Я транспортный и на имущество вообще по QR-коду заплатил со смартфона, через сбербанк-онлайн. Удобная вещь, однако, этот код.
QR-код относится к системе доступа, у меня другая система, но тоже простая и удобная. Загвоздка не в доступе, а в нестыковке государственных служб.
Я по стариковски, привык, что бумажка должна лежать с синей печатью. Забываю,платил или нет, или спор какой. Поэтому, такие крупные суммы, как налоги, плачу через банк. На сайте госуслуг написано, что платеж обрабатывается две недели.
Я за вторую группу инвалидности получал, а когда сказали, что тебе третью нужно дать и ходить каждый год в очередях сидеть, плюнул на это дело. Зато договорился, на маму третью оформили. Да и пенсию мог еще на 6 тысяч больше получать. Но ходить по кабинетам, доказывать, бумажки собирать, не стал. Противно.
У нас на входе на сайт ФНС предупреждение - с пеней не всё в порядке, технические причины, устраним... Мутно так. Типа - не спеши платить.
Противно - это одно, а бесполезно - другое. Ходят же люди, доказывают, что за прошедший год новая нога не выросла...
Да там смотрят, что я получаю пенсию, больше, чем они зарплату, сквозь зубы разговаривают. Ну куда еще больше то. И что я должен, предложить поменяться с ними местами? Да они сами не захотят такую жизнь прожить.
Небезызвестная глава Совета Федерации, Матвиенко, и та не выдержала - в интервью РБК сказала: "Чиновники сейчас как за стеклом живут". И я согласен с ней, настоящий серпентарий.