1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Насос Водолей БЦПЭ (БЦПЭУ)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем wk96, 25.03.07.

1. seregagukach
    Благодарности:
    3

seregagukach

Новичок

seregagukach

Новичок

Благодарности:
    3
    Купил я "Водолей" ,долго выбирал где купить, смотрю в магазине одна цена, на рынке другая. Решил взять подешевле на рынке. Через месяц насос сломался, я ж давай звонить на завод говорить, что так и так купил насос и он сломался, на что получил ответ присылайте на ремонт. Я отправил и потом получил ответ что этот насос не их производства...что подделка китайская. Меня это очень взбесило, и договорился, чтобы они показали где отличия и почему на рынке подделки...
    Впустили меня на завод, действительно производят высококачественные насосы, перед упаковкой проверяют каждый двигатель на пробой, проверяют на производимый им напор и производительность, показали видимые отличия насоса их производства от подделки. Ну что тут говорить китайцы подделывают все, уже МИГ-29 подделали, который в России стоит 29 000 000,то в Китае он стоит 11 000 000.
    Сказали мне, что лучше покупать у официальных дилеров, которые есть на сайте, позвоним им можно также узнать где находятся у них магазины или кому они еще продают крупными партиями в другие регионы.
    А на то что подделки были на рынке в г.Харьков, они ответили что невозможно прикрыть эту китайскую лавочку, т.к процесс у них в Китае уже более менее сделан, делают некачественные и "вонючие(сделанные из некачественно сырья из вторичной пластмассы, открываешь упаковку и сразу запах идет очень сильный" насосы, и могу как угодно назвать насос был Водолей, был Аквариус, был Океан, вообщем если есть уже какое-то производство то наклейку или надпись на крышке и упаковку можно изменить как угодно, это не составляет большого труда. Пытались прикрыть их... но там сказали что туда лучше не лезть это дело “крышует” какой-то депутат и точка..
    Просто Украина где коррупция просто невероятная, но даже в такой атмосфере они справляются производить и реализовывать продукцию.
    Купил насос в фирменном магазине и работает уже 2 года, возникла проблема сильно глубоко опустил насос и забился песком и стерлись крыльчатки, отправил на завод и отремонтировали за неделю, и работает как новый. разница все таки чувствуется.

2. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Вам на месте проще, нам не много тяжелее.

Укажите, если не сложно на отличия

3. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А о каком все таки насосе Мы говорим... который вы описали выше, 25У ?

4. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    нее:)] какой посоветуете такой и поставлю - главное чтобы это работало долго и надежно:)

5. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Я не большой спец в этих делах, но если и впраду про 25-ку говорим, то это просто пустая затея. Элементарно не настроете реле, у на насоса вообще не будет запаса по давлению, он даже не продавит Вам ГА при Вашем требуемом давлении в 2,5, будет молотить без отключения, пока не выйдет из строя ИМХО.

0,5 - 50 минимум, но я поставил бы более мощный

6. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    в номинале 50-17 мои высоты = 33 = 3,3 атм, в максимуме 5,8 атмосфер

поидее в режиме 2,5 - 4 или 2,5-4,5 должен работать если с сетью нет проблем?:)

7. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пардоньте.., а вы как считаете то... откуда у насоса в 50 метров подачи 5,8 атм .

50-17 = 33 (3,3 атм) с нулевым течением, чтобы отключить насос придется ставить как минимум 3 атм на отключение...

8. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понял речь идет о 50у, который в макс показателях пишут 75 метров.

9. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, проморгал этот момент - 75 - 17 = 58 при нулевом течении .

Рекомендую Вам при таком насосе выставить нижнюю границу на 3 атм. Гарантированно будет перекрыт минимум газовой колонки.

А давление выключения насоса (верхнее) выставить по манометру (я надеюсь вы заложили его в вашей системе) не менее максимума который выдаст насос при одном включенном потребителе... на пальцах - открыли кран и любуетесь на сколько насос сможет поднять давление. Это позволит избежать лишних включений-выключений...

Давление воздуха в ГА = 0.8*P вкл (нижнего)

10. seregagukach
    Благодарности:
    3

seregagukach

Новичок

seregagukach

Новичок

Благодарности:
    3
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Отличие насоса "Водолей" производства "Промэлектро" от других подделок:
    -наличие сварного шва на двигательной части, его четко видно что он заполирован ( другие производители полируют какой-то химией что шва практически не видно)
    -крышка насосной части восьмигранник и ушки на крышке более 5мм.( и других были шестигранники, хотя уже и восьми есть, а ушки тоненькие так и остались)
    Остальные я уже забыл:( Если так интересует то можно поискать техотдел завода и там разузнать, я думаю они могут рассказать какие еще есть особенности.

11. sash9982
    Благодарности:
    0

sash9982

Новичок

sash9982

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток форумчане!
    Есть несколько вопросов связанных с подбором насоса для скважины. Буду очень признателен за помощь.
    1. Есть скважина 20м
    дебит 2 м3/ч.
    статический уровень 3,5 м
    динамический уровень 6-8м
    фильтр ПВД 1.5 м интервал от 18 до 19.5 м
    труба 114мм
    рекомендуемая глубина погружения насоса 15 м
    2. Расстояние до дома 6 м
    3. Дом с мансардой (наивысшая точка разбора около 5 м)
    4. 4-5 точек разбора на первом этаже на втором 3
    5. Имеется конденсационный котел одно контурный с бойлером на 150л
    6. Предполагается со временем за питать баню (до постройки ~15м)
    Дом строится для постоянного проживания семьи из 3 человек.
    Вопрос в следующем : хватит ли насоса Водолей 60/75 и ГА на 80л или это не лучший вариант? Если не совсем, то что можно взять на ваш взгляд?
    С уважением Александр!

12. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    По советам с форума, купил себе Водолей БЦПЭ 60/60 Евро 1, результат превосходных. Раньше качал воду малышом (глубина колодца 11 колец, вода 8колец), вода была постоянно мутной и чтобы откачать весь колодец уходило по 2 дня. Теперь за пол дня все выкачивается и вода наичистейшая. Теперь задумался над автоматикой для него.
    Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какую автаматику выбрать для данного насоса и что вобще нужно?
    (примерное кол-во точек забора воды: в доме 2, в саду 1-2 и в будущем баня -1)

13. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Приветствую, есть система рассчёта, сейчас на работе (не могу этим заняться) на вскидку не скажу, это по всему в целом, а по ГА, даже не обсуждается он МАЛ для Ваших потребностей. Минимум нужен 100 ИМХО, но я взял бы ещё более объёмный

обратный клапан, коллектор питьевой воды (пятивыводной), манометр, реле давления (гидро), реле (сухой ход), гидроаккумулятор, фильтр, ну и разные там уголки, тройники, муфты и т.д. Как правило, в любом магазине "Вода тепло" это должно быть.

14. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Набор стандартный, расписан здесь уже от и до. ГА объемом от 24 л до бесконечности, реле давления (РД-5, РМ-5, РДМ-5 и т.п.), реле сухого хода (LP/3 или т.п.), манометр, пятиходовой штуцер, обратный клапан, грязевик, ну и все остальные необходимые для соединения трубопровода фитинги (уголки, тройники, американки и т.д.). От насоса до ГА с автоматикой всё дюймовое.

Опоздал...

15. andrey baranow
    Благодарности:
    0

andrey baranow

Участник

andrey baranow

Участник

Благодарности:
    0
    Чему равно время непрерывной работы Водолеев?

Хотел бы использовать насос для полива, а это не менее 4-х часов работы без отключения. Не сгорит?