РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить можно вечно. А ведь можно просто загуглить " Количество верующих в России". Или вспомнить год, когда Сталин обратился к церкви за помощью. И провести аналогию с первыми победами. Всё как всегда. Всё в жизни хорошо - Бога нет. Похужело - сразу в церковь на поклон.
Я бы задумался о том, что Вы говорите, если бы Вы всё это сказали после десятков лет веры, соблюдения канонов, обычаев и испытаний. И говорили, как человек живший в вере, страдавший за неё, но разуверившийся в ней. А когда человек рассказывает о жизни на Марсе, никогда не побывав там, ...
Я был лоялен к церкви, после беды возненавидел. Тот, которому присвоили звание Всемогущего, забрал не меня -нехристя, а глубоковерующего безгрешного. Ну если и не сам забрал, то не защитил. А ведь человек ему всецело доверял, до фанатизма. Похоже, мы начинаем переходить грани дозволенного, высказались и хватит.
@Alexandr0063, Совсем с этими религиями ничего не замечаем С Днем Рождения! Желаю всего самого наилучшего!
@Alexandr0063, В ипостасях он разных бывал Но остался в друзьях с головою И с руками - так где ж мой бокал За союз за такой выпить стОит! С днём рождения! Здоровья и успехов!
Так в боге потребность появляется всегда, когда жизнь становится невыносимо тяжелой и люди не видят выхода из сложившихся обстоятельств, но жить то как то надо с этой невыносимой болью. Почему Маркс и пишет - Религия опиум народа - анестезия. (Во времена Маркса опиум широко использовался в медицине, как обезболивающее) Опиум для народа, это уже летучая фраза Остапа Б., хотя надо сказать, так же имеющая долю истины. В будущем, когда люди решат свои внутри общественные противоречия, потребность в религии отпадет сама собой. P. S. С днем рождения !
Если бы все было так просто как у Задорнова и во всем были виноваты пенсионеры... то вопрос можно было бы решить одним махом, выкинув всех пенсионеров их науки, как на Украине сейчас, раз и Новая Украинская правда Увы... сегодня есть много каналов где не пенсионеры пытаются объяснить, что же такое история и почему все так не просто. Вот вам канал где много интересного про реальную историю https://vk.com/kostenkimuseum Много бесед в пику Задорнову и компании из новой истории Руси, ведет не без известный Дима Пучков, он же Гоблин, на своем канале на Ютубе, причем далеко не с пенсионерами, я бы вообще пенсионеров зря не обижал, в науке они много чего дали стране... https://www.youtube.com/user/Fletcher2008/videos Я считаю все надо смотреть если интересно, анализировать и делать правильные выводы а не торчать исключительно от одного...