Не обязательно контакт с маслом. На моём Т-4 в самой низшей точке врезан ТЭН с термосифонным эффектом. 220 нагревает только антифриз в колбе и далее самотёком по малому кругу. Есть такие же, но с доп. помпой. Минут 20 и движок тёплый.
Да я просто забыл, на саабе у меня тоже тен стоял в рубашке охлаждения, я просто не пользовался вот и забыл куда подогрев ставится...
Никак не борюсь, только ежегодно проверяю засыпку щупом и подсыпаю, где собаки сгребли. Продукты ни разу не подмёрзли. А против грызунов всегда держу в тарелочках угощение, так как кошкам хода нет.
Не, ну, если еще и машину в кредит, а не за кровные, так она не в 2 раза, а раз так в 5 дороже выстрелит по цене! Проще уж 5 лет пешком походить, купить нормальное авто, нагадить на гарантию и ездить в удовольствие. Как по мне, так гарантия требуется из-за неуверенности в производителе или в модели. ИМХО.
Т. е. конструкция просто заваливается землей, поверх можно дерном укрыть, и температура зависит лишь от толщины засыпки. Чем холоднее зимы, тем, наверное, толще? А как же фасадная стена и двери? П. С. мне про подобную конструкцию рассказывали, но для летнего хранения продуктов. То ли "ледник", то ли "летник" называлась. С зимы лед загружали и опилками пересыпали, когда холодильников еще не было. А вот для зимнего хранения овощей, уже интересно!
Ну, насчет 20 минут и теплый движок, не верю. Прогреть то нужно не только ОЖ, но еще и большой кусок промерзщего металла. Запустится да, легче. Мне для прогрева, даже с помпой, нужно часа 3. И то теплый воздух пойдет, если завести, то минут через 5.
Ясно... Ну сеть вообще выходит из под свободы и демократии, чем дальше тем сильнее, тут никуда не деться. Сам когда был сисадмином следил за всем что твориться в моей сети городской. Сделал так сеть, чтобы весь трафик собрать на одном свиче - коммутаторе, и мой порт выставил в промискоускас моде.., а уж потом трафик шел на порт маршрутизатора и на вход-выход из городской сети, зато видел всю сеть
Эти сооружения под названием Лабаз (не путать с охотничьим) распространены в Сибири и Ленинградской области. Общался с сибиряком, у которого такой лабаз - он его на лето раскрывает, чтобы плесень не заводилась. Толщина засыпки у мну всегда одинаковая, под шаблон - 30 см. Со стороны входа имеется тамбур.
Первые годы я в погреб заносил козла и в морозы включал, но потом перестал - нет необходимости, в самые сильные морозы ниже +0,5 градусов не опускается. Земля-матушка тёплая!
Когда в наших местах раньше подобное строили, пару Камазов торфа сверху сыпали от промерзания, потом любого грунта немного от пожара. Сейчас не строят, просто неактуально.
Так ты почитай свой пост, может найдешь про кредит. Я ведь не утвержал что ТЫ ИМЕННО КРЕДИТ имел ввиду. Я написал, то что меня так сказать зацепило. И тезки именно так ответил. Да и пост то в общем не чисто тебя касается, я люблю В ОБЩЕМ порассуждать. Может ты скажешь, что я про Кредит неправильно написал? Хотел это да. Не ну раз у вас банкиры деньги раздают, тогда я не прав. И могу даже извинится. У вас ведь не так как в Европе 3% кредит, у вас же 0%. Не могу не завидовать вам. Насчет диалектиков ваших, может они и есть, но че то я не вижу их. Ну разве что ты. Тебе ведь нет разницы что в лоб, что по лбу. А для диалектиков есть. Видишь я тоже смайлики умею рисовать.
Ты как всегда в своем репертуаре , где в моем посте сказано про то что банкиры деньги раздают даром? И как всегда провокация - лохи вы россияне вона в Европе всего 3%, а ваши мироеды выжимают из вас значительно больше, давайте к нам в Европу