РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Регулярно были такие проблемы, портилась вся бытовая техника. Купил стабилизатор, подключил на входе, теперь нормально.
@Zoomb, У меня инвертор нормально варит если в сети 250в при таком напряжении нормально ест Уони, а если 220 Китайские 2 -3 работают нормально, Уони не разожгешь. Я этой закономерности не знал и Уони использовал как проволку, на даче напряжение 250в попробовал горит и варит отлично не как Китай, теперь берегу.
если у Вас на приборе циферки горят электронные - значит электронный. а если стрелочный циферблат то механический. Да и в цене электронный дороже при покупке .
@nikolaevich1953, ну, где ж 250 в сети для УОНИ взять? Хорошо, если 220 стабильно было бы. Я с 4-кой МР-3С вообще ничего сделать не смог. 3-ка ESAB такая же фигня. А с 2-ой нормально уголок сварил, даже шовчик понравился. В углу, на втором фото, часть шва ровная - это двоечкой Во сколько вылезет по цене стабилизатор, чтобы инвертором иногда работать нормально?
Когда покупал свой инверторный Ресанта 190ПН, разница в цене была маленькая в сравнении со 190 простым. ПН может варить и при 180 вольтах и при 240, разницы не чувствую. Варю в основном электродами ОК46 тройкой.
Ну, все! Закончил с рамкой - проварил Теперь вот нужно будет 75 уголок проваривать... мдяяя, задачка Может горелкой нагреть до красна и по-горячему проварить?
Ну раз Вы больше верите безграмотному журналисту чем форумчанам, то зачем нас спрашивали? Тогда попробуем аргументировать по приведённому Вами графику неизвестного автора. Возьмём линию №2, среднеживой аккум. Разница от 0,05% при -30 до 0,45% при +30, получилось что таская этот свинцовый ящик в поисках комфортного ему места мы можем сберечь от саморазряда 0,4% его ёмкости. Переведём на общепонятный- это 0,28а/ч у 70-тиамперного аккумулятора. Отбросим его размышления о трёхмесячном саморазряде в надежде что будем пользоваться чаще и получаем ПШИК. Т. е. то что я писал выше- саморазряд мало зависим от темпера. Неправильная эксплуатация и токопроводящая грязь высосут его быстрее. Такие аргументы, тем более не от меня а от представленного Вами авторитета, подойдут?
Маловероятно. Может ещё есть смысл продать инвертор и прикупить работающий от слабых линий? У меня свободно тянет (по мануалу) от 140 до 265 вольт, реально проверял при 190 в, точно потянул 4-ку.