1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Насос Водолей БЦПЭ (БЦПЭУ)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем wk96, 25.03.07.

1. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для меня да... У меня настроено 2,5/4...:hello:

2. Pavel_CH
    Благодарности:
    61

Pavel_CH

Живу здесь

Pavel_CH

Живу здесь

Благодарности:
    61
    И какое решение используете?

3. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Типовое - реле давления - поплавковый размыкатель.

4. Pavel_CH
    Благодарности:
    61

Pavel_CH

Живу здесь

Pavel_CH

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я вот сейчас еще раз пересмотрел свою схему (склоняюсь к "Схеме Володимира") и понял, что КИВ1 мне, наверное, не подойдет...
    В принципе возможны ситуации, когда зимой из дома надо будет уезжать недели на 2-3. В связи с этим наличие защиты по сухому ходу в самом КИВ1 будет только мешать работать схеме с сухим вводом. :(
    Может у кого есть статистика - насколько плавный пуск продлевает срок службы Водолея (собственно только поэтому оно и было интересно) ? Или все же забить на этот пуск?

5. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да-да, мне тоже интересна схемы плавного запуска на насосе со стартовым конденсатором. ))

6. Pavel_CH
    Благодарности:
    61

Pavel_CH

Живу здесь

Pavel_CH

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вы считаете, что это в принципе невозможно? Сам производитель КИВ указывает на совместимость с данным типом насосов.

7. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    С электротехникой дружу, знаю как можно регулировать скорость вращения с помощью вольтажа, но при наличии конденсатора сей способ малоэффективен.. Слышал, что можно регулировать играя частотой - но тут пока не разбирался... да и если производитель, который заявляет определенный характеристики к своему насосу и дает на них гарантию, не сделал плавного пуска - значит от и не нужен... Производители КИВ могут использовать это всего навсего как рекламный ход. КИВ хорошее решение для не сильно требовательной системы, если они сделают свое устройство с возможностью регулировать давления - это будет бестселлер... А пока не всем подходит максимум в 2,5 Атм.

8. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    И я хочу ето видеть! И как быть с гаратией на насос при использовании подобного устройства?:hello::super:

9. voc
    Благодарности:
    0

voc

Новичок

voc

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, знающие. Чтоб не выкидать лишних денег. Имеется скважина, метров 10-11, до зеркала воды метров 5-6, скважина новая поэтому насос был установлен на уровне 1 м от дна и мог работать напролет, вода не кончалась. Вчера насос (Водолей БЦПЭ ЕВРО-1 0,5-25) перестал работать, оказалось что рассыпались болты соединяющие 2 части мотора, + к этому рассыпались и болты, которые держали крышку двигателя снизу, а сама крышка держалась на чесном слове, и по неосторожносте большая часть масла вытекла. Мотор работал с 2004 года исправно по сей день. Тех. поддержки рядом с нами нету, поэтому нужно покупать новый погружной мотор. Но в планах в ближайшее время есть провести в дом воду по схеме:
    в скважине насос водолей (насос буде установлен на уровне до поверхности земли 8-9 метров;
    от скважины до места в ванной, где будет установлен гидроаккумулятор где то метров 10-12, уклон по всей длине не будет больше 1 метра;
    + эта магистраль к дому будет на глубине до 1 метра;
    также после выхода из скважины будет установлен тройник с отводом для полива огорода, подразумевается что на конце отвода будет кран, автоматика же будет возле ГА, а обратный клапан прикручен к насосу.
    Вопрос: хватит ли мощности насоса Водолей БЦПЭ ЕВРО-1 0,5-25 У 60/36 или нужно Водолей БЦПЭ ЕВРО-1 0,5-32 У 60/47? Думаю, большая мощность сдесь не надобна, так как в доме живет токо 2 человека, делается ради стиральной машинки, но будет еще бойлер + душ, унитаз с небольшим использованием воды, рукомойник. ГА будет на 24-25 литра. Спасибо.

10. voc
    Благодарности:
    0

voc

Новичок

voc

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за внимание. Я нашел краткое руководство по выбору "водолея", и согласно ему минимум, что мне нужно это насос Водолей БЦПЭ ЕВРО-1 0,5-40 У 60/60, я в шоке...
    P. S. Оставляю описание, для таких чайников как я...

d2.png

11. aka rus
    Благодарности:
    28

aka rus

Живу здесь

aka rus

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Купил Володея БЦПЭУ Водолей 40У ЕВРО-1, на него надо будет одевать какие-нибудь сетки\фильтра внешние или прямо так опускать в скважину?

12. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Так и опускать.

13. ЕленаАс
    Благодарности:
    9

ЕленаАс

Участник

ЕленаАс

Участник

Благодарности:
    9
    Если обратный клапан защищает от гидроудара, какая разница, для чего используется насос-для водоснабжения дома или для полива - отключаться и вновь включаться он же будет в обоих случаях?

14. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Уже 3 года эксплуатирую насос 0,5-40 (60/60) в колодце (h-19 м.) Схема: Насос-Обр.кл. - ПНД 1"- РДМ5 - ГА
    за это время понял, что для нормальной работы насоса надо ставить ГА литров на 100 л. У меня на 50 это мало, часто включается насос (2 человека, бойлер, душ. кабина, раковина, унитаз).
    Надо ставить поплавковый выключатель. Наполнил бочку 200 + 100 лит. Вода перестала поступать... потом все заработало... Замерил уровень воды в колодце (на 29 апреля) упал на 0.5 м :mad: (было h-1,7 м., приток был огромный).

15. Женя93
    Благодарности:
    0

Женя93

Новичок

Женя93

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. Приобрел насос Водолей БЦПЭ-0,5-16/27 у меня колодец с отличными родниками до зеркала 3 м насос погружается метра на 3 - 4 длина шланга 3/4 по горизонтали метров 65-70. Вообщем когда поднимешь шланг на другом конце чтоб поливать огород то вода перестает бежать опустил на землю вода бежит вообщем разочарован я то ли насос брак то ли менеджеры в магазине меня ввели в заблуждение сказав что все будет ОК. Прошу помощи у знатоков Что скажите брак или не правильно подобрали?