1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Насос Водолей БЦПЭ (БЦПЭУ)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем wk96, 25.03.07.

1. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это чтож вы за ГА такое берете... сколько видел они все максимум на 10 Атм...

Насос на 9 кубов накой вам - быстрее будет качать - чаще включаться - быстрее поломается..

РЗСХ - может и не надо, если вы уверены что ваш дебит выше кредита насоса.

Что такое защита - это устройство одноразового или многоразового действия, которое защищает дорогостоящие элементы цепи от выхода из строя...

2. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, ну а груши то рвутся и говорит типа это произойдет быстрее с большим давлением и продают их там же.
    Там да чет 8 или 10 макс написано. Система, рвало грушу?
    А еще про разводку, чем лучше паять пластик чтобы течи наверняка не было?:)

3. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну это прям фантастика какая то... Я понимаю порвет грушу если вынуть ее из корпуса металлического... любой нормальный ГА создан и оттестирован производителем на заявленное давление.. можете не париться !

У меня работает ГА Reflex 100 вертикальный проходной 3 года.. с зимним сливанием.. пока т.т.т. ничего не рвало, да и при правельных настройках порвать ее проблемно, там пищевая резина наверно в 5-7 мм толщиной ( короче не шарик и не изделие номер 2 баковского завода ).

Ну, а чем вы собираетесь ПП ТРУБЫ паять - наверно пайкой для ПП труб.

4. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    Bandit_r.
    Ок! :)
    О трубах, я в том смысле, что металлопластик или пластик. :)
    На станциях, я так понял, они часто рвутся там 25 литровый стоит, у сотрудницы вчера порвался.
    А вот еще такой момент ГА я хочу в яму рядом с колодцем положить, так как в доме место + конденсат не очень прикольно влажность будет ппц. :(
    Лучше горизонтальный, чтобы меньше глубину рыть - 2,2 метра хватит? И как на такой глубине в трубу просунуть шланг от насоса? :)] Вот накидал в фотошопе.

6170e635b5cc.jpg

5. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Относительно 2,2, думаю хватит, не забудьте утеплить творило (крышку).
    По соединению, моё предположение: собираете всю конструкцию (насос, обр.клап., труба пнд32 на конце (вверху) оканчивается уголком пнд32 на 90 градусов и продолжается трубой пнд32 около 60-100 см. Всю конструкцию опускаете на тросе (прицеп за насос), да ещё, уголок насаживайте только после предварительного спуска и расчёта совмещения предварительно сделанного отверстия в колодце, на уровне ГА. (т.е. насос должен быть в воде на уровнях, соотв. в инструкции к нему). Во время спуска на тросе, лавируете до тех пор, пока не попадёте отрезком трубы на конце 60-100 см в отверстие в стене колодца. Затем фиксируете трос на уровне, при котором нет нагрузки на уголок из пнд, далее, уже в кессоне (яме) производите монтаж: фильтры, реле, ГА, краны и т.д.
    Надеюсь, не запутал

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    "На такой глубине" не надо ничего никуда просовывать, сделайте приямок/кессон с захватом обсадной и на нужной глубине просто ее срежьте/отпилите. Первый довод ЗА поймете когда будете устанавливать/снимать насос (в выпиленном окошке реально тяжело скручивать трубы), второй - геморрой с утеплением, легче утеплить всю крышку люка/приямка/кессона, чем по отдельности с торчащей обсадной трубой. Пример из практики - этой зимой отогревал систему (из-за не утепленной обсадной проморозило приямок). Если колодец (из бетонных колец), то конечно лучше вырезать окно, тут уж без вариантов.

7. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Для этого я и рекомендую отрезок от 60 до 100 см трубы пнд, для монтажа сразу в кессон, а не где то на весу.

8. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    Он сейчас обложен кирпичом, стоит гусак и насос вибрационный, также лебедка или как его назвать есть, чтобы опускать, а когда я начну подкоп к трубе, кирпичная конструкция моя завалиться может:(, труба 40 см где-то, бетон наверное, хз, совдеповские еще.:)

Так как писал тигра, может яму чуть в стороне выкопать, чтоб не рушить, в 30 см хотя бы отступ сделать, прорыть под 100 мм трубу в земле и потом перфоратором длинным сверлом пробить отверстие в трубе.

спс

А вот по ГА какой все-таки лучше взять вертикальный или горизонтальный?

9. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Кто то рекомендовал вертикальный и только вертикальный, но я взял горизонтальный, дабы максимально его приблизить к дну, и не копать лишнего, тупо из соображений экономии времени, сил и денег. Взял на 100 л с клапаном (сброс давления) горизонтальный. Да и ещё, возьмите гибкую подводку гигант на дюйм, не пожалеете, удобство на лицо.

10. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    а реле к чему тогда крепить?:)

и еще какой марки ГА?

рефлекс 100 литров 212 евро дороже насоса ппц

11. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    ГА итальянский самый распространённый (точную марку не помню) брал за 4630 руб.
    Крепление всего я буду делать на площадке ГА (она сверху) путём фиксации пнд трубу с помощью хомутов (4 шт)
    но только на конце не саморезы, а болты 25см, как раз будет удобно всё монтировать. То есть у меня как бы стойки получатся их закреплю гайками на площадке ГА и всё!

12. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    Это по прайсу beg.kiev.ua/files/download/Reflex_Price_2009.pdf , а в магазе будет все 260! :(

такой нашел и блин 6 с копьями к рублей а в укр неизвестно сколько tskl.ru/product/1156.html

13. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Рефлекс один из самых дорогих ГА... стоит ли оно то - решать Вам, в соответствии с вашим бюджетом...

14. klime
    Благодарности:
    0

klime

Участник

klime

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, я ГА производства конторы "Насосы плюс оборудование" китай - украина точно брать не буду, какой-нить итальянский евроаква или т.п.

А вот про кессон я задумался, может срезать трубу, она бетонная и под один люк сделать?

15. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Решение - мудрое, но как делать пол, для размещения ГА и тд? Сверлиться в стенки колодца (анкерами), можно и насквозь пробить, но тогда грунтовые воды могут сказать "привет" Вашей чистой воде
    Всё мысли вслух.:|:
    Хотя если аккуратно всё сделать, хоть и неудобный монтаж будет, но: повесить лестницу во внутрь, присверлить ГА, крепёжная площадка позволяет, а дальше уже на него всё навесить. Обслуживание будет неудобным, а под ввод (утеплённый), всё одно - надо копать, вот как то так.