м. б. п. ч оно больше присуще исчезающему сельскому укладу жизни? Как-то слабо представляются колядки в районе с многоквартирными домами с домофонами... У меня ассоциируется с гоголевскими "вечерами на хуторе"
Это легко исправить. Уговорите своих детей или внуков переехать на жительство в деревню. И деревни возродятся и расцветут.
Это нелегко. Точнее даже абсолютно невозможно. И вообще, я считаю, что сельское население в своей массе может быть родом только из деревни. Для городского жителя многие стороны сельской жизни просто неприемлемы. И отсутствие опыта ведения домашнего хозяйства - кмк, по книжкам его не приобретешь
Детвора ходит по вечерам шестого числа. Не так это и легко как кажется, задушат. Если государству это будет интересно, тогда другое дело.
Так должен же кто-то начать. Пусть Ваши внуки станут родителями ваших правнуков-селян. И всё станет правильно.
Я люблю на диване грустить Где тот хутор, что возле Диканьки? Оборвалась чудесная нить Эх, связать бы, да я не романтик Вот кого-нибудь там поселить Было б здорово, без демагогий Но к иному несёт меня прыть Не моё это, будьте ж нестроги. С Рождеством, православные!