1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Насос Водолей БЦПЭ (БЦПЭУ)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем wk96, 25.03.07.

1. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    cрабатывает термореле. Если насос новый и на гарантии - то лучше наверно в сервис. Уверены что количество примесей в воде соответствует норме? Если был песок - значит насос где то его схватил и возможно заклинило шнек.

2. logon
    Благодарности:
    0

logon

Новичок

logon

Новичок

Благодарности:
    0
    А где в России гантийное и послегарантийное обслуживание Водолеев?

3. Yasen
    Благодарности:
    0

Yasen

Новичок

Yasen

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня. Подскажите как быть.

Пробурили осенью в октябре скважину, глубина 36 метров, по паспорту скважины уровень зеркала воды был на глубине 28 метров от поверхности земли (т.е. столб воды в скважине 8 метров).
    Приобрел насос Водолей БЦПЭ 0,5-40У (60/60).
    В мае, перед установкой насоса померил уровень воды, вода в скважине оказалась на глубине 9 метров от поверхности (т.е столб воды стал 25 метров, против осенних 8 м). Пробно опустил на 15 метров, все работает прекрасно, напор и качество воды- все отлично, за 1,5 часа работы насоса уровень воды в скважине практически не изменился. (померил через час после того, как закончил прокачку).
    Проблема в следующем-
    на какую глубину теперь устанавливать насос,
    т.к здесь прочитал, что нельзя глубже чем на 5 (или некоторые пишут на 10) метров от поверхности воды. Видимо к осени уровень воды падает. Неужели придется насос все время "туда-сюда" дергать, отслеживая уровень воды. Можно ли все-таки повесить на 25-28 метров стационарно (напомню- глубина скважины 36 м, уровень воды при бурении был на 28 м, сейчас на 9 м от поверхности). Или такой столб воды сверху (16-20 метров) вреден для насоса.
    Как лучше поступить. Знающие коллеги, поделитесь опытом.
    (никаких гидросистем на выходе устанавливаться не будет, только наполнение баков для полива)
    Спасибо.

4. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    думаю в оф.представительстве подскажут http://www.evronasos.ru/

5. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Товарищи, выручайте, в голове каша которую надо разгрести:)
    Строю нынче баню, на след. год дом (не пмж), от бани до дома будет 12м практически горизонтально, в бане предбанник размером 3,50м/3,25м, внутри этого предбанника будет погреб 2м/2м/2,5-3м, в этом погребе скважина (которая естественно будет делаться в первую очередь до фундамента и т.п.), скважина будет примерно 160мм/~25м (судя по геогр. расположению), какой будет столб воды не знаю, ГА планирую разместить в этом же погребе. Собираюсь ставить "Водолея", помогите плиз подобрать параметры для покупки насоса, ГА, ну и комплектующих.
    То, что труба ПНД - ясно.
    Фитинги - латунные.
    Защита от сухого хода - ?
    Какое реле вкл/выкл насоса лучше - ?
    Какой поставить ГА - ? (с большим и дорогим заморачиваться не хочется, т.к не стиралок ни душа(ну, кроме как в бане) пока нет и не планируется).
    В общем такая вот каша, помоги пожалуйста:|:

6. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    1. Какое давление хотите на выходе (если помыться хватит 1,5 атм, а некоторые душевые кабины хотят 2-3 Атм для работы всех своих приблуд)
    2. Насос - обратный клапан - пнд
    3. Сухой ход - LP5, Вкл/выкл РДМ-5, не хотите замарачиваться поставьте готовое решение из серии Пампэла КИВ http://www.evronasos.ru/pumpela.html или аналогичные решения с возможностью регулировки давлений (верх-низ)
    4. ГА лучше 50, можно 24 - но тогда точно придется брать реле с регулировкой давлений, чтобы выставить верхнюю точку не отключения при расходе.
    5. не очень понятно зачем вы указали расстояние от дома до бани, если водоразбор будет только бане ))
    6. Скважина внутри помещения - рискованно.. Есть у меня товарищ который над скважиной построил дом, мол, так удобнее, не надо капать кессон и заморачиваться с утеплением - через 3 года новая скважина!

А сам насос - в зависимости от пожеланий к давлению либо 60/47 либо 60/60

7. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Из под бани вода пойдет в дом :)
    Не совсем понял почему рискованно под баней? Еще ни одна скважина в огруге не перестала работать (бурить буду на известняк, песка на всем пути вообще нет, т.е думаю не засориться) + в 100м на уровне -15м от дома имеется родник где вода выбивает не плохими такими напорами круглый год, думаю я попаду в этот слой :) Да и погреб мне в любом случае нужен.

8. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    тогда уточняйте какие точки водоразбора будут! Про скважину - ваше право где и как строить :)] у меня колодец :pioner:

9. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    :)] На перое время максимум это душ в бане да полив огорода, т.е чтоб вода была под рукой, фиговый напор я не хочу, ожидание пока какая-нибудь емкость литров на 200 наберется меня сильно угнетает (рассуждаю на примере малыша который с 23м тянет) :)
    В дальнейшем в доме будет (ой как не скоро и не факт) душевая, кухня, туалет.

10. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Полив огорода - тогда обязательно необходимо РДМ5 ставить, чтобы можно было поливать без выключения насоса. Насос Вам тогда можно порекомендовать 60/60, на выходе с 25 метров глубины получите +-3атм с расходом 0,7 л/сек - данные приблизительны :hello:

11. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Кстати, к какому насосу лучше присматриваться - Насосы БЦПЭ Водолей 0,5 или 1,2?

Т.е нельзя готовое решение КИВ?

Сейчас сижу на их сайте и присматриваюсь к БЦПЭ 1,2 - 32 У (ЕВРО-3 160/50), подойдет он мне?

12. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Зачем Вам расход насоса 160 литров в минуту, бассейны выкачивать будете.. этот насос высосет скважину за 3 минуты ) эти насосы предназначены для больших объемов (бассейны, цистерны, водоемы) - даже не смотри в их сторону.. В вопросе полива КИВ не самое правильное решение, главное правило насосов - это 10-12 включений в час. Если ставить КИВ (и другие нерегулируемые устройства) - надо увеличивать ГА.

13. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Bandit_r, понял, спасибо!:)

14. Yasen
    Благодарности:
    0

Yasen

Новичок

Yasen

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня. Подскажите как быть.

Пробурили осенью в октябре скважину, глубина 36 метров, по паспорту скважины уровень зеркала воды был на глубине 28 метров от поверхности земли (т.е. столб воды в скважине 8 метров).
    Приобрел насос Водолей БЦПЭ 0,5-40У (60/60).
    В мае, перед установкой насоса померил уровень воды, вода в скважине оказалась на глубине 9 метров от поверхности (т.е столб воды стал 25 метров, против осенних 8 м). Пробно опустил на 15 метров, все работает прекрасно, напор и качество воды- все отлично, за 1,5 часа работы насоса уровень воды в скважине практически не изменился. (померил через час после того, как закончил прокачку).
    Проблема в следующем-
    на какую глубину теперь устанавливать насос,
    т.к здесь прочитал, что нельзя глубже чем на 5 (или некоторые пишут на 10) метров от поверхности воды. Видимо к осени уровень воды падает. Неужели придется насос все время "туда-сюда" дергать, отслеживая уровень воды. Можно ли все-таки повесить на 25-28 метров стационарно (напомню- глубина скважины 36 м, уровень воды при бурении был на 28 м, сейчас на 9 м от поверхности). Или такой столб воды сверху (16-20 метров) вреден для насоса.
    Как лучше поступить. Знающие коллеги, поделитесь опытом.
    (никаких гидросистем на выходе устанавливаться не будет, только наполнение баков для полива)
    Спасибо.

15. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И зачем 2 раза писать одно и тоже... :mad:

Совет только один, откачайте сейчас скважину до нуля, аккуратно погружая насос с шагом в 10 метров, а потом оставьте на сутки и посмотрите, поднимется обратно или нет, скорее всего нет, это был залп грунтовых вод.. я тоже приехал в этом году на дачу жены, где осенью выкопали колодец, а вода стоит в 10 см от земли, кинул насос, высосал до нуля и все пришло в норму, стало как и должно было быть - 3 кольца от дня...