1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь для русской бани Кваттро

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем П Владимир, 25.09.17.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    https://www.hamamnsk.ru/objects/stroitelstvo-russkix-ban-i-finskix-saun/otdelka-parnoj-i-izgotovlenie-xamamma,-p.ozernyij,-g.novosibirsk,-sentyabr-2017/

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А требования к газовым печам почитайте.
    Без мозгов в голове можно хоть что придумать. Скорее всего это ворованные вами печи, вы там просто на экранах экономили. Клиенты ваши и фотки оттуда.
    Там никакого сужения вообще нет и каналов нет, это просто задняя стенка печи, в которую как и всех печей упирается пламя, потом дым уходит в боковые дымовые каналы, каждый из которых по площади, больше дымохода.

Последнее редактирование: 15.04.21
  3. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Написано 2017г. смонтированный объект, они занимались отделкой, его что нельзя выкладывать? Конструкция печи куткина тоже давно сворована, вот и не надо рекламировать свои печи.
    Требования к газовым печам читали, это сборник неоднозначных правил со ссылками на устаревшие СНиПы с кое-какими корректировками. Не надо тут никого пугать.
    Я понятия не имею чей это клиент, уже давно хочу забыть про печи куткина, и рекомендую ММ свалить с этой темы. У меня целая куча всяких разных фоток с косячными печми куткина, могу туда все выкладывать, здесь тема печей Кваттро.
    Доводы ММ куткина ни о чем, ни одного РЕАЛЬНОГО аргумента, лишь одни выкрики, то-ли от того что печи никто не берет, то-ли от того что характер скверный:
    "хамам печи не убирает с сайта" - бред какой-то они отделочники и не продают печи куткина
    "пороховая бочка" видимо в голове у кого-то, че к чему так и не пояснил
    "крысы и прочие грызуны" я не знаю к кому это адресовано, больная фантазия.
    "обманули покупателя, выдав это чудо, за банную печь КУТКИН" еще один бред. Это насколько надо быть дебилом чтобы спутать печи. Можете передать мои слова своему выдуманному покупателю и пусть фото пришлет.
    "ворованные печи" такое ощущение что печи куткина продают все кроме самого куткина. Я даже и не знаю для чего и как бы мы это могли осуществлять. Ну реально, у нас печи выглядят лучше, греют лучше, газовые печи серии Кваттро ХХ вообще конструктивно на голову выше. Мы живем в одном городе, знаем большинство заводов, которые могут производить подобные конструкции, ну и где же мы могли бы делать "ворованные" печи? И как мы их продаем без рекламы?
    Ну и прочие другие беспочвенные выкрики, адресованные на явное оскорбление нас как конкурентов, глядя на которые, любой адекватный человек посмотрит и даст оценку производителю и его детищу! И ведь действительно, тут же ведут беседы не просто подсадные менеджеры или продавцы, а непосредственно производители и конструкторы.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну, это сударь не тебе решать. Все правила по безопасности написаны кровью, когда сделают новые, эти станут устаревшие. Грибок на трубе нельзя, а вот нагородить лабиринтов в печи оказывается можно. Получите сначала сертификат на газовую печь, и подвергайте людей опасности.
    Ты сударь забыл уже за что я вас выгнал. За организацию подпольного производства моих же печей, пошёл я на второй этаж случайно, а там целый склад неучтенных печей. Батька твой договорился с руководителем производства и они гнали левые печи, а ты их продавал, да батька ещё и из моего магазина клиентов уводил к тебе, так что жили вы хорошо.
    В чём плюс, сейчас у меня уже свое производство, а вас и оттуда попросили, в виду малого количества заказов.
    Ну да, по 6 часов парную до 60 С греют.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Следим за руками. Если прямого выхлопа нет, то это вообще запрещено, даже грибок наверху ставить нельзя, только прямой выхлоп, а с другой стороны значит камни насыпанные вокруг дымохода греются плохо, газы после первой перегородки улетят в дымоход. Или там ещё и в дымоходе перегородки есть? Похоже прямо на пороховую бочку, когда внезапно откючится
    Следим за руками:aga:. Если прямого выхлопа нет, то это вообще запрещено, даже грибок наверху ставить нельзя, только прямой выхлоп, а с другой стороны значит камни насыпанные вокруг дымохода греются плохо. Газы после первой перегородки улетят в дымоход. Или там ещё и в дымоходе перегородки есть? Похоже прямо на пороховую бочку, когда внезапно отключится электричество.
    Конструктивно они конечно на голову выше:aga:, только сертификат получите на газовую печь.
    Банная печь КУТКИН, один и тот же простой конструктив, может работать на дровах, на газе, на обоих вариантах горелок, как надувных горелках, так и на атмосферных горелках. У вас это разные печи с непредсказуемой ожидаемостью правильной работы. Наворотить такого в печи, чтобы заставить её хоть как-то работать на газе:aga:. Требуем сертификат для работы на газе .:hello:

6. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да уж. Я и не ожидал столько бреда в ответ услышать...
    С другой стороны я почему-то не удивлен.

7. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сертификат в студию!

8. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Печи не требуют обязательной сертификации. Сертифицируются обычно газовые котлы, на сайте Navien сертификаты есть. Вы этого куткина слушаете, так у него самого сертификатов нет. Обязательная сертификация была отменена году если не ошибаюсь в 2013. Проектная компания при составлении проекта газификации указывает газовое оборудование, а именно - горелку, учитываются данные по расходу газа, мощности и никакие сертификаты не требуются. По факту они нам не нужны эти сертификаты. Люди, которые выбирают себе печь, спрашивают очень редко сертификаты и отсутствие последнего ни разу не сказалось на выборе наших печей. Куда важнее человеческое отношение к людям, которые выбрали наши печи, нужно сопроводить полностью приобретение печи и установку, помочь советом монтажом, парилкой, коммуникациями, а зачастую мы сами проводим монтаж печи, дымохода, помогаем с запуском горелки.

9. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну Куткин тоже постоянно на форуме, консультацию всегда окажет.
    Посмотрел цены на газовые кваттро и Куткина - цены сравнимы.
    Тут уже был один копипастер Мальцев, кинул всех и был таков.
    Покупатель если и выбирает - то проверенных временем производителей.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Сейчас не требуют, но у всех и печи простые по конструкции, без лабиринтов и работают на атмосферных горелках. Тут нагородили такого, что при внезапном отключении электричества в печи останется гремучая смесь и что произойдет после этого один Бог ведает.
    У него по крайней мере был в своё время сертификат и я хоть знаю какие требования предъявляются к печи на газе и печи выпускаются согласно этим требованиям.
    Ну да. Такие доброжелательные только конечно вы, остальные продали и сразу забыли о клиенте:aga:. Кинули клиента вместе с Хамамом, а мне пришлось выручать. Вот недавно посчитали 17 кВт горелку пришлось крутить до 28 кВт, чтобы она хоть как-то грела парную.
    А вот и отношение к клиенту. Могу и передать, богатые люди редко бывают необидчивые на такие слова. :hello:

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    И самый большой плюс, что я не торгаш и ничего не впариваю покупателю, предлагаю максимум и минимум, которые можно купить, на чём можно сэкономить не теряя в безопасности и не покупать у нас, а купить, если есть дешевле, например плитку можно применять любую, а тут сам не напилишь.
    Да только печь очень сложная, трудоёмкая в производстве, ещё и при отсутствии собственного, не безопасная, не ремонтопригодная от слова "совсем", да и заработать там особо не на чем, кроме камня, особенно после последних подорожаний металла и т. п., так что сдуться как Мальцев у них труда не составит:aga:.

12. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Жду не дождусь вашего богатенького клиента, которому я впарил печь под предлогом куткинской.
    Ну тогда что тут разговоры вести не о чем. Годы покажут, если мы вот-вот сдуемся, тогда и не чего на нас времени столько тратить, посты писать.
    И про проверенные временем печи BeVaS верно подметил. Годы идут, в 17м году я создал печь Кваттро, слава богу людям нравится, появляются новые модификации, конструктив печей развивается. Ну и пожалуй один единственный недоброжелатель остается, который так и хочет нагадить. Так что "доброго вам здоровья и долгих лет жизни" а еще "кто обзывается тот так и называется": - ПВВ

13. racer005
    Благодарности:
    4

racer005

Участник

racer005

Участник

Благодарности:
    4
    Я правильно понимаю, что ни печи Кваттро ни печи Куткин сертификата не имеют?
    Мне газовики сказали, что сертификат обязателен и никакой речи без него о вводе в эксплуатацию и подключению к газу быть не может.

14. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Здравствуйте. Газовщики подключают горелку, а не печь. На сайте производителей горелок сертификаты имеются. Вы когда отопительный котел газовый подключали, вы предоставляли сертификат на котел?

15. racer005
    Благодарности:
    4

racer005

Участник

racer005

Участник

Благодарности:
    4
    Газовики не подключат горелку без сертификата на печь! Это однозначно и четко мне сказали и в проектной организации и в газовой службе!
    Неужели так сложно сертифицировать печь? Из за Вашей лени с Куткиным мне придётся покупать обычную газовую печь и городить длинный дымоход.