РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это еще не все правда? Частный заводик это хорошо, но а вот если так. Был у меня друг, он тоже с флота был, организовал свою фирму, вначале работал один, кабинетом была ОКА, все на коленях, потом потихоньку раскрутился, появился и офис и работники и филиалы в разных городах, появились деньги, машины достаток - появился статус, статусные увлечения, статусные потребности и затраты, бизнеса стало резко не хватать потому как статус требовал конкурировать со статусом и финансами совершенно другого уровня. А расширить бизнес и поднять до уровня требуемого статуса уже не получалось, конкуренты из Москвы были не слабыми... И человек стал меняться...
А я другое знаю. В первый год выхода на пенсию поднимал бизнес по ремонту бамперов и прочей автопластмассы. С нуля и без копейки в кармане. В съёмном сервисе практически жил на диване. Аренду и зарплату поначалу платил из своей пенсии. Через год уже работали в ТРИ смены и не справлялись с объёмами. Пришлось ещё точки организовывать. Затем всё настопипикало и свалил с города в деревню. Бампера оставил сынам. За год от процветающего бизнеса остались рожки и ножки. А всего то, пустили всё на самотёк и вместо 8.30ч стали являться на работу к 11ч. И этого было достаточно.
К слову о щетках стеклоочистителя. Никто с Али не заказывал? А то у нас глянул, на две машины что то более-менее приличное выходит 3000-3500р. С Али чуть больше тысячи получается. https://ru.aliexpress.com/item/2-Pieces-Lot-Car-Wiper-Blade-Natural-Rubber-Bracketless-Auto-Soft-Windshield-Wiper-Any-2/1895072633.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7N7bm2 П. С. Последние годы, на обеих авто круглый год стоят щетки в резиновом чехле. Так вот солнце этим чехлам абсолютно пофигу.
А у меня на авто жены резинка чехла потрескалась. У неё правда не японка, а европейка. Вроде бы и не должна, с салона брали.
Все таки, какие у нас вежливые люди. Звонят сейчас с электросетей, спрашивают, угодили ли, как напряжение? Говорю,все отлично, молодцы. Теперь весной вам звонить буду, чтобы убавили. Он говорит, мы не подняли напряжение, а к другой, новой подстанции подключили. Делали как раз в том году. Какую то цапфу переключили. Так что не должно подняться высоко. К слову, сейчас 225 вольт. Стаб пока не буду убирать. Пусть до лета стоит.
А зачем его убирать, байпас включил и все. Я три в гараже под потолком повесил по 12 кВт. И забыл. Правда напруга у нас скачет, высокое напряжение на транс иногда низкое. Поэтому байпас не включаю.
Интересно, а что это такое байпас в электросетях? Впервые слышу такой термин по отношению к сетям. Как может байпас помочь, если в сети 250 - 270 вольт. Да и что это такое. По классике байпас это обвод, вроде бы. Как обойти 270 вольт?
Я его временно подключил в прихожей. Естественно, провода наружу и сам стоит на временно сколоченной стойке. Ввод у меня в прихожую на счетчик, стаб тоже должен быть здесь, больше места нет. Пока пусть так, чтобы свет не отключать, весной, посмотрю, или подвешу красивее или уберу.
Переключатель на стабилизаторе, который отключает стаб и пускает напряжение в обвод его, напрямую. Никак не помогает, но если напряжение нормальное, то можно переключить.