И когда сталкиваешься с утверждением что христианство единственная и правильная религия для всех славян, то даже спорить на эту тему не хочется.
Правильно, не единственная... Главное не то какая религия, а что она дает. Потому как один молится Богу, а другой дьяволу... Что как говориться ближе к конкретному телу
Шамбала это утраченный призрак чего то невнятного, я бы не стал туда соваться не осознав целей и направлений.
У язычников много богов, но главный Бог может быть не один и тот же. А в церковь к алтарю ничего не носят? И чем иконы и распятия отличаются от идолов? Спросил об этом у батюшки, так он такую "трель" мне в уши лить стал... я просто ушел. Староверы тоже Христиане, и вера их покрепче, видимо стоит! А что делали с язычниками, кто по своей воле не желал Христианство принимать? Да там такая же инквизиция против них и была. Города целые, селения вырезали и жгли. Это теперь рассказывают, как все вдруг резко приняли христианство по-добру по-здорову.
Да я как бы не о самом "городе-месте", а об учении, которое проповедуют, чтобы попасть туда. Там миролюбия на порядок больше. И в Бога, как такового, не веруют.
Где тут лики дьяволов? Они кого то толкают к ненависти? Инквизиции у нас не было, были гонения но не инквизиция. Не знаю как вы, а я внученка в церковь привел, потому что она не толкает к ненависти ... Кстати, мы шли с ним в музей победы, смотреть на танки, но он оказался закрыт, а церковь всегда открыта!
Позволю себе дополнение- главное правдоподобно пообещать свет в конце тоннеля. Как сейчас выживешь- не важно, зато потом будешь на облачке беззаботно порхать. А если не ходишь со стадом целовать пуленепробиваемый крест, то в геенну огненную прямиком, поскольку подрываешь отлаженный бизнес.
Сейчас заглянул к внуку - сиди играет на старой Сеге в машинки. никогда не думал, что буду иметь проблемы с игрушками для внуков...
Возможно что и это важно... психология масс штука сложная, но направлять их все равно приходится иначе ведь сразу жопа Хотя бизнес у попов сегодня не ахти как приоритетен для масс, есть другие "религии" на потребительском рынке, которые просто сажают на "иглу" без которой реально не выжить и не известно что в итоге хуже.
Естественно! Смирению ведь учит. С приходом Христианства пришла и Золотая Орда! Как к "овечьему стаду" было не прийти. А до Христианства щит на врата Царьграда прибили (чтоб не лезли боле). А где тут лики дьявола? Кто тут ненавидеть заставляет? У Сврога, даже перечислены подношения (жертвы) и людей там нет! Духовного тут не меньше, но уподобляться овечьему стаду даже намека нет!
Вот это все истории писанные самопальными историками - к ним бы лучше относиться с интересом но без энтузизизма, поскольку тоже являются потоком чьей то усиленной религии. Еще вопрос на что она работает. Историки не подтверждают все эти супер теории про древнюю Крутую Русь. Так что орда пришла по делу, знала куда идти. А христианство и было тогда целью объединить стада в одно целое. Религии же языческие были весьма стадным явлением и объединяли с великим трудом.
Ну, раз Вы не "стадо", то должны легко объяснить, почему уже ДВЕ ТЫСЯЧИ лет пол-мира, (а в России ТЫСЯЧУ лет) народ ("стадо" - "Майн кампф" почитываете? Не?) ходит и ходит в эту лживую церковь?