F Флудилка механизаторов - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Veseloff, 22.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    У нас утром минус 15. И видимо влажность. Пока машину завел, кур, собак, котов накормил, замерз.
    Все машины в изморози. Зеркала тоже покрыты толстым слоем. Хотел сфоткать, но останавливаться не хотелось. :)Обогрев включил, через 30 секунд все сухо.
     
  2. Alexandr0063
    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    5.475
    Благодарности:
    3.479

    Alexandr0063

    Живу здесь

    Alexandr0063

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    5.475
    Благодарности:
    3.479
    Минус 20 утром было. Вроде бы и соседи, а есть разбежка. Четвертьбычком в обед затарился. По 280 за кг. В Московии говорят до 800 р. за кг. доходит. А хорошего мяса не найти. Или буйволятина, иль зёбры. Врут поди.
     
  3. XAndrew
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    1.523

    XAndrew

    Живу здесь

    XAndrew

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Череповец
    У нас дождь.., я бы даже сказал - ливень...
     
  4. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Собачья шерсть имеет особенность, которую я заметил и оценил.
    Как-то на подледной рыбалке, в марте месяце, просидели весь день. Подтаяло. Пошли с товарищем обратно (нужно было протоку перейти около 2км), идти было тяжко, проваливались в снег почти до колен, а внизу хлюпала водичка. Унты промокли и стали весить, наверное, килограмм по 10 каждый. Думал сдохну по дороге. Но что интересно, ногам было хоть и мокро, неприятно, но совершенно не холодно! :super:
    Понятно, что я же двигался! Но в другой обуви так же не получалось. Но, дойдя до машины, я все же переоделся в сухое и переобулся. На всякий случай! Унты - вещь! :super:
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Ногу переднюю предложили от бычка. За 270р. Я, блин, повелся!
    Весь день убил на расчлененку! Мясо мерзлое, топор не берет, а с ножовкой помереть можно! У японского топорика кромка выкрошилась! Ну ее нах...
    200.jpg
    Короче, оттаиваю и срезаю понемногу...
     
  6. Владимир461
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.855
    Благодарности:
    3.322

    Владимир461

    Живу здесь

    Владимир461

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.855
    Благодарности:
    3.322
    Адрес:
    Курск
    У нас тоже. Вторые сутки льет.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
  8. DEDок
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.103

    DEDок

    Живу здесь

    DEDок

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.103
    Адрес:
    Екатеринбург
    Бензопила в помощь. В 90-ые, перепало две ляжки, говядина и свининка, и надо было поделить на 2 семьи, мясо мороженое в усмерть. Поизголялись часок с топором и ножовкой, плюнули, взяли цепную электропилу, и на раз поделили.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Бензопила под боком была. Были мысли, но... Отговорили - отходов много! Да и сам я подумал, что цепь-то еще маслом смазывается, мясо по-любому заляпается. А потом еще и цепь жалко стало:aga:
    Ножевка по дереву кость неплохо берет, но зубья замыливаются, да и вообще тяжело по мясу идет - кость легче.

    Не, все же хороший мясницкий топор и колода - наше все! :super:
     
  10. Alexandr0063
    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    5.475
    Благодарности:
    3.479

    Alexandr0063

    Живу здесь

    Alexandr0063

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    5.475
    Благодарности:
    3.479
    Мда...Удовольствие ещё то. У нас четвертинку при покупателе взвешивают, тут же на месте рубят и в тару складывают. Сегодня подначил, мол, а сразу да в домашний холодильник, слабо. Посмеялись.
     
  11. Voditel82
    Регистрация:
    10.01.17
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    196

    Voditel82

    Живу здесь

    Voditel82

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.17
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    196
    А чо от бычка нога передняя Кило 15-20. Прикинь по цене мяса. А разделать - не вопрос. Мой совет - берите лучше голову. Там столько вкусного .
     
  12. Voditel82
    Регистрация:
    10.01.17
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    196

    Voditel82

    Живу здесь

    Voditel82

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.17
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    196
    При разделке бензопила не пойдёт. Нужна лента. " ленточная пила ". Мельче и чище .
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну да, обещали, что будет в пределах 20 кг, а оказалось, что 27кг. Там, если точно, то была нога от колена и выше + лопатка. Мясо, оно всегда вкусно, если уметь готовить! Я вот теперь кубатурю, что бы сделать, чтобы и не долго готовить и во рту таяло?
     
  14. Alexandr0063
    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    5.475
    Благодарности:
    3.479

    Alexandr0063

    Живу здесь

    Alexandr0063

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    5.475
    Благодарности:
    3.479
    Щаззз. 46,5 кг. Четвертина это ещё и рёбра с хребтиной. А" голове" в глаза смотреть стыдно
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Тоже был советчик, да только где ж ее родимую взять-то? Бытовую в первый раз в наших магазинах, только вчера увидел! Так там максимум 80мм окно - только окорочка разделывать:)
     
Статус темы:
Закрыта.