На Делике полноценный стоит. И отдельный радиатор на АКПП. Но это еще от старой концепции машины для бездорожья. Нынешним паркетникам - кроссоверам это уже без надобности, они только для асфальта предназначены.
Не обижайтесь, но это не бортовик - это фигня полная. Знакомый поставил на тойоту себе такой. Очень удобный, установлен практически перед глазами, в левом верхнем углу лобового стекла. Функций достаточно много, но пользоваться удобно. Ошибки естественно он тоже читает. Что касается гранты, мое личное мнение - просто отличная машина за свою цену. Какую еще машину такого же класса можно купить за эти деньги НОВУЮ? Вы чешский язык выучите, вообще от смеха живот надорвете: https://fishki.net/1689299-samye-smeshnye-slova-v-cheshskom-jazyke.html В армии там служил, блин что в цирке. Один раз деваха молодая кричит другой: Ахой, пирделка! Мы просто попадали со смеху, оказалось это безобидная фраза: Привет подруга!
Вспомнилось. Я хоть и давно за рулём, но под себя машину на работе собрал (из-под забора) достаточно поздно. Ну и конечно сразу бросился реализовывать все свои хотелки, и делал это даже быстрее чем саму машину. Прошла эйфория, и из всех вкусняшек оставил только две, остальные просто оказались и на не ну.
А уж как мы то ржали в армии. У нас рем. взвод так и звали позорники. Мы сначала не понимали, что такого позорного, пока не поехали 500километровый марш. В конце колонны шел ЗиЛ 131 с будкой, обычная МТОшка, а на нем сзади висел большой плакат: ПОЗОР! Воинска колонна аут! Позор - переводится как внимание на русский. Ну и прапор еще один был, сядет бывало в машину и говорит: Поехали в винотеку! (это винный магазин) Городок был недалеко, через который мы часто проезжали, название города- Бездез. Ну а теперь угадайте как его все называли.
Кому и жигули за счастье, а кому и ferrari - лоховоз. Я например не могу себе даже новую гранту в кредит купить. При моей зарплате просто не одобрят кредит. У нас в стране бюджетники - это врачи и учителя, остальных бюджетников в природе не существует. Сбербанк вот персональное предложение сделал, предложил оформить карту с кредитным лимитом...9тыс. рублей. Они просто знают мою зарплату, которую я на их карту получаю.
А я сдал карту кредитку ихнюю, давали сначала 30 тыр, лежала не пользовался и каждый год кредитный лимит рос. Дошли до 150 тысяч. ну их нафиг сдал