Да нет, не остановились бы вы раньше, имея АБС. Не занесло бы, скорее всего. Торможение двигателем на семерке - вот ваше спасение, с ним вы и полосу сменили отпустив тормоз. А с АБС можно тормоз было не отпускать.
Низшая передача на механике и слегка помогать тормозами. Дотормаживать. Сцепление не трогать и не дергать руль туда-сюда, а плавно рулить
Судя по окружающему фону, больше смахивает на отстойник угнанных авто Канальный не протянет такой фильтр, силенок не хватит.
@Zoomb, Я и не писал, что раньше останавлюсь, мне всего лишь надо было объехать остновившейся авто. Разумеется мне и АВС не помогло бы, высокая скорость, лед и расстояние, по любому я въехал бы под кузов. Это устройство вам позволяет наиболее эффективно тормозить и если не какой то гонщик то тормозной путь с АВС будет меньше, но главное даже не совсем в этом, нажав на тормоз у вас авто будет управляем. Я то нажал на тормоз, передние колеса заблокировались машина в таком положении идет по прямой, и мне пришлось выполнять функцию АВС, что бы увернуться. а настроенное устройство по любому это сделает лучше чем я, если с левой стороны места не оказалось бы мне пришлось бы пытаться влезть между машинами и по любому пришлось бы правой стороной лезть под кузов, у меня не было пассажира.
@Temih, Так что бы все это установить, надо отрезать заднюю часть блока двигателя, или делать самому плиту что бы крепить коробку, маховик, вкладыши разумеется ставить невозможно, это надо как то устанавливать шариковые подшипники, точить хвостовик, для маховика и посадочное место для шкива. Без токаря по такому пути двигаясь не обойдетесь, а если отдаленная деревня, есть ли токарный станок?
Так плиту сделать проще всего. И два подшипника на ней закрепить, и с коленвала сделать сделать ось под ремень или звездочку. Но станок и токарь нужны по любому. Правда для сделать миник он всё равно нужен. Есть только один вопрос, а нужен ли миник вообще. Учитывая все запреты с выездом на дорогу, права, техосмотры, регистрацию. Не проще ли МБ с прицепом использовать. Но это так вопрос просто, на самом деле без миника жизнь в деревне тяжела. Как и без нагана.