1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Насос Водолей БЦПЭ (БЦПЭУ)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем wk96, 25.03.07.

1. Metafora8
    Благодарности:
    0

Metafora8

Участник

Metafora8

Участник

Благодарности:
    0
    Короче это были крыльчатки. И это не гарантийный случай. Резюмирую: насос новый бцпэ 50у стерлись крыльчатки примерно через 2-3 недели. Заменили и эксплуатировали 2 недели на полную (т.е с автополивом) давление держит пока норм. Сейчас эксплуатация только дом.

2. SergVin
    Благодарности:
    319

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Песок стёр крыльчатки?

3. Metafora8
    Благодарности:
    0

Metafora8

Участник

Metafora8

Участник

Благодарности:
    0
    Нет не стер, но давление не держали. Скваженщик разводит руками. Может брак при сборке на заводе.

4. Serj
    Благодарности:
    12.761

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.761
    Стирает, легко.

5. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    здесь вопрос в том что предыдущий насос 1 в 1 был и работал 3 года круглогодично без замены крыльчаток, сломался в итоге подшипник. а новый "стерся" за 2-3 недели, делайте выводы о качестве. ттт проблему решили, пища для размышлений для тех кто думает что брать. мое мнение - водолей уже не тот

6. Serj
    Благодарности:
    12.761

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.761
    Делать выводы по одному случаю, который впридачу не гарантийный - я точно не буду. :no:
    То что качество на постсоветском пространстве не стабильное это я знаю последние 57 лет. :|:

7. 123456qaz
    Благодарности:
    32

123456qaz

Живу здесь

123456qaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    подшибник на роторе? если да, то это опять же последствия износа рабочих колес

8. alagor
    Благодарности:
    1.994

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Привет всем, пока остановил свой выбор на Водолее БЦПЭ 0,5-80 У

Рассчитать попытался самостоятельно, проверите по исходным данным?).
    Глубина скважины 47м.
    Динамический и статический уровень 15/13 (статический четко, с динамическим возможно не точно).
    Дебит источника водоснабжения 2,5 куба в час (может больше, есть нюансы, пока не буду озвучивать).
    Расстояние до будущего дома метров 15.
    2 этажа, пока потребители только на 1-ом, но не исключаю что будет санузел на втором.
    Потребители: пока стройка, потом - раковина 2шт, унитаз 2шт, биде, душ, ванна, стиральная машина, посудомоечная машина, полив сада/огорода, на 3 человека + по выходным гости.
    Желаемый уровень давления в системе - 3.
    труба НПВХ 125мм со стенкой 5мм (внутренний диаметр 115мм).
    Не знаю нужно ли для расчета - когда будет дом, то планирую реле давление и плавный пуск/выключение насоса скорее всего от акваконтроль, аккумулятор литров на 100.
    Судя по качеству воды придется ставить что-нибудь для уменьшения кол-ва железа и марганца в воде...

Кроме того возможно через годик-два метрах в 20 будет банька где организую санузел и душ.

И момент по поводу высоты подвешивания насоса: попадались неоднократно рекомендации вешать насос на глубине чуть выше фильтра (у меня это при 3-х метровом фильтре ~42 метра), но Водолей вроде рекомендуют вешать не ниже 10м от зеркала воды? Это верная информация? Кстати если да, то от статического уровня или динамического?

Последнее редактирование: 06.12.20
  9. abrabat
    Благодарности:
    1

abrabat

Участник

abrabat

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите решить проблему, которую я сам себе создал. Испортил изоляцию на кабеле практически возле самого насоса, так как не крепил этот самый кабель к трубе при погружении насоса в скважину. И когда доставал насос, кабель запутался, пришлось применить силу. Испортил общую изоляцию, оголились 2 жилы и одна из них надломана частично...
    Все делал в спешке, так как сломался ручеек. Водолей был куплен для запуска, когда будет смонтирована вся система в доме...
    Думал отрезать поврежденный кусок и завести кабель по новой в насос, но посмотрел видео, где расказывают, что сам туда особо не залезешь и прокладки идут под замену, а насос проработал около полугода и еще на гарантии (но мой случай полагаю не подпадает под нее).
    Собственно вопрос, обращаться к специалистам за ремонтом или можно как-то надежно срастить кабель самому?

И еще вопрос есть, собственно почему я доставал насос - при длительном использовании заканчивается вода. Паспорта на скважину нету: глубина 42 метра, 125 диаметр трубы, статика 10 метров, динамический уровень не знаю, ручеек работал всегда нормально. Водолей выкачивал порядка 500 литров воды и она заканчивалась, опущен на 25 метров был. Как определить правильную глубину расположения? Покупал насос марки 60у, с расчетом того, что до бака, располагающегося в доме порядка метров 17 + отдельный вывод на полив огорода.

10. hoffman45
    Благодарности:
    1

hoffman45

Участник

hoffman45

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый! Пробурили скважину, получились такие характеристики. Для частного двух этажного дома до которого еще 20 метров по горизонтали что порекомендуете? Маленькая семья. Круглогодичное проживание.
    БЦПЭ 0,5-50 У будет оптимальным решением?

IMG_20210124_143054.jpg

11. overdriver
    Благодарности:
    13

overdriver

Участник

overdriver

Участник

Благодарности:
    13
    На какой глубине будет насос?

12. Dark70
    Благодарности:
    18

Dark70

Живу здесь

Dark70

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В прошлом году искал причину большого расхода эл. энергии. Было подозрение, что не держит обратный клапан, через него стравливает воду из ГА.
    На зиму в скважине остался насос с обратным клапаном. Сегодня смотрел, видел, что столб воды стоит.
    Это значит, что обратный клапан держит нормально ? Или же при подключении ГА может передавливать ?

13. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Передавливать не может. скорее трубы лопнут, если такое возможно. Чтобы контролировать столб воды, давление в системе, я поставил дополнительный манометр прямо перед глазами в сан узле.

14. колесниченко
    Благодарности:
    1

колесниченко

Участник

колесниченко

Участник

Благодарности:
    1
    К скваженному насосу Водолей хочу купить УЗН-1,5С,Будет ли плавное включение и выключение насоса, с учетом что там стоит конденсаторная коробка?

15. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Конечно будет. Если переживаете-напишите производителю. Но модификация "С" как раз для таких насосов. Вам только плавный пуск нужен?