РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас утром минус 15. И видимо влажность. Пока машину завел, кур, собак, котов накормил, замерз. Все машины в изморози. Зеркала тоже покрыты толстым слоем. Хотел сфоткать, но останавливаться не хотелось. Обогрев включил, через 30 секунд все сухо.
Минус 20 утром было. Вроде бы и соседи, а есть разбежка. Четвертьбычком в обед затарился. По 280 за кг. В Московии говорят до 800 р. за кг. доходит. А хорошего мяса не найти. Или буйволятина, иль зёбры. Врут поди.
Собачья шерсть имеет особенность, которую я заметил и оценил. Как-то на подледной рыбалке, в марте месяце, просидели весь день. Подтаяло. Пошли с товарищем обратно (нужно было протоку перейти около 2км), идти было тяжко, проваливались в снег почти до колен, а внизу хлюпала водичка. Унты промокли и стали весить, наверное, килограмм по 10 каждый. Думал сдохну по дороге. Но что интересно, ногам было хоть и мокро, неприятно, но совершенно не холодно! Понятно, что я же двигался! Но в другой обуви так же не получалось. Но, дойдя до машины, я все же переоделся в сухое и переобулся. На всякий случай! Унты - вещь!
Ногу переднюю предложили от бычка. За 270р. Я, блин, повелся! Весь день убил на расчлененку! Мясо мерзлое, топор не берет, а с ножовкой помереть можно! У японского топорика кромка выкрошилась! Ну ее нах... Короче, оттаиваю и срезаю понемногу...
Бензопила в помощь. В 90-ые, перепало две ляжки, говядина и свининка, и надо было поделить на 2 семьи, мясо мороженое в усмерть. Поизголялись часок с топором и ножовкой, плюнули, взяли цепную электропилу, и на раз поделили.
Бензопила под боком была. Были мысли, но... Отговорили - отходов много! Да и сам я подумал, что цепь-то еще маслом смазывается, мясо по-любому заляпается. А потом еще и цепь жалко стало Ножевка по дереву кость неплохо берет, но зубья замыливаются, да и вообще тяжело по мясу идет - кость легче. Не, все же хороший мясницкий топор и колода - наше все!
Мда...Удовольствие ещё то. У нас четвертинку при покупателе взвешивают, тут же на месте рубят и в тару складывают. Сегодня подначил, мол, а сразу да в домашний холодильник, слабо. Посмеялись.
А чо от бычка нога передняя Кило 15-20. Прикинь по цене мяса. А разделать - не вопрос. Мой совет - берите лучше голову. Там столько вкусного .
Ну да, обещали, что будет в пределах 20 кг, а оказалось, что 27кг. Там, если точно, то была нога от колена и выше + лопатка. Мясо, оно всегда вкусно, если уметь готовить! Я вот теперь кубатурю, что бы сделать, чтобы и не долго готовить и во рту таяло?
Тоже был советчик, да только где ж ее родимую взять-то? Бытовую в первый раз в наших магазинах, только вчера увидел! Так там максимум 80мм окно - только окорочка разделывать