Не передёргивайте, не читайте между строк. Любая оф. религия позволяет вольности в этом плане, и только своя личная готовность может это сдержать или реализовать. А религиозный фанат убьёт за веру и будет считать что выполнил указание свыше. Или ещё чего нашкодит и в субботу бегом на исповедь, вроде как опять очистился за мзду малую и опять можно заповеди нарушать. Про индульгенции промолчу. Так что для веры не нужна массовка и бородатый сопляк, которого старушки батюшкой кличут. Гитлер к таким ходил, молился перед тем как приказы зверские отдать.
@bikoonin, надо покупать вторую машину с МКПП, тогда все проблемы исчезнут. С 2009г. одна машина с МКПП, другая С АКПП. Пересаживаясь с одной на другую никаких проблем не испытываю. А вот был период когда владел двумя авто, из которых одно с правым рулем, другое с левым. Вот тогда проблемы были с переключателями и с КПП.
А еще у одних солдат, которые отличались невероятным человеколюбием и набожностью, на пряжке была надпись «Gott mit uns». Теперь эту фразу любят произносить Американцы (даже в фильмах), перед тем, как кого-нибудь уничтожить. Наверное, чтобы с совестью договориться Особенно стеклоочистители часто включаются перед поворотом
А если поглубже копнуть и вспомнить инквизицию с крестовыми походами, так там вообще были образцы человеколюбия и смирения.
Так и я про то. И всегда если не опасно то впереди ряженый со словом божьим. Или в тылу перед боем благославляет на убийство от имени бога. Единицы служителей помогают людям искренне и бесплатно, поскольку религия всегда была бизнесом и создавалась как средство управления стадом.
Во-первых, я Вас не призываю ходить в церковь, молиться и так далее. Тем более, что я тоже имею своё виденье картины мира. Я просто спросил о заповедях. И во-вторых - как насчёт второй половины вопроса? Хотелось бы так же обстоятельно, как на первую половину.
Как и я никого не отговариваю ходить, нравится- ну и ладно, если мирскАя жизнь не устраивает то можно и в синагогу/хурул/дацан и др. Таки заставили листать-искать, попробую, только не совсем понял суть вопроса. Машина есть. К рекламе отношусь отрицательно, больше хотелось бы честных грамотных обзоров предлагаемого товара, только я ж понимаю, что производителю это не выгодно, так что просто терплю. Та машина что у меня, покупалась не по рекламе, выбор только по нескольким критериям. Это для какого рынка она сделана, чтоб универсал и чтоб за мои деньги самая свежая из тех что без пробега по СНГ. Да и не делают таких для других стран, поэтому и рекламы про неё нигде нет. Рекламируют то, что без агрессивной рекламы продать не могут. Мнение конечно личное, кроме меня никем не подтверждённое. Какую часть вопроса я ещё не раскрыл, не стесняйтесь, я ещё с полчаса у компа буду. Потом только набегами, возможно.
Спасибо за ответы. Подробно и обстоятельно. . Есть ещё одна тема, но, поскольку Вы пока заняты, обсудим (надеюсь) потом. Мне кажется, тема интересная, хотя для меня чреватая.
Ответ на этот вопрос уже дан давно - "... религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял. Но человек — не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек — это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождают религию, превратное мировоззрение, ибо сами они — превратный мир. Религия есть общая теория этого мира, его энциклопедический компендиум, его логика в популярной форме, его спиритуалистический point d'honneur *(вопрос чести. Ред.), его энтузиазм, его моральная санкция, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения и оправдания. Она претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущност не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия. Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа ."