РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я себе подарок на Новый год сделал. Восемь лет кулак не разжимался, как отдал такой. И вот теперь, есть. Буду колеса подкачивать с легкостью, без вытаскивания компрессоров и разматывания шлангов. Ну и для продувки труб, работа со шпилечнеком вне мастерской...
Это точно, у меня на деревьях и смородине почки готовы распуститься уже. Морозы до 20 и ниже еще могут быть. Это не только в этом году, весной всё будет нормально. Не помню год, лист уже был на орехе, мороз (такой хороший мороз) и нет листа (во многих местах так было в тот год на Украине), я думал деревья пропали. Прошло время (сколько не помню) орех снова покрылся листвой. Природы дает неплохие резервы растениям. Не всем, но многим.
Некоторые умирают неожиданно. У меня в том году орех умер. За неделю весь пожелтел и листья опали. Может из за дождей, может из за чего то другого. Так сухостой и стоит.
Интересно, а зачем вытаскивать компрессор? Может просто стоило купить ещё шлангов чтобы далеко хватало. Этот то подарок тоже надо будет вытаскивать. ...Как пример (повторять необязательно) у меня нет легкого инвертора, варить могу не вытаскивая сварочного на расстоянии метров 70 от него. Но тут конечно уже тяжело, медный кабель сварной весит немало. Шланг не такой тяжелый.
Это да. Что интересно причину не узнаешь. У меня возле дома не растет слива. На более менее черном грунте. Возле речки на насыпном песке растет. ...Но самый поразительный случай был с вишней. Рост у дерева был метра полтора, весной зацвела, красиво так, и стоит так недели две, меня это удивило. Подошел поближе чтобы посмотреть что и как, вишенка уже сухая, цвет не опал.
Шлангов у меня достаточно. На зиму ворота запечатаны, компрессор в мастерской. Но даже если выход сделаю наружу, это не удовольствие, разматывать и сматывать в снегу и на морозе. У меня был точно такой же. Мне так удобнее. Каждый идет своим путем.
Только можно сказать - У богатых свои законы. Я конечно не богатый, но инструмента реально с большим избытком, и ещё смотрю, да и покупаю иногда. Правда масштаб покупок помельче. Люблю красивое железо.
Я тоже люблю. Есть у меня вещи, которые достаю раз в пару лет. А некоторые и пять лет не доставал. Очень хотел ими обладать. Это как новая игрушка у пацана. Что то отдаю, что то лежит, ждет своего часа.
Я года 3 собирался такой рессивер сам сделать. Все приготовил даже. Но что то не стал. И емкость большая, на 24 литра, тяжелая. И ностальгия по именно такому, как был. А тут, махнул рукой, купил. Их не больно то и найдешь. Они никому не нужны.
У меня есть фрезер по дереву, ему лет больше 20, раз или два использовал, но не продал бы. У меня еще и жадность от эпохи СССР, когда всё было в дефиците. Дрелей нормальных штук 5-7, да штуки три таких, типа мусорных. Насобиралось за долгие годы. Много разного хлама, одних МБ штук 6 или 7, жалко выкинуть, а продать не продашь уже. Я думаю выкинут, но без меня, а там кто знает, может и сам на лом сдам.
А это просто ресивер? Я подумал, что компрессор. Ну ресивер я бы точно сделал, но у меня в мастерской стоит компрессор с самолета, в гараже с ЗИЛа, это рабочие. А в сарае стоит компрессор, к которому надо движок и постель сделать, года 3 уже стоит, всё руки не доходят.
Это мне знакомо. 16" на МТЗ за АБ 2 выменял (идиот) можно спокойно на металлических колесах работать, даже лучше чем на 16". И много еще такого есть или было, что хотелось иметь и имел.