РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может используется изопропиловый спирт? Он сильно воняет его на ВЦ использовали и в смеси с этиловый и самостоятельно, для протирки.
Зачем растворять, смешал и используй. Раствор вожу с собой в пластиковой бутылке и понемногу подливаю в бачок.
И доля метилового тоже, правда той концентрации будет маловато, чтобы даже сонное состояние вызвать. Но все же, за машиной шлейф за версту будет тянуться @Dachkin60, а зачем разбавлять водой? Так я о том же!
Я это к тому сказал, что, вместо незамерзайки, головы не очень, лед топить будет только метанол, а ацетон будет каплями стекать на краску и разные пластмасски, а это не есть гут.
В первом стакане самогона море этилового спирта, а примесей вредных мизер. Этиловым спиртом самолеты от обледенения спасали.
Паш, я тоже так раньше думал, что первяк-голова, самое ценное в самогоноварении, но как то, это года 3-4 тому назад, наткнулся на ютубике на одно видио, там самогонщик разъяснял как работает ректификационная колонна, человек довольно глубоко капнул в химии и физике этого процесса, так что Паша ацетона в головах очень много. Да, и метилового спирта там порядочно, он то может быть и хорош для снятия льда, но Паша он тоже очень сильный яд, вдыхать пары этой отравы совсем не полезно для человеческого организма. Самолет, Паша, штука герметичная, а вот в авто эта вонь сразу через печку засасывается в салон.
Насчет вреда согласен, первак не лекарство. Мне лень искать смертельную дозу метилового спирта. Могу сказать только одно капля никотина убивает лошадь, с 18 до 52 лет я много съел этих капель. Но пока жив. Уже 69 мне. ...Ни разу не слышал не только про смерть от первака, но даже об просто отравлении. ...Ну и, самогонный аппарат и ректификационная колонка это далеко не одно и то же. То есть я понимаю, что промышленность не может продавать яд. Но мы то можем его употреблять и потребляем. Я хочу сказать простую как двери истину - вредность первака сильно преувеличена.
Всем писателям и читателям Форум Хауса мои поздравления и наилучшие пожелания с наступающим Новым Годом.
Так то оно так конечно. Но если бы сейчас я занимался самогоноварением, для себя, а не для себя я ни когда не гнал самогон, то точно бы первую поллитру отправил бы в унитаз. Последний раз занимался этим делом, без малого, 30 лет тому назад, это когда с водкой была напряжёнка, по воле горячо любимой партии Да и не любил я ни когда самогон, всегда через силу.