете, что за режимы1 и режимы2 в Dahua VTO?
    Даже в последней инструкции V1.0.1 ни слова. Даже опции нет. Документация у них конечно шедевр

upload_2023-8-29_22-46-36.png

Все пытаюсь поборот отсутсвие передачи аудио с телефона на калитку. Поработало немного и снова прошла... Возможно потому, что снимал аудиопоток с VTO на Frigate. Ну и весь Upnp стоит Failed. Хотя по другим устройствам вижу как они отлично его используют (маршрутизатор создает динамические правила и их видно)

upload_2023-8-29_22-48-22.png

11. paul_iron
    Благодарности:
    52

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как настроить wi-fi вызывную панель Hikvision 6113 WPE1 без монитора для работы через wi-fi. По кабелю работает, настроил беспроводное соединение, панель говорит, что беспроводное соединение работает, но по факту нет, только через провод. Адрес задал статический как при wi-fi, так и по кабелю. К Hik-connect подключил. В общем, сделал всё, но именно по wi-fi почему-то не работает. Как настроить?

12. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Добрый день, получилось настроить? И для через wi fi ?

13. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Помогите с выбором видео домофона. Что нужно:
    - видео
    - дистанционное открытие калитки
    - управление с панели и смартфона

Не могу найти тандем: дистанционное открытие + смартфон. Ничего не находит.

14. paul_iron
    Благодарности:
    52

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день! Получилось. Дело было в том, что помимо самого файла прошивки, сама процедура прошивки может пойти не так. Уж не знаю что именно происходит в момент заливки прошивки, но дело было именно в этом. То звук пропал, когда кто-то звонит из гостей. Поэтому, надо повторно пепепрошивать, пока прошивка не зальётся без глюков. Даже в техподдержке про это не знали, но я не поленился и сообщил им об этом.

15. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    По домофону подобрали IP но есть спорный момент с открытием калитки. Только с ключа-таблетки или нужен механический способ ключом обычным? И можно ли снаружи открыть калитку со смартфона?

домофон 2.jpg домофон.jpg