РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Veseloff, У меня на даче у бани слив, труба сотка до сливной ямы, раковину ставил позже для мойки посуды. не захотел делать врезку в эту трубу, кинул парарельно до ямы. Года 3-4 отработала эта канализация нормально, потом перестала уходить вода. Труба была составная метра 4 пластик на 40 и грубый шланг метра 3, на 50 мм, закупорка постояно происходило в шланге, думаю, забивалась она из за того, что трудно выдержать уклон, у шланга после присыпке землей местами все равно со временем появляются перегибы. В этом году надоело чистить в последний год- это было раза три, взял сделал врезку в баную трубу, теперь небольшой кусок пластика. и переход на 100, а там и уклон и большой диаметр.
у нас камаз илосо приезжает, у него есть какой то шланг в жесткой оплетке подают со стороный канализации и под давлением прочищают трубы что типа этого
Я чистил канализацию из ямы подавая шланг длинный под 20 метров (типа как на гидравлике стоят) и от насоса Агидель воду в него. Он поржавел от неправильного хранения. Долго не забивалась канализация (ванна и мойка), когда забилась купил трубу пластиковую (ту которая относительно гибкая, хранится кольцами) и ею прочистил. Идет значительно лучше резинового шланга.
Полдня стоит планшет с трансляцией от камеры. Нормально. Старый обычно зависал через час-три. Лечился только перезагрузкой. Я уж на интернет грешил, оказывается-железо.
Ну вы в честь праздника можете позволить себе позавчерашний борщ, а я 22 декабря день энергетика отмечу. Не обижайтесь, у меня праздник, я под пивом. На нынешней работе отмечать чегой-то не захотелось...