Ну у Задорнова не просто, у него логично...практически всё что я слышал от него. Особенно спор с профессором словесности мне понравился. Сути не помню уже (старость, да и не было цели запоминать) но разделал он профессора под орех.
Я могу сказать одно Клима Жукова я увидел впервые, а Задорнов лет 30 (точно сколько не знаю) на эстраде. И шутки его не ниже пупа все. А то что его языковые изыскания не научны, так никто с этим и не спорит. Но одно его объяснение - у нас говорят ни души, у англосаксов нет тела, дорогого стоит. Никто ведь и не говорит что он истину изрекает. Но он поднимает дух, у тех у кого он есть. А в комментах ниже те у кого этого духа нет и в помине, хотя они вполне могут быть образованными людьми. ...Это как Ксюша с Гозманом, образованные, но ДЕБИЛЫ.
Так никто у Задорного и не отбирал право на поднятие духа - но не стоило ему менять ключ с юмора на истину... Вот у Жукова как раз другая работа, и ему бы не стоило юморить так грубо, но как видим на лицо противоречие науки и юмора с претензией на правду в результате ошибки одного имеем негатив от другой стороны.
А он что научные лекции читал? Он был юморист. Жванецкий тоже был когда то. Пока бабки не зашелестели в кармане. И он стал не юмористом, а апологетом мироедов, с претензией на юмор. Всё течет и всё меняется. Я не против что в США хорошо жить, но смотреть на еврея Вайнера из СССР, живущего в США, тошно, хоть и есть в его словах процентов 10 правды. Гриша Вайнер ну или Грег Вайнер. Я бы даже сказал что он жид, а вот Норкин еврей. И совершенно не потому, что Норкин говорит то что мне нравится, он просто нормально говорит, Гриша лижет руку или задницу того, кто его кормит. ...И еще, я никогда не воспринимал все высказывания Задорного про язык, за науку, это ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ передача. В ней всё юмор. А то что многие люди (без чувства юмора) приняли за науку, это их проблемы, а не Задорного. Это только указывает на мастерство Зодорного.
Собственно, что и требовалось доказать! 1. По науке 2. Домыслы, творение и т. д. 3. Истина По науке можно так же назвать бредом, как и все остальное, будучи твердым в своих доводах! Клим Жуков? Вы это серьезно? А он вообще кто? Два часа этого чеса мне напоминают Макса из +100500 Никому не приходило в голову, что все вообще может быть на много проще, чем заморачивается наука?
У этого Клима столько должностей, постов и званий... Все занял, что смог, наверное. И когда же он исследованиями занимается? Невольно вспомнил одну антирекламку на сотовую связь с тарифом "джинс". Помните? "Джинс! Все и ничего толком!" (Ну это так, в культурном варианте)
К сожалению ты путаешь передачу юмористическую Задорного и его фильмы о истории Руси. Кстати сразу после его смерти все его 3 фильма были показаны за один день по тиви. Если честно виноваты все же историки, жить в закрытом сообществе и не работать на публицистику - это тоже преступление, потому как итогом видим приходится публичной историей заниматься юмористам. А так единственный из юмористов которого я уважал и буду уважать - был Задорнов ...
Я фильмы не смотрел. Но не думаю, что Задорнов выдал это за науку. Его видение истории, как я понимаю. Хотя это уже только мои домыслы, кина то я не видел. ...Я Задорного уважаю и как юмориста, но главным образом уважаю его как человека.
Я посмотрел минуты три. Больше не могу. Ну это конечно мэтры, как они собой любуются. Не знаю кто они, сказать честно и не хочу знать. Они Задорному и в подметки не годятся. Я уже забыл фамилию недомерка с НТВ тот тоже развлекает либерастическю публику. Это для Бажены Рынски приятные ребята.
Это так .- но слыхивал от стариков - что и луна и положение упавшего ствола и ее лежка не трогая определённое время. Вот и подумал спросить - у кого настоящий лес - хотя лучший наверное из карелии