РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин какая мерзкая у меня работенка на праздники, точить пробку под мундштук саксофона... терпеть не могу ее. Надо сделать очень тонкую поверхность пробкового уплотнения, не разрушив пробку. Придумать бы что нибудь другое, но во всем мире уже многие лета делается из пробки, единственный материал, который имеет отличное сжатие и восстановление. Точу потихоньку уже не первый день...
@XAndrew, по Вашей ссылке тоже мнение хозяина сайта, не более того, вот выдержка оттуда: Я сам на новогодних праздниках в любом случае чисткой заниматься не буду - не охота тратить время на то, чтобы во всем этом копаться. - вот делать мне больше нечего - я лучше книгу почитаю или кино посмотрю. Я в эти авгиевы конюшни не углубляюсь и вам не советую. Модератор выйдет с загула 6 января и начнет чистку. Так что тоже не факт что там правдиво.
Вы прочитали не новость А ответ на просьбу промодератить реплики на ньюсы, ну да ладно это не тема для местной флудилки
Можно. Вопрос - есть ли у человека приблуды чтоб такую тонкую втулку не повредить в зажиме (патроне). Хорошо если кроме бутылочных пробок есть пробковые болванки, тогда вообще без проблем.
Менее миллиметра, точно не сказать, там конус и идет ужимание конусом который одевается, т. е мундштуком, пробка требует ухода, но дети ленятся и не смазывают ее, потому срывают Пробовал механизировать, но портишь пробку или протачиваешь чуть больше чем надо. В итоге вручную прорезаю дырку в пробке трубкой, надеваю внатяг с проклеиванием и потом ручная сточка-подгонка, жуткая работенка, нудная и долгая...
Неужели из современных пластиков ничего нельзя подобрать. Материалов для уплотнения сейчас на любой вкус и запрос.
Можно, но не все поймут, консерватизм. Ещё в прошлом веке в усилителях воспринимали только лампы и считали что транзисторы от лукавого. Ничего, время пришло и микросхемы на ура пошли. Так же будет и с пробкой. Пишу не как обозреватель интернета, просто был типа меломана. В трудные годы и на дискотеках рулил, кассеты писал, видики крутил. Сейчас конечно с трудом аудиограмму на медкомиссии прохожу, возраст, не весь диапазон слышу. Ж/Д со своим шумом оставляет незабываемый след на здоровье.
Если пила случайно в кадре, то варианты есть. Зажим для ножовку поточить, зажим для документы архивировать. Могу ещё пофантазировать.