1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Насос Водолей БЦПЭ (БЦПЭУ)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем wk96, 25.03.07.

1. powershot720
    Благодарности:
    351

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Да это понятно что не Ваш. Но для чистоты эксперимента фильтра лучше из колб удалить на время. Что бы точно исключить лишнее сопротивление потока до РД. А так реле взять другое в магазине, и сдать его потом если дело не в нем. Сейчас в этом проблем нет- не подошло или не то купил. В Леруа без проблем возврат делают.

2. drunya007
    Благодарности:
    1

drunya007

Участник

drunya007

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос: как фильтр (ЧИСТЫЙ фильтр) перед автоматикой вызывает неправильную ее работу? И почему это возникло после 1,5-2 месяцев эксплуатации, а не сразу?

Лирическое отступление
    Почитав советы по эксплуатации системы водоснабжения из скважины, основанной на механических реле прихожу к выводу: дешево, но хлопотно. :) Не гонялся бы поп за дешевизной. :)

3. powershot720
    Благодарности:
    351

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Никак не вызывает наверное в Вашей системе, а вот в моей со слабыми насосом в связи с износом вызывает, так как давление и так никакое, а с фильтрами перед автоматикой и даже чистыми ещё хуже. Реле глючит и отключает насос.
    Но ведь и у Вас система работает не правильно. Я бы фильтра на время тестирования убрал просто для эксперимента.

4. drunya007
    Благодарности:
    1

drunya007

Участник

drunya007

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно попробую. хотя фильтры стоят большой пропускной способности (больше в 2,5 раза чем производительность насоса в час).
    Специально покупал такие, чтобы не "душить "насос.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Поменял механическое реле давления через 3 года использования, новое уже 2 отработало. Вода не особо чистая.

6. drunya007
    Благодарности:
    1

drunya007

Участник

drunya007

Участник

Благодарности:
    1
    Причину выхода из строя первого реле можете назвать, если не секрет?

7. Сevalby
    Благодарности:
    0

Сevalby

Новичок

Сevalby

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, посоветуйте, что сделать лучше, поставить насосную станцию или погружной насос
    Вот такие данные по скважине

вода.jpeg

Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители - 12 метров.
    Этажность сооружения - 2, на втором (умывальник и унитаз).
    Количество потребителей и их тип (умывальники, унитазы, души, раковина, посудомойка, стиралка, уличный кран.
    Рассматриваю вариант Водолей БЦПЭУ 0,5-25 У

Последнее редактирование модератором: 15.09.19
  8. powershot720
    Благодарности:
    351

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Здравствуйте. Я не спец...по обладая насосом чуть более производительным чем Ваш (Водолей БЦПЭУ 0,5-32 У) и имея данные по скважине схожей с Вашей, единственное у меня глубина погружения 9 метров, могу сказать следующее - мой насос для автоматического водоснабжения никакой, справляется конечно, но на пределе. Что говорить если поставить как положено все фильтра. Изначально купил его когда пробурили скважину, в доме была только раковина. Его вполне хватало для полива и помыть посуду. Сейчас когда есть душ, туалет, стиралка, раковина мягко говоря терпению приходит конец, выкинуть жалко. Но (Водолей БЦПЭУ 0,5-80 У) уже лежит в запасе. Что говорить про Ваш? Эти насосы что Ваш, что мой предназначены для полива, для самотека и т. п. Давление в доме они толково для комфорта создать не могут. Берите более производительный насос. Иначе из крана и душа будет печаль, так же автоматика будет глючить.

Последнее редактирование: 16.09.19
  9. Andrey__79
    Благодарности:
    24

Andrey__79

Живу здесь

Andrey__79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если учесть паспортные данные, то насоса с макс. высотой подъема 60 м, будет достаточно для дома и полива.

10. Сevalby
    Благодарности:
    0

Сevalby

Новичок

Сevalby

Новичок

Благодарности:
    0
    @powershot720, @Andrey_79, спасибо,
    на 60 метров есть Водолей БЦПЭ 0,5-63 У буду его рассматривать или как у вас Водолей БЦПЭУ 0,5-80 У.

11. Andrey__79
    Благодарности:
    24

Andrey__79

Живу здесь

Andrey__79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У 0,5-63 макс. напор 90 метров, что слишком мощный, подойдет 0,5-40У, у него макс. напор 60метров

12. powershot720
    Благодарности:
    351

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Кстати да, у меня то же вопрос к знатокам. Водолей БЦПЭУ 0,5-80 У который у меня лежит в запасе достался мне дешево, он мощный для моих потребностей. Но так как цена играла решающую роль, вопрос-оставить его или продать и купить менее мощный? Если оставить то как решить вопрос? Принудительно через вентиль в скважине стравливать лишнее давление обратно в скважину? Как вообще решаются такие проблемы?

13. neproporcia
    Благодарности:
    24

neproporcia

Участник

neproporcia

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. Помогите выбрать насос, пожалуйста. Колодец выкопан 1,5 недели назад. 9 колец. 8 в земле. Плывун. Столб воды при первых замерах - 110 см. Через неделю прокачали - выкачали около 1-го кольца (около 80 см). Прошло 4 часа после откачки - прибыло около 40 сантиметров. Таким образом, дебит не очень... Понимаю, что после одной прокачки это не показатель, но все же.
    Планирую водоснабжение дома (унитаз, раковина, душ, м. б. стиралка). Все на 1м этаже дома. Расстояние от колодца - 5 метров.
    В магазине, в связи с низким дебитом, посоветовали Водолей БЦПЭ 0,32-40. Прочитал на форуме, что для автоматики 0,32 - не подходит - расскажите, пожалуйста, по какой причине? Все-таки думаю про БЦПЭ 0,5-40 - возможно ли его использовать при низком дебите? Спасибо.

Последнее редактирование: 17.09.19
  14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Нет никакой проблемы - поставите реле давления и все будет работать. Другое дело, что насос будет работать не в оптимальной точке и будете иметь перерасход электроэнергии. На насосе сэкономили, на счетах за ЭЭ постепенно потеряете. Иных проблем не вижу. Если у Вас динамический уровень 10м и желаемое давление 2-3 bar - Вам подойдет насос с номинальным напором в 40м. И вот тут возникает вопрос: а почему, собственно, не подошел Водолей БЦПЭУ 0,5-32 У? Он при номинальной производительности должен был Вам обеспечить 2,2bar в системе, а при снижении производительности и того больше. Неужели Вам 2,2 мало? Может у Вас зеркало воды гораздо ниже?

15. powershot720
    Благодарности:
    351

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Зеркало воды не ниже...7 метров до "булька" зеркало и 2 метра еще вниз опущен насос, плюс 10 метров горизонтальная магистраль 32 до дома, бойлер на 2 этаже-это еще вверх 4 метра. Фильтров нет. Вот и все. Вся проблема, что пока негде поставить расширительный бак с релюхой - трудится автоматика Вистан с плавным пуском. В след. году переделаю систему, бойлер на первый+расширительный. Но факт-давление насос не дает толково. В душе при работающей стиралке или кухонном кране - все печально. Купил манометр на 4 атмосферы-посмотрим что покажет, а то на 10 атмосфер вообще на месте стоит. Мое мнение - надо или ревизию насоса делать, или крыльчатка изношена у насоса, или нет смысла с ним возится-ставить новый. В общем в выходные отпишусь сколько в реале он на выходе из скважины выдает. Кстати, а принудительно занизить мощность насоса например с помощью аппарата для регулировки скорости промышленных вентиляторов можно? На подобии как это реализована в автоматике типа Вистан - плавный пуск и далее не полная мощность?

Последнее редактирование: 19.09.19