РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любопытное явление наблюдаю на TV. На канале "ТВ Центр" (тарелка "Триколор Сибирь") в одной из еженедельных передач практически каждую передачу приводятся доводы в пользу того, что США на Луне никогда не были. А на канале "История" время от времени приводятся доказательства обратного. Да ещё и с флёром НЛО. Как вот сейчас. "Куды бедному кристьянину податься?"
А у нас, все лицом к народу. С наступлением холодов, понизилось напряжение. Позвонил в диспетчерскую службу. Но, не особо надеясь, поставил временно стабилизатор, работать то нужно. И только поставил, поздно вечером отключают электричество. Опять звоню, спросить, в чем дело. Отвечают, вы же жаловались, бригада делает замер на ТП и повышает напряжение. И точно, через минут 10 включают, напряжение, почти в норме. А сегодня, не успел проснуться, звонят, спрашивают, все ли с вольтажом нормально, нет ли претензий. Во как работают. Как в лучших домах ЛондОна. Но стаб оставил на всякий случай, до весны.
А чего Вам то бояться, имеючи генератор? Стабилиатор тоже, конечно, нужен. Особенно в Ваших условиях. А что касается внимательности представителей энергоснабжающей организации, то при таких ценах на электроэнергию и мне было бы не жаль тратиться на вежливость. Кстати. Известно ли Вам название снабжающей Ваш посёлок электроэнерией организации? Уж не ЭСКБ ли?
Генератор ни разуза все года не заводил. И это хорошо. У меня дом стоит, последний, почти. И на нашей стороне 6 домов стоят, последние, к которым идет провод, открытый алюминий. В планах менять не собираются. Всех все устраивает. Я психанул, поставил столб и протянул СИПчерез дорогу, подключившись к новой линии. Но и там, понастроили домов, воровайки воруют, поэтому зимой больше 200 вольт не получается. А летом 240-250.Опять приходится весной звонить, просить убавить. Цены у нас низкие. 2 рубля всего. Кто обслуживает, не знаю.
А че сразу воруют? Зимой реально потребление растёт. А 200 вольт это приличное напряжение. Летом у меня на одной фазе бывает и больше 250. Неравномерно фазы нагружены на линии.
Ну, Искино может быть считается сельской местностью. У нас тариф 2,87 рубля. А насчёт организации - я имел ввиду ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ компания, а не обслуживающая. Разница, думаю, очевидная.
Может воровайки и не причём, хотя и это исключать не надо, больше влияет нагрузочная способность линии, зимой потребление возрастает, линии расчитаны на потребление прошлого века.
Ну уж ну уж. Это обывателю втюхивают. Нагрузочная способность в основном соотвеьстует потреблению, а вот состояние вводит ряд ограничений
Не всегда. ТП рассчитан на определённую нагрузку. Все новостройки, как правило правдами и неправдами стремятся подключиться к имеющейся линии и постепенно выводят ТП за пределы регулировок по напряжению. Отсюда и напряжение в 200в и даже меньше. Тут нужно или доп. трансформатор ставить, либо менять на более мощный ТП.
Все так. Только я смотрю чуть выше 35-110- 500 кв. Что конкретно творится с ТП я не знаю, потому что не сталкиваюсь. Технически поменять ТП на большую мощность большой сложности нет. Обычно упираются в пропускную мощность линии и питающей подстанции
Слушайте, с Ебея ни разу не покупал, если там написано что бесплатная доставка в Россию это так и есть? Порядок работы с ним такой же как с Алиэкспресс?
И сколько таких у кого по 20 квт обогреватели? И какой мощности у вас транс стоит? Один 20квтник на линии 220 вольт всю линию посадит очень хорошо, если транс на 100 квт стоит. То что воруют это я понимаю и не сильно с этим спорю. Просто сомнения, что много таких обогревателей стоит. Эти линии (скажем 10 000 вольт) много пропустить могут. Всё упирается в СТОИМОСТЬ трансформатора 10000/0,4 Кв.
Это только если в энергоснабжающей организации совсем обезбашенное руководство, во что очень слабо вериться. Вы думаете энергетики не хотят спокойно спать по ночам и умышленно не содержат свои устройства в требуемых пределах? Даже при никаком мат. снабжении СССР всегда догоняли до нормы, а сейчас тем паче, дорога в суд открыта любому потребителю.